АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты

Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты
Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты

Предвыборная президентская гонка началась сразу с нескольких скандалов: Тимошенко якобы уже встречалась с Добкиным и Кернесом, а Порошенко и Кличко - с Фирташем в Вене. И совсем не якобы - поскольку информацию о встрече Порошенко, Кличко и арестованного олигарха Фирташа, обубликованную на «УП», подтвердили несколько источников, в том числе журналисты Николай Княжицкий и Катя Горчинская, о чем оба написали на своих страницах в Фейсбуке.

Николай Княжицкий: «Сергій Лещенко на Правді написав про зустріч у Відні Фірташа, Порошенка і Кличка. Мій знайомий випадково теж побачив їх у готелі. На зустрічі також були присутні Каськів і Льовочкін. Петро Порошенко каже, що нічого не обіцяв Фірташу. Але це очевидно. Складно виконати обіцянки перед Фірташем після висунення звинувачень американською Фемідою. Цікаво, що Петро Олексійович пообіцяв Льовочкіну і Каськіву на зустрічі у готелі Рітц на Рінгу у Відні:)»

Катя Горчинская: «Таки правда, что Петро Порошенко и Виталий Кличко встречались с Фирташем на прошлой неделе в гостинице в Вене. Разговор был о финансировании кампании в обмен на помощь отодвинуть, так сказать, угрозу американцев добиться экстрадиции Фирташа в США. После переговоров Кличко поехал в Тироль, где тренируется его брат. Лещенко, ты был прав».

Пресс-служба самого Порошенко фморулирует свою позицию довольно туманно - так сразу и не разберешь, отрицает ли она встречу с Фирташем вообще или просто утверждает, что Фирташ стоял на переговорах за занавесочкой и не вмешивался:«Финальное решение об объединении, выслушав все аргументы, в конце концов принял сам Виталий Кличко. Это не означает, что Петр Порошенко принял обязательства перед какими-либо третьими лицами, в частности - Дмитрием Фирташем, тем более, что последний не был участником переговоров в Вене», - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, опубликованном на сайте «УП».

В общем, разоблачили Порошенко наши журналисты. И, сдается мне, что новости о переговорах Порошенко с Фирташем нанесут куда более серьезный урон репутации кандидата в президенты, чем готовящаяся против него кампания в наших и российских СМИ, которая будет напирать на якобы супружескую неверность Порошенко и якобы криминальное прошлое его отца.  

орд


Теги статьи: ФирташКличкоПорошенко

Дата и время 03 апреля 2014 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 4416
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова — Садовой
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист

Порошенко хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування
За той «договорняк» з Путіним ми з Вами уже заплатили понад 5 мільярдів гривень, сума зростає на 300 мільйонів щомісяця — і це лише в ОРЛО
Порошенко сразу записал украинцев в лохов - политолог

Богуцкая: Петр Алексеевич постеснялся показать, что он разбогател в 3 раза больше... Или в 4...Горжусь теми, кто умеет вот так, во время войны!
Разве это блокадники во время войны покупают себе шмотки на пять лямов и болт на всех ложат? - блогер о высказываниях президента
Особо сметливые уже начали подготку к перевыборам в Раду – журналист

«Укрбуд», попри заяву Кличка, хоче повністю реалізувати проект ЖК «Сонячна Рів’єра» – «Схеми»
Порошенко: У нас нет конфликта на Востоке
Порошенко: участники блокады намереваются присоединить Донбасс к России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте