АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Если у Кличко такая "молодежь", то какие тогда взрослые?

Если у Кличко такая "молодежь", то какие тогда взрослые?
Если у Кличко такая "молодежь", то какие тогда взрослые?

На протяжении всего времени реализации проекта Razvedka.in.UA я веду неравный бой со всяческими фейками и вообще в целом с неправдой в информационном пространстве.  В этом моем блоге можно найти массу примеров онлайн-лжи, с которой можно и нужно бороться с помощью методик конкурентной разведки. В марте 2012 года мне удалось "вывести на чистую воду" плагиаторов популярной диджитал конференции.  Сегодня Ольга Ларина получила информацию о том, что ее имя используется без согласования с ней для продвижения одной из популярных в наше время "политических школ". По всей видимости, организаторы "политической школы" использовали расхожую в молодежных кругах уверенность в том, что успех в жизни можно заработать исключительно став "помощником народного депутата" и уж никак не стоя у домны.

  

Лично я склонен считать, что делали они это не со зла и не потому что сами по себе плохие... Просто ребята хотели, как и все мы, по быстрому срубить денег на популярной теме, но не рассчитали, что интернет, к большому сожалению, помнит все.
Но, обо всем по порядку.
Сегодня один из известных столичных политтехнологов Сергей Гайдай, который часто выступает с лекциями для слушателей различных политических студий, на своем профиле в Фейсбук заявил, что получил информацию о том, что его имя используют без его ведома в продвижении одного из образовательных проектов.

Через несколько минут после того, как я увидел его пост, Ольга Ларина также сообщила о том, что среди спикеров некой "Школы политической карьеры" значится и ее имя, однако, по ее словам, переговоров по поводу участия в ней она ранее ни с кем не вела.

Поскольку я уже проводил мероприятия по деанонимизации граждан, которые используют интернет и других людей для своего обогащения, я решил разобраться и в этой ситуации. Через несколько минут после того как я начал ее изучать, администраторы сайта уже снесли страничку и по url-адресу можно было увидеть только название компании-разработчика сайта.

Однако некоторую информацию все же удалось получить, даже при том, что одностраничный сайт был еще даже не проиндексирован поисковиками и кэшированных страниц просто не существует. Тем не менее удалось сделать пару скриншотов. Кроме того, сайт активно продвигался в социальных сетях, что позволило и без него узнать о проекте достаточно.

Так, в разделе "Контакты" на сайте http://politician.com.ua/ (в данный момент с сайта убрана даже заглушка разработчика UAProgect) были указаны два контактных номера координаторов проекта Елены и Александра.

Как и следовало ожидать, этого оказалось достаточно для того чтобы установить ребят, которые по собственной неосторожности (я все же верю в их "незнание по молодости") влезли в проект, на чем и "заработали себе имя". Первый телефон принадлежит Елене Пономаренко. Она же указана как координатор проекта на страничке ВКонтакте.


Активное продвижение "Школа" начала с 31 марта 2014.

Но, Елена Пономаренко анонсировала ее продвижение еще 20 марта:

Список спикеров "Школы" действительно выглядел очень впечатляюще, ребята смогли договориться практически со всеми топовыми фигурами текущих дней, даже не смотря на то, что 90% из них банально недосыпает ввиду длящегося кризиса. В этот список "глыб" попали и Гайдай и Ларина.

Между тем, Елена Пономаренко честно признается в том, что спикерам продохнуть некогда, и поэтому еще не факт, что все они смогут присутствовать на лекциях:

Сама Елена Пономаренко, как оказалось, один из ключевых активистов "Команди молоді Віталія Кличка"


Второй телефон, который был указан в разделе "Контакты" на сайте "школы", по всей видимости принадлежит коллеге Елены - Александру Боришкевичу, который несколько раз светился на странице "школы" ВКонтакте:

Очень порадовал тот факт, что ссылка на профиль Александра ВКонтакте выглядит как https://vk.com/nardep_ua. Очень отрадно, что среди нас в прямом смысле растут и развиваются подобные народные избранники.
Проект школы продвигался и страничкой "Команди молоді Кличка" во ВКонтакте:

Справедливости ради надо сказать, что Ольга Ларина уже сотрудничала с одним из проектов этой организации как приглашенный спикер. Однако в тот раз - это было абсолютно бесплатно и для спикеров и для участников. Стоимость занятий в новом проекте "Школы политической карьеры" составляла от 1800 до 4000 гривен.

Апофигеем данной истории я считаю весьма занятную фразу, которая висела на злополучном сайте "Школы политической карьеры". В завершение замечу, что если ваша политическая карьера начнется в такого рода "школе" (имеется ввиду не именно этой, а вообще), то скорее всего она закончится как у четвертого президента Украины.

http://razvedka.in.ua


Теги статьи: Кличко

Дата и время 04 апреля 2014 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1761
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Березенко: Партию БПП «Солидарность» может возглавить Гройсман
Кличко сказав неправду: Шулявка нікого не покарала і не звільнила
«Укрбуд», попри заяву Кличка, хоче повністю реалізувати проект ЖК «Сонячна Рів’єра» – «Схеми»

Як Кличко однією лівою відганяв позашляховик у центрі міста
Як екс-директор «Київтранспарксервісу» Шамрай підписував «неправильні» договори, а Київ недоотримував гроші від паркування
Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Насиров, Ляшко и его кум носят одинаковую "униформу" ценой в 57 тысяч
Кличко сообщил, когда начнут строить новый мост на Шулявке
Кличко уволил двух чиновников из-за обвала моста

Через Шулявський міст, що рухнув, мера Кличка закликають подати у відставку
Кличко объяснил падение моста в Киеве
Кличко подписал распоряжение о повышении цен на коммунальные услуги

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте