АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Вертодром Януковича. Строители разбежались, опасаясь народного гнева

Вертодром Януковича. Строители разбежались, опасаясь народного гнева
Вертодром Януковича. Строители разбежались, опасаясь народного гнева

Брошенные стройплощадки, поваленные заборы и потрепанная техническая документация со следами крупных ботинок. Это все, что осталось от планов Виктора Януковича застроить склоны Днепра в столице элитными объектами. Субподрядчики сбежали вместе с техникой сразу же после того, как из страны бежал сам Янукович.

Андрей Сантарович на INSIDER поинтересовался судьбой скандальных строек вокруг вертолетной площадки бывшего президента

.

Дата-центр и "отмывание в особо крупных размерах"

1 апреля СБУ и прокуратура заблокировали работу столичного дата-центра "Парковый", который находится в здании одноименного конгрессо-выставочного центра со знаменитой "вертолетной площадкой Януковича" на крыше.

И 1-го, и 2 апреля в дата-центре проводился обыск, все сервера заблокированы.

Как уточнил в интервью ЛИГАБизнесИнформ технический директор дата-центра Андрей Власко, отключены сервера, которые обслуживали ряд предприятий, в том числе и государственные.

Существует угроза потери части данных клиентов центра. В частности, это касается базы данных "Укрпочты" и системы мониторинга и управления лифтовым хозяйством ряда районов Киева.

 

1

"В дата-центре работают сотрудники прокуратуры. Сервера заблокированы. Клиенты звонят и жалуются. Заблокирована вся работа", – сказали INSIDER в ООО "Анте Медиам", которое владеет дата-центром.

Ранее эта компания на 99% принадлежала собственнику выставочного центра ООО "Амадеус Ко". Но после победы Майдана 35% "Анте Медиам" были переписаны на ее директора Виталия Филатова, 30% - на структуру замдиректора дата-центра Дениса Бурдука, и еще 35% достались кипрской DB Venture Investments Ltd. Установить ее конечного бенефициара не удалось.

На ресурсе internetua.com опубликована копия определения Печерского суда Киева от 20 марта, которым разрешается обыск помещений, принадлежащих ООО "Амадеус Ко".

Действия проводятся в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах и легализации (отмывании) этого имущества бывшим высшим руководством страны.

Связь "Амадеус Ко" с "Семьей" неоднократно описывалась украинскими СМИ. Документальное подтверждение этому было найдено журналистами в резиденции "Межигорье" Виктора Януковича.

"Приходили люди и хотели все здесь сжечь"

Проблемы с дата-центром и зданием конгрессо-выставочного центра не единственные у "Амадеус Ко". Как сообщал INSIDER в январе, по соседству с вертолетной площадкой под застройку выделены два участка. Один достался ООО "Деликатес", второй – ООО "Парк Вей".

 

2

Обе компании через кипрские "прокладки" принадлежат трасту с Маршалловых островов Asset Management Group.

"Деликатес" строила на своем участке элитный СПА-центр AMBER MAGIC. Предполагалось, что медицинские и косметологические услуги в нем будут предоставляться с использованием свойств янтаря.

Сейчас стройплощадка пустует – субподрядчики забрали всю технику и покинули объект. Забор местами повален, а надпись на нем не оставляет сомнений в том, кто это сделал.

3

 

"В феврале не раз приходили люди и хотели все здесь сжечь. Вот строители,  субподрядчики, все, кто здесь был, собрали снасти, технику и уехали", – сказал INSIDER охранник конгрессно-выставочного центра.

"Парк Вей" получила соседний участок, который раньше был закреплен за КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ". Коллективу предприятия в 2012 году дали два дня, чтобы освободить помещение на территории "Парк Вей".

Что предполагалось построить здесь – неизвестно.

Обе компании связаны с "Амадеус Ко". Директор "Деликатеса" Глеб Вакунов в разговоре с INSIDER в январе говорил об обеих компаниях, как об одном холдинге.

В конце прошлого года Вакунов засветился в тендере на закупку шредера для "Амадеус Ко".

Сегодня Глеб Вакунов неопределенно отвечает о перспективах возобновления строительства СПА-центра.

"Вы же знаете, какая сейчас политическая ситуация в стране. Поменяется президент, Конституция, будет избран мэр Киева. Тогда мы поймем ситуацию с получением разрешений, поймем, как и с кем работать. А пока еще ясности в этих вопросах нет", – сказал он INSIDER.

"Парк Вей", который строил вместо "Амадеус Ко"

Сегодня бывшая база коммунального предприятия, на которой обосновался "Парк Вей", брошена. Через раскрытые ворота любой желающий может зайти внутрь и увидеть разбросанный по двору строительный мусор.

 

4

А также наглядные доказательства связи этой компании с "Амадеус Ко". На полу здания в беспорядке разбросана техническая документация с печатями "Амадеус Ко", на некоторых бумагах – следы ботинок.

5

 

На стенах и столах можно увидеть оставленные планы здания конгрессо-выставочного центра и находящегося в нем дата-центра.

6

Здесь же находились и строители компании-субподрядчика. Грязная одежда брошена также, как и документация.

6

В компанию "Парк Вей" дозвониться не удалось. Телефон, указанный в госреестре юрлиц, отключен.

Перед воротами стоит лишь несколько автомобилей. Вероятно, сотрудников рядом расположенного дата-центра. У которого медленно прогуливаются охранники.

 

7

"Сейчас, после обысков, здесь тихо. Трудно сказать, вернутся ли строители. Время такое…", – нехотя сказал один из охранников.

CRIME.in.UA


Теги статьи: Янукович

Дата и время 08 апреля 2014 г., 07:25     Просмотры Просмотров: 2140
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press

Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

«Цыпа» для прокуроров?
Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте