Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Харькове сторонники целостности Украины ползли по коридору позора


Пользователь YouTube Wish Master опубликовал видео, на котором показано как сторонников территориальной целостности Украины в Харькове пророссийские активисты заставляют ползти на коленях по "коридору позора".

Как указывает опубликовавший видео пользователь - это "боевики "Правого Сектора" устроили провокацию на улице Сумской возле Театра им. Шевченко, кидая взрывпакеты и распыляя слезоточивый газ".

"Избитые "Правосеки" ползут по коридору позора под охраной милиции от разъярённого народа", - добавил он.

Люди, устроившие коридор позора назвали себя активистами харьковского Антимайдана.

В свою очередь, пользователь Facebook Ирина Колоколова утверждает, что в Харькове пострадали не представители "Правого сектора", а рядовые активисты территориальной целостности Украины.

"Пострадавшие - сторонники Единства Украины, пришедшие на рок-концерт, организованный харьковским евромайданом. По окончании концерта слушатели отправились к ближайшей станции метро Университет, однако пророссийско настроенные молодые люди в спортивной одежде перекрыли им дорогу. Слушатели концерта были вынуждены развернуться и идти в сторону метро Исторический музей по ул. Сумской. Их было человек 70, среди которых были женщины и дети", - пишет она.

"В районе театра ХАТОБ пророссийские сепаратисты перекрыли ул. Сумскую, не смотря на то, что их было в 1,5 меньше чем милиции, сопровождавшей слушателей концерта. В результате переговоров милиции и тех кто перекрыл дорогу, дорогу освободили и слушатели концерта продолжили путь. Активисты харьковской самообороны (не путать с Правым сектором!!!!!) по дороге выталкивали из толпы женщин и детей, чтобы они смешались с прохожими", - уточняет Колоколова.

Она добавляет, что в районе театра Шевченко милиция притормозила оставшихся мужчин примерно 30 человек.

"В этот момент их догнала огромная толпа пророссийских молодчиков (несколько сотен), которые стали кидать в людей петарды, взрыв пакеты, комья сухой земли, брызгали в лица слезоточивым газом. Затем началось избиение сторонников целостности Украины. Этих людей поставили на колени, сопровождая все криками "Вам за Беркут! За Россию!".Милиция не предпринимала никаких действий, чтобы остановить озверевших рашистов", - пишет Колоколова.

"В настоящий момент госпитализировано четыре человека и пострадавшие продолжают обращаться за мед.помощью", - подытожила она.

 
 
 

 обозреватель


Теги статьи: Правий секторХарьков

Дата и время 06 апреля 2014 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 2844
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте