Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вся правда о Порошенко

Вся правда о Порошенко
Вся правда о Порошенко

44-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взявший после свадьбы фамилию жены) - уроженец Одесской области. Клички - Порошок, Порох, Шоколадный Заяц. Миллиардер, один из богатейших людей на пространстве бывшего СССР, один из вождей и главный спонсор "оранжевой революции", кум Ющенко. До последнего времени занимал должность главы Наблюдательного Совета Национального Банка Украины. Свой первый капитал заработал на контрабандных поставках на Украину какао-бобов. За копейки приватизировал практически все кондитерские фабрики на Украине.

Владелец олигархического концерна «Укрпроминвест», в который входят корпорация "Roshen" - крупнейшее на Украине предприятие кондитерской промышленности (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугские кондитерские фабрики), корпорация «Богдан» (производство легковых автомобилей ВАЗ, Hyundai, Kia, автобусов всех классов, грузовиков; ОАО «Черкасский автобус», Луцкий автомобильный завод), ООО «Агропродинвест» (агрохозяйственное формирование ЗАО ПК «Подолье», ОАО «Крыжопольский сахарный завод», Погребищенский сахарный завод, агропромышленное формирование ДП «Новофастовское», ПК «Зоря Подолья», ОАО «Винницкий комбинат хлебопродуктов №2»), НАК «ISTA» (ЗАО «ІSТА-Центр», ООО ДОЗ «Энергоавтоматика», ООО «Укрсплав», ООО «Торговый дом «ISTA», ООО «Интерпласт») – производство аккумуляторных батарей, корпорация «Рідна марка» (производство соков, пива, кваса), ЗАО «Завод «Ленинская кузница» (судостроение, машиностроение, металлургическое производство, продажа военных кораблей), ООО «Укрзапчасть» (32 филиала по поставкам запчастей, комплектующих материалов, поставки тракторов), Липецкая кондитерская фабрика «Линкоф» (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика «Klaipedos Conditerija» (Литва), Спортклуб «5-й элемент». Владелец 5-го телеканала, радиостанции "Нико-FM" и газеты "Правда Украины", совладелец ООО «ТРК “Пилот-Украина» (Радио ONE).

Подозревался в причастности к коррупции в особо крупных размерах, в открытом лоббировании, в фальсификации бюджета-2003 на посту председателя бюджетного комитета Рады (при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн гривен, при этом 4,5 млн гривен были направлены в округ, где избирался сам Порошенко), в уклонении от уплаты налогов, в незаконных операциях по скупке акций предприятий, в угрозах физической расправы в адрес политических противников и конкурентов в бизнесе. Скорее всего, именно Порошенко (совместно с бывшим главой угрозыска МВД Украины Виктором Королём) разработал и осуществил план громкого убийства журналиста Гонгадзе с целью дестабилизации внутриполитической обстановки в Малороссии.

Тесно связан с Борисом Березовским, дружит с известным грузинско-еврейским мафиози Давидом Жвания.

Полностью контролирует региональные элиты Винницкой, Волынской, Черновицкой и Запорожской областей.

"Коронное" высказывание Порошенко:
«Я не согласен с тем, что я чист формально. Я просто чист».

При всех амбициях и неприкрытой жажде власти, у Петра Порошенко нет ни публичной, качественной и профессиональной команды, ни идей, ни программы действий. Есть лишь ресурс в виде денег и огромнейшего властолюбия.

О Петре Порошенко - фактами, без эмоций:

После победы Ющенко на выборах Петр Порошенко был назначен секретарем Совета нацбезопасности в пику Юлии Тимошенко. Возглавив СНБО, Порошенко активно интриговал против Тимошенко и ее команды, создав при себе фактически альтернативное правительство при поддержке президента Ющенко. Порошенко приходится кумом и другом Ющенко, поэтому с первых дней новой власти в обиход общества и политики вошли понятия «кумовство» и «любі друзі». Именно с именем Петра Порошенко и его коллег Николая Мартыненко, Романа Бессмертного и Александра Третьякова связаны эти нарицательные и раздражительные политические неологизмы. 
Именно Петр Порошенко был активным лоббистом Единого Экономического Пространства, идею которого еще Леониду Кучме подал Владимир Путин – прообраз Таможенного Союза. В частности, Порошенко был инициатором специального указа президента о немеделенной (!) активизации сотрудничества Украины с ЕЭП от 15.06.2005 № 952/2005. Поэтому, когда сегодня Петр Алексеевич активно выступает против Таможенного Союза, это не может не делать ему честь, однако, он должен был бы и объяснить свой всегдашний интерес к такого рода объединениям. 
Интриганство господина Порошенко может занять достойную главу в учебниках о политологии, наряду с Макиавелли. Помимо тайных директив и поручений министрам и губернаторам, которые лично Петр Алексеевич давал, не имея на то никакого права, он еще и успел публично заявить о своих амбициях контроля всей власти посредством еще одного специального указа президента. Красноречивый документ под номером 658/2005 от 15 апреля 2005 года полностью раскрывает желания Петра Порошенко быть номером 1 в государстве. Этим указом президента Совет национальной безопасности и обороны открыто вмешивается в деятельность органов исполнительной власти, и реформируется, становясь похож на секретариаты президента и кабмина, тоже с подачи именно Петра Порошенко. 
Порошенко был с многочисленными скандалами отправлен в отставку вместе с правительством Юлии Тимошенко в сентябре 2005 года, чтобы положить конец непрекращающемуся политическому кризису и борьбе за власть.
В октябре 2009 г. он был назначен министром иностранных дел в правительство Тимошенко, на заседаниях которого практически не появлялся в пику премьеру, подчеркивая свою преданность и ориентированность на Виктора Ющенко. После победы Виктора Януковича на выборах президента, Петр Порошенко продолжал возглавлять Совет Нацбанка и сменил его лишь на кресло министра экономразвития в 2012 году в правительстве Азарова.
После обретения в ноябре 2012 года депутатства Петра Алексеевич решил наконец-то стать оппозиционером. Правда, и тут не все гладко. Порошенко покровительствует институту международных отношений КНУ имени Шевченко (в народе – КИМО), ибо является его же выпускником. Поэтому явно не без ведома Петра Порошенко на «круглый стол» к Виктору Януковичу от студенчества Евромайдана каким-то образом попали студенты КИМО, которые никакого отношения к майдану не имеют – Дмитрий Левин и Антон Грановский.

Тимошенко о Порошенко:
"Власне кажучи, як я можу їм протягнути руку, коли їх руки зайняті, вони постійно щось там, перепрошую, тирять в державі?..", "В цю хвилину увірвався Петро Олексійович Порошенко прямо в кабінет до Президента без будь-якого запрошення, без будь-якого стуку. Він весь був, перепрошую, у сльозах і соплях і він почав кричати, що тільки що з нього зняли депутатство, що це було підтримано фракцією БЮТ, що це є зрадники…". (2005 г.)

Горькая правда, и сайт Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ будет и дальше открывать Вам глаза

Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУП


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 07 апреля 2014 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 10984
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Соратник президента получает по $20 с каждой тонны донецкого угля
Президенту оплатили услуги британской фирмы для его защиты от "информационной войны РФ" в лице Онищенко
Сергей Гайдай: «Пленки Онищенко» – самая тяжелая из репутационных угроз для Порошенко

«Теперь все, кто заходит в кабинет Порошенко, снимают часы»
Журналист Times заявил об угрозах от адвокатов Порошенко
Порошенко предстоят такие затраты, о которых он не подозревал даже в страшных снах - Богуцкая

Максимум усилий: Порошенко сделал важное заявление о политзаключенных в России
Человек из команды Порошенко не умеет не воровать. Он должен быть в тюрьме или на пенсии - Касьянов
"Украинская правда" заявляет об угрозах со стороны адвокатов Порошенко

Рівняння на президента
Чи замовчують корупцію в армії України?
Порошенко провел тайную встречу с лидерами "БПП" - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте