АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Михаил Фридман выторговал скидку на украинские активы Bank of Cyprus Group

Михаил Фридман выторговал скидку на украинские активы Bank of Cyprus Group
Михаил Фридман выторговал скидку на украинские активы Bank of Cyprus Group

ABH Ukraine Limited, входящая в “Альфа Групп”, предложила Bank of Cyprus пересмотреть условия продажи “дочки” кипрского банка и других его активов в Украине, и совет директоров Bank of Cyprus Group принял это предложение. Как говорится в сообщении кипрского банка в понедельник, завершение сделки ожидается в ближайшем будущем после получения необходимого одобрения регуляторов, сообщает Интерфакс-Украина.

Местные СМИ уточняют, что речь идет о 10% скидке в связи с политической ситуацией, после которой цена сделки снизится до EUR202,5 млн.

Bank of Cyprus сообщил о предварительном соглашении о продаже своего убыточного украинского бизнеса, включающего 99,77% в Банке Кипра (Киев), “Альфа Групп” 31 января этого года. В сделку также вошли финансирование, предоставленное Bank of Cyprus своей украинской дочке, и другие кредиты с украинским риском.

Согласно документу, сумма сделки может быть уточнена с учетом корректировок по ее завершению, которое ожидалось в конце первого квартала 2014 года.

Bank of Cyprus указывал, что балансовые потери банка от продажи оцениваются, примерно, в EUR158 млн, а окончательно будут обнародованы после завершения сделки.

Согласно отчету кипрского банка за 2013 год, обнародованному в конце марта, в Украине ему также принадлежат ООО “Лизинг Финанс”, “Корнер” и “Омикс Финанс”, а размер портфеля кредитов и авансов составлял EUR224 млн, при этом их получателем был корпоративный сектор.

“Альфа-банк” принадлежит российскому олигарху Михаилу Фридману.

Bank of Cyprus Group приобрела АвтоЗАЗбанк, позднее переименованный в Банк Кипра, в 2008 году. В настоящее время он управляет сетью из 42 отделений, ориентируясь как на физических и юридических лиц в Украине.

По данным Нацбанка, по размеру общих активов на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал 67-е место по активам (2,6014 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков.

http://www.ukrrudprom.uaФ


Теги статьи: Альфа-группФридман

Дата и время 07 апреля 2014 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 2825
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052894