АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

МВД угрожает расправой журналисту Дорожного контроля Виталию Косенко за интервью с ГАИшником


Работники УМВД Николаевской области угрожают расправой журналисту “Дорожного контроля” Виталию Косенко. Угрозы посыпались сразу после того, как 1 апреля 2014 года былоопубликовано резонансное интервью, которое записал Косенко с инспектором ГАИ Виктором Трофименко. На следующий день, домой к журналисту “ДК” приехал наряд милиции.

2-го апреля в 15-20 в мою квартиру позвонили трое людей один из которых в руках держал видеокамеру. Возглавлял их — следователь центрального райотдела милиции М.Евграфов. Они стоял под дверью около получаса. В это время я отсутствовал дома. Вечером, я увидел пропущенный звонок от Евграфова и перезвони ему. Он в недовольной форме мне говорит: “Анатольевич, а вы знаете что ваш нос залез слишком далеко?”, — рассказывает Косенко.

С разговора со следователем Виталий понял, что уголовное дело, которое обещали закрыть, снова возобновили. “И та 343-я статья которая была возбуждена против вас в сентябре 2013 года, покажется для вас цветочками если вы не остановите совать свой нос куда не нужно”, — передает слова милиционера Евграфова журналист “ДК”, — “Я был просто ошарашен, что он так открыто позволяет себе угрожать”.

ФОТО МИЛИЦИОНЕРОВ ПОД ДВЕРЬЮ КОСЕНКО:

Видимо им не понравилось, что такая фигура как Погорелов (начальник УГАИ Николаевской области) сейчас висит на волоске. Я это просто так не оставлю. Они думали что я испугаюсь, но меня это еще больше взбодрило. Я уже передал в Генеральную прокуратуру заявление об уголовном преступлении по ст.171 УК (преследование журналиста за его профессиональную деятельность)”, — говорит Виталий Косенко.

ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ ЖУРНАЛИСТА ДК:

 

Напомним, что в при министре МВД Виталии Захарченко, в сентябре 2013 года, в отношении Виталия Косенко было возбуждено два уголовных дела по ст.343 УК (вмешательство в работу милиции) — одно в Херсоне, второе — в Николаеве. Сразу после победы революции, заместитель начальника УМВД Херсонской области Евгений Тимофеев сообщил, что этиуголовные дела будут закрыты. На сегодняшний день, херсонское дело уже закрыто решением суда.

27 марта 2014 года Виталий Косенко был в прокуратуре Николаева где решался вопрос о закрытии второго дела. Прокуратура сама инициировала вопрос прекращения уголовного преследования. Однако, все поменялось 1 апреля после интервью с инспектором ГАИ В.Трофименко, который открыто на камеру рассказал о коррупции начальника УГАИ Геннадия Погорелова. Теперь, это уголовное дело опять хотят возобновить.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:

ОРД


Теги статьи: БандитизмГАИ

Дата и время 05 апреля 2014 г., 00:24     Просмотры Просмотров: 3501
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Под Киевом женская банда в камуфляже ограбила дом
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
Полиция Киева помогала бандитам пытать и убивать киевлян, владевших дорогой недвижимостью

Киевляне предупреждают друг друга о бандах домушников на майские праздники
Оргпреступность России на службе Кремля
Високопоставлену чиновницю разом з автомобілем викрали на Миколаївщині

Журналист рассказал как полиция кидает водителей на деньги
Разбойники, охотившиеся на валютчиков, задержаны в Запорожской области
Экстрадированного из РФ экс-начальника ГАИ Киева посадили под стражу

На Одесчине задержали банду похитителей людей
Полиция устроила засаду на дерзких бандитов, отнявших у валютчиков 16 миллионов гривен
В Николаеве задержали банду, убивавшую бизнесменов по заказу

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте