Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Валентина Матвиенко: мразь из Шепетовки предавшая Украину

Валентина Матвиенко: мразь из Шепетовки предавшая Украину
Валентина Матвиенко: мразь из Шепетовки предавшая Украину

 “В Украине к власти пришли радикальные националистические группы, которые провозглашают нацистскую идеологию… После террора, запугивания, запреты говорить по-русски люди восстали!” – Такие глупости с абсолютно серьезным лицом рассказывала госпожа Матвиенко в интервью российским СМИ. После этого ярая поклонница Путина на своей малой родине заслужила звание лгуньи. Более того – в ее честь здесь установили столб позора! На днях, кстати, США объявили об аресте активов Валентины Матвиенко.

…”Вот смотрите, в Шепетовке, на пьедестале, где когда-то стоял Ленин, теперь – столб позора Матвиенко, – показывает Евгений Ступак, представитель местной “Самообороны”. – Здесь размещены фото этой дамы, которая сейчас персона нон грата в нашем городе. А также фото Путина и других семи россиян, которые есть в Совете Федерации и имеют украинское происхождение”. У столба позора в центре останавливается чуть ли не каждый шепетовець. Возмущается, тыча пальцами на фото Матвиенко… ” Что можно сказать о ней? Изменница – и слово слабое! Да сволочь она… Память отцов своих изменила! Путинская служанка, – говорят люди в Шепетовке. – Действия Путина поддерживает по Крыму, военному вторжению в Украину потакает… Позор!”

Тютины в почете никогда не были…

Шепетовка – довольно мрачный город, который является железнодорожным узлом Украины. Здесь до сих пор веет советским духом: есть улица Карла Маркса, одна из крупнейших в Шепетовке, а также улица имени пионера, героя Советского Союза Валентина Котика, и даже школа в его честь! А в последние дни этим городом, который во время Второй мировой стал родным для многих российских военных, прокатилась волна патриотических собраний. В Шепетовке не могут быть спокойными, когда слышат из новостей о том, как их землячка с трибуны российского Совета Федерации поддерживает военную агрессию Путина.

“Скажу вам так: госпожа Матвиенко мы не гордились никогда, хотя ее там даже признавали одной из самых влиятельных женщин России, – говорит старшая женщина, которая сама ждет поезд на вокзале в Шепетовке. – Мы когда-то, помню, обращались к той Матвиенко за помощью. Наши жители просили ее, чтобы, если такая богатая, хоть как-то нашей Шепетовке помогла. Но на такие обращения она не среагировала!”

“Ой, да вы о той курице здесь говорите? – Присоединяется человек, работающий на железной дороге в Шепетовке. – Большая честь ее фамилию произносить. Я телевизор выключаю, когда России показывают! Жена моя, то вообще плачет. Говорит, ну как таких изменниц могла родить украинская земля?”

Родилась нынешняя российская железная дама на улице Плищинський, а тогда – Карла Либкнехта. “Вот номер дома – 25, – говорит Михаил Верхогляд, ныне живущий на Плищинський. – В этом особняке и жила семья Тютин – это девичья фамилия Матвиенко. Лет двадцать назад этот дом продали”.

Жители рассказывают, что отец Валентины – Иван Тютин – был военным из России. “Он служил в Шепетовке, был завхозом в воинской части, – говорит Светлана Мороз, жительница Шепетовки, в свое время исследовала украинское происхождение нынешнего спикера Совета Федерации РФ. – А мама Валентины работала в воинской части, в столовой мыла посуду. Так они и познакомились и поженились, еще в начале тридцатых годов прошлого века. Антонине, маме Матвиенко, в то время было 19. Иоанн Тютин был старше ее на семь лет.

В семье Тютин было четверо детей – три девочки и мальчик. Правда, сын, первенец, умер ребенком еще. Одна из дочерей впоследствии погибла в аварии. Осталось только двое – Валентина и ее старшая сестра Лидия”.

Иван Тютин, как вспоминают старожилы Шепетовки, воевал на фронте. Умер человек, когда его дочери Валентине исполнилось восемь лет. К словам, доброй славы о семье Тютин в Шепетовке не было еще и в далеких сороковых. Тогда брата матери госпожа Матвиенко Шепетовке забили насмерть – говорят, за измену… “1952 года, когда Валентине было три года, Тютин переехали из Шепетовки на родину отца Ивана, в российскую глубинку, – говорит Светлана Мороз. – Но и там почему-то не прижились и уже незадолго переехали в Черкассы, где жили родственники матери Валентины. Там и поселились”.

К родной Шепетовки госпожа Тютина – Матвиенко не наведывалась тех пор никогда…

“Лучше бы она в аптеке лекарства продавала!”

В Черкассах Валентина Тютина жила до 18 лет. Здесь ходила в школу № 19. “Мы пересмотрели архивы нашего учебного заведения, увидели Тютину Валентину, есть информация о том, что училась она здесь в 7 и 8 классах, – говорит Юрий Лункин, директор школы. – Просмотрели журналы того времени – это 1962. Оценки в Тютиной только хорошие – пятерки и четверки. Нет ни троек, ни двоек. Училась она старательно. Правда, в некоторых СМИ пишут, что Тютина закончила школу с серебряной наградой. Но в нашей школе такого отличия она не получала!”

По словам господина Лункина, по окончании 8-го класса Тютина поступила в Черкасское медицинское училище, которое закончила с красным дипломом. После того переехала в Санкт-Петербург, где стала студенткой химико-фармацевтического института, получила специальность провизора. Но в этой области так и не работала. Сейчас в Черкассах саркастически улыбаются: ”Лучше бы эта Тютина лекарства в аптеке продавала!” После того как Матвиенко переехала жить в Россию, об украинской земле она не забывала. В Шепетовку НЕ приезжала ни разу, а в Черкассы – чуть ли не ежегодно. Здесь жила ее сестра, здесь похоронена ее мать.

“Последний раз Матвиенко была у нас в прошлом году, – говорит экс-мэр Сергей Одарич. – Она приезжала на похороны своей сестры Лидии Остапенко, которую похоронили в Черкассах. Да и раньше приезжала к родным, приходила на могилу матери”.

А экс-председатель Черкасского областного совета Владимир Гресь даже наведывался к госпоже Матвиенко 2008 года с официальным визитом. “Когда мы были с ней личный разговор, то Матвиенко даже перешла на украинский, – говорит Владимир Анатольевич. – Она прекрасно владеет украинским – этим и удивила. А сейчас удивила второй – уже неприятно. Ну никак не укладывается в голове: неужели она может так ненавидеть нас, нашу Украину, которая является и ее родной землей?”

В Черкассах рассказывают, что Матвиенко вряд ли снова приедет к ним. Ведь здесь ее уже никто не ждет. Была еще племянница, но и та переехала отсюда. Недавно в Черкассах умер и ее хороший друг – Владимир Лукьянец, экс-глава местной ОГА. К слову, своего друга Матвиенко щедро одаривала – у семьи есть именные часы от Валентины Ивановны, а также шкаф-купе и несколько картин.

Кстати, бывала Матвиенко и в Западной Украине, которую путинская пропаганда называет бандеровской. Во Львове в 2006-м она приезжала на празднование 750-летия города Льва и выступала с трибуны перед львовянами. Хорошо бы спросить г-жу Матвиенко, почему не вспоминает, как ее приняли в бандеровском Львове? Почему не расскажет, как вообще осталась живой в том городе, где, как уверяют путинцы, россиян едва не убивают? Много вопросов в украинском ныне к госпоже Матвиенко: как смеет оговаривать родные земли, называя патриотов террористами, как может потакать военному вторжению в Украину и служить Путину, который хочет войны с родным ему народом?

…”Надеяться на совесть людей – бесполезно, – говорят активисты в Шепетовке. – Недавно мы кричали ей “Ганьба”. Громко кричали. И будем кричать еще! Но можно достучаться до этой Матвиенко, сердце которой глухое к тревогам и слез земли, где он родился?”

Автор материала: Юлия Курий

По материалам: Expres.ua


Теги статьи: ПредателиРоссияМатвиенко

Дата и время 03 апреля 2014 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 8722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте