Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты

Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты
Порошенко, Кличко и Фирташа в Вене застукали журналисты

Предвыборная президентская гонка началась сразу с нескольких скандалов: Тимошенко якобы уже встречалась с Добкиным и Кернесом, а Порошенко и Кличко - с Фирташем в Вене. И совсем не якобы - поскольку информацию о встрече Порошенко, Кличко и арестованного олигарха Фирташа, обубликованную на «УП», подтвердили несколько источников, в том числе журналисты Николай Княжицкий и Катя Горчинская, о чем оба написали на своих страницах в Фейсбуке.

Николай Княжицкий: «Сергій Лещенко на Правді написав про зустріч у Відні Фірташа, Порошенка і Кличка. Мій знайомий випадково теж побачив їх у готелі. На зустрічі також були присутні Каськів і Льовочкін. Петро Порошенко каже, що нічого не обіцяв Фірташу. Але це очевидно. Складно виконати обіцянки перед Фірташем після висунення звинувачень американською Фемідою. Цікаво, що Петро Олексійович пообіцяв Льовочкіну і Каськіву на зустрічі у готелі Рітц на Рінгу у Відні:)»

Катя Горчинская: «Таки правда, что Петро Порошенко и Виталий Кличко встречались с Фирташем на прошлой неделе в гостинице в Вене. Разговор был о финансировании кампании в обмен на помощь отодвинуть, так сказать, угрозу американцев добиться экстрадиции Фирташа в США. После переговоров Кличко поехал в Тироль, где тренируется его брат. Лещенко, ты был прав».

Пресс-служба самого Порошенко фморулирует свою позицию довольно туманно - так сразу и не разберешь, отрицает ли она встречу с Фирташем вообще или просто утверждает, что Фирташ стоял на переговорах за занавесочкой и не вмешивался:«Финальное решение об объединении, выслушав все аргументы, в конце концов принял сам Виталий Кличко. Это не означает, что Петр Порошенко принял обязательства перед какими-либо третьими лицами, в частности - Дмитрием Фирташем, тем более, что последний не был участником переговоров в Вене», - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, опубликованном на сайте «УП».

В общем, разоблачили Порошенко наши журналисты. И, сдается мне, что новости о переговорах Порошенко с Фирташем нанесут куда более серьезный урон репутации кандидата в президенты, чем готовящаяся против него кампания в наших и российских СМИ, которая будет напирать на якобы супружескую неверность Порошенко и якобы криминальное прошлое его отца.  

орд


Теги статьи: ФирташКличкоПорошенко

Дата и время 03 апреля 2014 г., 22:03     Просмотры Просмотров: 4111
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте