Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судьи хотят провести в Конституционный суд наиболее воровитых из «донецких». Для начала – Василия Татькова

Судьи хотят провести в Конституционный суд наиболее воровитых из «донецких». Для начала – Василия Татькова
Судьи хотят провести в Конституционный суд наиболее воровитых из «донецких». Для начала – Василия Татькова

В воскресенье должна состояться конференция судей Хозяйственного суда Украины, на которой судьи, по замыслу «донецких» организаторов, должны выдвинуть в судьи Конституционного суда … Василия Татькова. Все-таки, «Правый сектор» и «Самооборона» нашей стране необходимы. Потому что слишком быстро подонки отошли от страха. Татьков «рулит» судьями и хочет попасть в Конституционный суд, в комиссии по «Саше Белому» строят наглые рожи Лукьянов и Герман, «беркутня» бунтует под зданием киевского главка…

Но вернемся к Татькову.

Не секрет, что нынешнее плачевное положение украинской экономики вызвано совершенно безудержным воровством «регионалов». Которое стало возможно благодаря тотальной продажности судейской системы. И в первую очередь – представителей «донецкого клана».

Напомним, что собой представляет Василий Татьков.

 

   


Российский паспорт украинского рейдерства или как Высший хозяйственный суд Украину поделил





Автор статьи:  Василий Породько

В Украине не 2014 год, а лихие 90-е. Бюджетообразующие предприятия один за другим намеренно банкротятся. Бандиты, будучи юристами, уверены в своей безнаказанности. Ведь закон – ничего не значит даже для главы ВХСУ.

 

ДЛЯ КОГО ЗАКОН НЕ ПИСАН?

 

10 января 2014 года вступили в силу поправки к ряду законодательных актов, противодействующих рейдерству. Как бы противодействующих. В целом  законодательство ужесточает ответственность за незаконное завладение имуществом и вводит нормы, которые юридически усложняют реализацию схем захватов предприятий (перечень изменений можно изучить по ссылке #zakon2.rada.gov.ua/laws/show/642-18). Однако все эти нормы цинично игнорируются самими стражами закона – судьями и арбитражными управляющими.

 

Более 10 лет, следя за темой рейдерства в СМИ, прослеживаются тенденции, и, казалось бы, разрозненные дела складываются в одну цепочку, связанную одними и теми же фигурантами. Почерк рейдеров выдает.

 

Одинаковый почерк прослеживается в целом ряде рейдерских атак на украинские предприятия. Организованной слаженной командой действуют украинские представители российской рейдерской группировки Анвара Фарукшина, Бориса Федотова и Германа Алимова. Украинское крыло рейдеров состоит из Александра Сиротенко, Игоря Дячка, Татьяны Носенко и Сергея Клеца. В некоторых преступных схемах так же фигурирует Анатолий Кисиленко, который, по всей видимости, выступает заказчиком некоторых захватов. За свою многолетнюю практику ни один из названных преступников не был привлечен к ответственности. Все дела выглядят юридической коллизией, а не «беспределом» благодаря пособничеству Высшего Хозяйственного Суда Украины, главными палачами которого стали председатель ВХСУ Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов. Анвар Фарукшин своих связей с украинской Фемидой не скрывает, открыто заявляя, что является деловым партнером Татькова и Емельянова. И это «партнерство» действительно четко прослеживается в СМИ. Более того, проследив связи одной фигурантки расследований – арбитражного управляющего Татьяны Носенко, по ряду судебных дел вырисовывается еще одна цепочка, уже украинских исполнителей: арбитражный управляющий Александр Сиротенко, адвокат Игорь Дячок, юрист Сергей Клец. Все вышеназванные лица организованно и злонамеренно осуществляют захват украинских предприятий.

 

Схема отъема у законных собственников действующего бизнеса всегда одна и та же: банкротство, изменение арбитражного управляющего на «своего», Носенко, Сиротенко или другого, подкуп судей, вывод имущества, игнорирование прав законных собственников и правомерных кредиторов. Подставные юридические или физические лица входят в собственность или становятся кредиторами любого (!), понравившегося Фарукшину и другим рейдерам этой группы, предприятия в Украине. Они составляют судебный иск о погашении задолженности (при этом не важно само наличие такой задолженности), благодаря покрывательству главы ВХСУ Виктора Татькова возбуждают дело о банкротстве, блокируют счета, что исключает расчеты с добропорядочными кредиторами, назначают «нужных» управляющих санацией, которые наращивают долги, становятся распорядителями имущества предприятия, выводя его активы. В дальнейшем российские рейдеры завладевают предприятием и снова-таки благодаря Руководству ВХСУ и арбитражным управляющим признают через суд требования законных кредиторов этого предприятия безнадежными. То есть рейдерская группа отнимает собственность не у одного собственника, но еще и у инвесторов производства – добропорядочных должников.

 

Газета «Коммерсант», «Голос Украины», «Правда» и другие авторитетные издания писали о целом ряде предприятий, пострадавших от российской рейдерской группировки Фарукшина, Федотова и Алимова. В частности, через схему банкротства осуществлялись захваты предприятий пищепрома. По информации издания «Голос Украины» (#www.golos.com.ua/Article.aspx?id=283520 ) польская компания «Пиаст» с украинской «Радосинь» несколько лет назад начали строительство птицефабрики. Доходное производство. Но рейдеры с одной стороны начинают банкротить «Радосинь», через суды отбирая недвижимость, землю и средства производства, а с другой стороны, вынуждают законных инвесторов, в том числе поляков, отказаться от своих кредиторских требований на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ! гривен. В результате рейдеры бесплатно получают проинвестированное работающее производство и забывают про все долги, связанные со строительством производственных комплексов, «кидая» таким образом не только производственное предприятие, но и всех его кредиторов: инвесторов, банки, строителей, продавцов техники и так далее.

 

Аналогичная схема реализована с агрохолдингом «Золотая Нива». Как сообщила газета «Коммерсант», бизнес-портал krb.in.ua, онлайн портал журналистских расследований «Прав.Да», а так же по данным Украинского антирейдерского движения (#www.kommersant.ru/doc/1883253, #pravda.in.ua/publications/reyderstvo-ili-pravosudie , #zahvat.net/6/4366 , #krb.in.ua/?p=1953) рейдеры заключили договор купли-продажи 100% акций ООО «Агропромышленный холдинг «Золотая Нива» и начали вести хозяйственную деятельность не расплатившись, с законным собственником. «Золотая нива» контролирует в Ростовской области несколько десятков агрохозяйств, земельный банк — около 100 тыс. га, — пишет «Коммерсант».  Стоимость активов АПХ на начало 2011 года превышала 246,3 млн грн, а в конце того же года агрокомпанию продают за 2, 463 млн грн., делая таким образом невозможным возврат предприятия законному собственнику. Какой-либо пересмотр решения блокируется каскадом исков от новых и новых кредиторов. «Овручский горно-обагатительный комбинат «Кварцит» так же стал заложником российских рейдеров. В 2007-м году, по данным Zhitomir.info (#topnews.zt.ua/economy/2013/08/14/1118.html, #www.zhitomir.info/news_119068.html)  благодаря схеме с невозвратом целевого кредита в ОТП Банк сумму в 30 миллионов долларов рейдеры проводят банкротство предприятия и вывод активов. В не менее резонансном деле НПК «Каскад», о котором писал ряд изданий, в том числе портал журналистских расследований analitica.kiev.ua (#analitica.kiev.ua/invest/extra/5589-podrobnosti-pokupki-zhevago-pravitelstvennoj-svyazi.html) по аналогии с «Кварцитом» использовалась схема «фиктивного кредитора». Некий юрист Гадомский предоставил «Каскаду» «консультации относительно банкротства предприятия», а позже сам инициировал процедуру банкротства на основании невыплаты гонорара за эти консультации. Цинизм и неприкрытое издевательство над законом и судом!

 

Еще одна карта – карта «замены ликвидатора» — любимый козырь Виктора Татькова! - была разыграна в целом ряде случаев. В частности, в банкротстве «Сумского хлебокомбината», где арбитражный управляющий Дмитрий Верченко, выполнивший все законные действия по выплате долгов кредиторам и выведший предприятие из банкротства, был отстранен от работы, а новым ликвидатором была назначена Татьяна Носенко, — сообщает Информационное агентство Сумщины «Сумыинфо»  (#sumyinfo.com/society/2621-sumskoy-hlebokombinat-pytalis-zahvatit-reydery.html). При том, что долги предприятия уже были погашены, и необходимости выявлять имущество и включать его в ликвидационную массу для последующей продажи и расчета с кредиторами не было, Носенко начинает продавать имущество предприятия, которое по факту банкротом не является. Второй яркий пример – «Житомирхлеб», руководство процедурой банкротства которого так же осуществляет подозреваемая по уголовному делу арбитражный управляющий с приостановленной лицензией Татьяна Носенко! Хозяйственный суд Житомирской области рассматривает дело о банкротстве ОАО «Житомирхлеб», сфабрикованное на основании притянутых требований «акционера» «Алвис Менеджмент», — пишут СМИ. Используя проверенную схему смены ликвидатора, без каких либо обоснований, отстранив от дела объективного арбитражного управляющего Шведюк Л.П., к которому комитет кредиторов не имел претензий, рейдеры, как и в случае с «Сумским хлебокомбинатом» ввели в процесс Носенко. Благодаря ее действиям «Алвис Менеджмент» скрывает имущество ОАО от принудительной реализации. Соответственно дело невозможно закрыть.

 

Замена распорядителя имуществом так же уже обещана судьей Беловым в сфабрикованном деле о банкротстве Черниговской компании «Домобудівник». Судья, конечно, подстраховался – дал время в течение новогодних праздников провести инвентаризацию имущества предприятия и составить реестр требований кредиторов. «Иначе, распорядитель имуществом будет заменен», — сказал судья, пишет издание «Чернігівщина”. Подіі і коментарі» (#pik.cn.ua/7160/na-sude-po-domobudivniku-ot-kolichestva-kreditorov-nechem-bylo-dyshat/). После того, как распорядитель будет заменен, законные кредиторы «Домобудівника» потеряют какую-либо возможность вернуть вложенные средства.  А среди них – Черниговская Облгосадминистрация и Фонд молодежного кредитования. Таким образом, ущерб причиняется не только частным лицам, но и государству!

 

Доходные предприятия – не единственная цель рейдеров. По данным портала «Власти.нет» (#vlasti.net/news/151425) в 2013 году Фарукшин, Федотов и Алимов решили завладеть дорогостоящей землей в Печерском районе Киева. Цены на землю на «Печерске» одни из самых высоких среди стоимости земельных участков европейских столиц. Рейдеры цинично отбирают 2 гектара! земли у законных собственников «Киевского автотранспортного предприятия 13003». Игнорируя постановления судов в пользу «Киевского АТП 13003» рейдеры «покупают» ликвидационную комиссию и  пытаются в срочном порядке распродать землю и другие активы, принадлежащие АТП, — сообщает издание.

 

На сегодня следственное управление УМВД Украины Сумской области возбуждено производство по статьям ч.1 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ст. 341, ч.4 ст. 358, ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 364-1 УК Украины по факту действий уголовной организации, в состав которой входит Носенко, а так же уголовное производство по ст.341 УК Украины (завладение имуществом) по факту захвата здания завода «Сумского хлебокомбината». Хозсуд Житомирской области уведомлен об уголовно-наказуемых деяниях Носенко, но игнорирует факты, назначая ее ликвидатором. Сегодня существует высокий риск того, что Виктор Татьков сможет в бесчисленном количестве дел назначать ликвидатором Татьяну Носенко, реализуя ее руками свои преступные замыслы, на которые он идет с одной лишь целью — нажива. До тех пор пока рейдерская группа Фарукшина и других российских рейдеров бесчинствует в Украине, до тех пор, пока Татьков и Емельянов в должности, до тех пор, пока ликвидаторами назначаются такие как Носенко и Сиротенко, каждое украинское предприятие находится под угрозой.

 

 Досье:

Анвар  Фарукшин



 

Формальный статус: директор ООО «Городская служба эвакуации транспорта», и ООО «Ойлтехпродукт»,  Москва

Деятельность предприятий включает все: торговлю фармпрепаратами, управленческое консультирование, производство нефтепродуктов, организация выставок, коллекторские услуги и прочие, несвязанные между собой виды деятельности

Фигурант десятков дел, связанных с незаконным завладением чужой собственностью.

В конце 2010 года был привлечен к ответственности за незаконное присвоение акций «Управление механизации № 2» в количестве 2096 штук.

Отец Анвара — Фарукшин М.Х.  — Выпускник юрфака Казанского государственного университета высококлассный юрист-хозяйственник, способный провернуть юридическую аферу любой сложности.



Носенко Татьяна



26 лет

Начала деятельность арбитражного управляющего только в июле 2013 года, однако успела засветится в ряде громких скандалов по захватам предприятий.

В отношении Носенко ведется несколько уголовных дел, в которых она выступает подозреваемой, а так же на рассмотрении Минюста находятся 2 жалобы 2 жалобы по фактам нарушения Закона о банкротстве.

Действие лицензии Татьяны Носенко приостановлено.

 

Виктор Татьков



Председатель Высшего Хозяйственного суда Украины.

Выстроил коррупционную систему принятия необходимых судебных решений по жестким тарифам. Цена его решения колеблется от полумиллиона до десятка миллионов долларов США.

Втянул в преступную схему всю систему хозяйственных судов страны.

Одной из самых распространенных коррупционных сделок В.И.Татькова стали схемы по назначению арбитражных управляющих, находящихся в сфере полномочий Высшего Хозяйственного суда Украины.

Его «ставленниками» среди арбитражных управляющих являются: О.Ю.Топчеев – арбитражный управляющий ООО «Агро – Богуславец», арестованный за вымогательство 70 тыс. долл. США и получивший в наказание 5 лет тюрьмы, Ронский, вымогавший 50 тыс. долл. США за процедуру банкротства ООО «Румянцево» и находящийся в бегах, Татьяна Носенко, банкротившая предприятия «Житомирхлеб» и «Сумской хлебокомбинат».

 

Борис Федотов



Партнер Анвара Фарукшина и пособник в реализации всех рейдерских захватов украинских предприятий осуществляемых группировкой.
 

 

орд


Теги статьи: Конституцийнный судТатьков

Дата и время 04 апреля 2014 г., 17:57     Просмотры Просмотров: 2881
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте