АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Как бандиты Януковича управляли Крымом

Как бандиты Януковича управляли Крымом
Как бандиты Януковича управляли Крымом

Уже писал, что при ставленниках Януковича, которых в Крыму называют «макеевской бригадой» (они все из одного города) работать там стало совсем невмоготу. Последние четыре года было ощущение, что пришла стая голодных волков, которые набросились на и без того совсем не тучное стадо крымского бизнеса и попытались проглотить все, что можно. А если не проглотить, так хотя бы понадкусывать. Все эти годы много говорил об этой нетерпимой ситуации. Вот, например, мое открытое письмо, отправленное в декабре 2010 года ныне покойному премьер-министру Крыма Василию Джарты, почитайте. Очень полезно бывает вспомнить.  Справедливости ради надо отметить, они не только отбирали, но и пытались что-то строить. Со свойственным братве «изяществом», разумеется. Вот мое свежее письмо вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, который сейчас занимается экономикой полуострова:

:

 

 

«Спасательная станция» - это вот что:

 

 

Впечатляет, правда? Или вот еще одна история, связанная с проектом реконструкции исторического, XiX века постройки, здания гостиницы «Астория» в Симферополе. Точнее, не реконструкции, а воссоздания из руин, которые жители города в шутку называли «стеной плача».

 

        

 

Мы планировали фактически построить первый пятизвездочный отель в городе. Взяли в аренду участок, разработали проект, заплатили архитекторам, юристам. Вот как должна была выглядеть «Астория» после реконструкции:

 

   

 

Только было собрались выйти на площадку, как понеслось... Отбирать «Асторию» начали в 2006 году, еще при прежнем мэре Бабенко, которого потом даже Янукович выгнал за воровство и самодурство. Отбирали землю – под тем предлогом, что мы не начинаем реконструкцию. Но мы и не могли ее начать, потому что власти не давали разрешения!

Эпопея в судах продолжалась шесть лет. В итоге участок у нас отобрали, «стену плача» снесли и сделали на этом месте сквер Республики. Сквер, конечно, дело хорошее. Сам в свое время предлагал не строить новодел на месте гостиницы «Москва» в российский столице, а разбить на ее месте парк. Но на месте "Москвы" в тот момент был уже только котлован. В случае с "Асторией" можно было не сносить стену, а сохранить частицу истории Крыма. Сквер же разбить в другом месте.

Если кто-то сомневается в нашей способности возводить качественные объекты – мы построили в Крыму более 300 тыс. кв. м. отелей и жилых зданий, восстановили из руин Театр А.П.Чехова, возвели 65-метровый храм-маяк в Малореченском. Это не считая сетей, коммуникаций, дорог, бассейнов, ресторанов, набережной и т.д. На все это можно посмотреть здесь, с фотографиями.

 

 орд 2


Теги статьи: ЯнуковичМакеевская бригада

Дата и время 09 апреля 2014 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 2173
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Касьянов: «Когда нас убеждают, что ничего не будет, значит, вот-вот рванёт»
Глава Минюста Петренко гарантировал безопасность Януковичу в Украине
В украинском обществе мало сил, которые поддерживают президента Порошенко, – политолог

Четыре года спустя: как на Майдане создали новую Украину
Тем, кто разочаровался. Посмотрите эти исторические кадры — как 21 ноября 2013 года начинался Майдан, — Касьянов
Янукович распродает имущество? С молотка пошли его золотые часы

Внутренние дела министра. Как расцвел бизнес главы МВД Арсена Авакова
Под Киевом ограбили дом главы Госгеонедр времен Януковича
Суд поддержал НБУ в споре с Александром Януковичем

План Фукса провалился
Суд залишив без розгляду позов щодо засекречення рішення про конфіскацію коштів Януковича
Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.355784