Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Суд арестовал счета и имущество предприятий Таруты по иску банка Ахметова

Суд арестовал счета и имущество предприятий Таруты по иску банка Ахметова
Суд арестовал счета и имущество предприятий Таруты по иску банка Ахметова

Хозсуд Донецкой области арестовал банковские счета, движимое и недвижимое имущество Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината им. Дзержинского на сумму 162,5 млн грн и 5 млн евро соответственно, по иску Первого украинского международного банка.


Данные определения суд вынес 1 июля 2013 года.

Алчевский меткомбинат входит в корпорацию ИСД, 50%+2 акции которой принадлежит российским инвесторам во главе с Александром Катуниным, оставшаяся часть – Сергею Таруте и Олегу Мкртчяну. ПУМБ, входящий в группу крупнейших банков, контролируется компанией СКМ Рината Ахметова.

Согласно определению суда, ПУМБ обратился в суд с иском к ИСД и Алчевскому меткомбинату (поручитель по договору) с требованием взыскать 162,5 млн гривен задолженности по кредиту предоставленному в июле 2007 года на 202 млн грн. В данном иске Алчевский МК и ИСД выступают солидарными должниками, что означает право кредитора требовать исполнения обязательства по договору в полном объеме как от должника и поручителя вместе, так и от каждого в отдельности.

В результате суд принял решения наложить арест, в пределах суммы иска, на средства на счетах Алчевский металлургический комбинат и на все движимое и недвижимое имущество предприятия.

В случае с ДМК им. Дзержинского суд, кроме движимого и недвижимого имущества и счетов в пределах суммы иска – 4,7 млн. евро, арестовал ценные бумаги предприятия, по иску ПУМБа о взыскании кредитной задолженности. В договоре между банком и меткомбинатом от февраля 2008 года поручителем выступает ИСД.

Кроме того, Хозсуд Донецкой области первого июля начал производство еще по четырем делам против корпорации ИСД и ее предприятий, по искам ПУМБа, о взыскании задолженности на общую сумму 272,4 млн грн и $4,4 млн. Слушание дел было назначено на 17 июля. В Реестре судебных решений информация о результатах слушания отсутствует. 

Forbes.ua


Теги статьи: ТарутаАхметов

Дата и время 25 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1732
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте