Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецк пытается оправиться от шабаша сепаратистов. Мэр негодует, губернатор подал в отставку

Донецк пытается оправиться от шабаша сепаратистов. Мэр негодует, губернатор подал в отставку
Донецк пытается оправиться от шабаша сепаратистов. Мэр негодует, губернатор подал в отставку

Андрей Шишацкий, губернатор

Донецк пытается оправиться от шабаша сепаратистов. Действия пророссийских активистов, несмотря на тенденциозное освещение в СМИ РФ, нередко вызывают у жителей города негативную реакцию.

В центре оказалось немало мусора. В частности, бутылок из-под алкоголя. Но это – не самая большая проблема Донецка от пророссийских акций, передаёт ТСН.

"Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. Это перекрытие газа неизвестными 14 многоэтажным домам. 482 квартир в течение суток не получали газа. Вы знаете, с газом играть очень опасно", – рассказал мэр города Александр Лукьянченко и добавил: – Практически каждую ночь сжигают автомобили".

В осаде захватчиков вторые сутки остаётся здание, где расположены областные администрация и совет. На улице находится несколько сотен людей, сколько внутри – неизвестно. Жители близлежащих домов от такого соседства не в восторге.
"Я живу вот в этом доме, рядом. У меня маленький ребёнок. Они уже который раз здесь атакуют. С коляской даже не пропускали гулять. Т. е. нельзя ни с собакой вокруг дома обойти, ни с ребёнком погулять", – жалуется жительница Донецка Наталья Надярная.

Правоохранители уверяют, что о штурме здания речь пока не идёт. С захватчиками ведут переговоры. Сейчас в городе относительно спокойно. Единственное, что напоминает о бурных событиях выходных – это перекрытые сотрудниками ГАИ подъезды к зданию облгосадминистрации, где уже двое суток сидят захватчики.

Сегодня подал в отставку председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий. Он также заявил, что вышел из Партии регионов, которая имеет большинство депутатов в облсовете.
"Я вышел из Партии регионов и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об увольнении", – цитируют Шишацкого "Новости Донбасса".
Экс-председатель напомнил, что Партия регионов является доминирующей в областном совете и берёт на себя ответственность за ситуацию в регионе.

Шишацкий подчеркнул, что он всегда выступал за единую Украину. "Я последовательно выступал и выступаю за Донбасс в составе единой независимой Украины, за уважение наших ценностей, культуры, религии, языка. Исполнять обязанности председателя Донецкого облсовета будет Коваль Игорь Георгиевич (заместитель председателя)", – заявил Шишацкий.

Нового председателя облсовета выберут на внеочередной сессии.

Ранее донецкий губернатор Андрей Шишацкий верил, что украинские СМИ замешаны во всемирном сговоре против Партии регионов.

По материалам ТСН


Теги статьи: КовальШишацкийДонецк

Дата и время 09 апреля 2014 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 2440
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте