Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Крыму аксёновцы похитили директора предприятия и требуют переписать на свои счета десятки миллионов

В Крыму аксёновцы похитили директора предприятия и требуют переписать на свои счета десятки миллионов
В Крыму аксёновцы похитили директора предприятия и требуют переписать на свои счета десятки миллионов

В Крыму похищен 36-летний гражданин Украины, зарегистрированный в Донецке, Потапов  Алексей Николаевич – директор государственного предприятия "Водэнергоремналадка". Об этом изданию "Gazeta.ua" сообщил отец похищенного мужчины. Предприятие, которое возглавляет Потапов, устанавливает и обслуживает ветро-электростанции немецкой фирмы FUHRLANDER AG в Крыму. Похитители якобы требуют перевести со счёта предприятия десятки миллионов гривен на их счета и переписать ветряные энерговышки задним числом на их предприятия и на них лично.

  

Алексей Потапов был захвачен на своём рабочем месте в офисе предприятия в г. Симферополь в понедельник 31 марта. Он третьи сутки находится заложником в руках элементов из так называемой "крымской самообороны".

1 апреля, похитители произвели обыск в квартире, которую арендует похищенный – по адресу: Симферополь, улица Ковыльская, дом 86, квартира 6. Взяли, что хотели: документы, цифровые носители информации, материальные ценности, деньги, автомобиль. Алексей Потапов выехал из Крыма на праздники 8-9 марта к родственникам в Донецк, где в последствии узнал, что в Симферополе захвачен в заложники его заместитель с требованием выкупа за освобождение. В результате двухнедельных переговоров заместитель был освобождён.

Отец Алексея – Николай Алексеевич Потапов, находясь в Симферополе, 2 апреля написал заявление в прокуратуру Крыма и Генпрокурору РФ. Он также обратился на горячую линию министерства иностранных дел Украины, но получил ответ: мы не контактируем с крымскими властями.

– Сын работал в Крыму в Симферополе. Когда был референдум, он уехал на неделю к нам, в Донецк, – рассказал Николай Алексеевич Потапов. – В понедельник он вернулся на работу и там его схватили. Предприятие, на котором работает сын, принадлежит Государственному агентству водных ресурсов Украины. Вчера мне позвонил сын с чужого номера и сообщил, что его везут в больницу – в кардиологию больницы Семашко. Я нашёл адвоката и вместе мы поехали туда. В больнице на медицинской процедуре сына окружали люди в военной форме. Люди в штатском, которые тоже были рядом, сказали, что сын задержан. Адвоката они к сыну не допустили. Но мне дали поговорить с сыном через дверь и он сказал: "Неизвестные меня похитили и выдают себя за охрану Совета министров Крыма".

От него требуют поставить подпись под документами о передаче имущества. Во время обыска они часы сына прихватили, машину сына "Мерседес" забрали тоже. В ней были документы предприятия. По слухам, якобы руководит этой операцией заместитель Аксёнова – некий Пахоменко, но так ли это – я не знаю. У сына гипертонический кризис. Хотя у похитителей есть машина с надписью "полиция", его содержат на каких-то конспиративных квартирах. Вымогают государственное имущество "Водэнергоремналадка" путем шантажа и угроз. Сын не спит вообще, просит выручить его из плена.

Ранее сообщалось, что у украинцев в Крыму уже начинают забирать недвижимость.

Gazeta.ua


Теги статьи: ПотаповКрым

Дата и время 03 апреля 2014 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 1836
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте