Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Никопольский завод ферросплавов прессуют на таможне

Никопольский завод ферросплавов прессуют на таможне
Никопольский завод ферросплавов прессуют на таможне

По утверждению Украинской ассоциации производителей ферросплавов, Никопольский ЗФ может остановить выпуск продукции из-за требования таможенных органов повысить стоимость импортируемого предприятием марганцевого сырья.

На сегодняшний день поставка руды из портов для Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) остановлена, что приводит к нарушению обязательств предприятия перед поставщиком. Данное обстоятельство также может привести к значительным штрафным санкциям к НЗФ за нарушение договорных условий, учитывая что сумма контрактов составляет более 295 млн грн, сообщается в пресс-релизе Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА).

В сообщении в частности подчеркивается, что "безосновательное и неправомерное завышение таможенной стоимости марганцевой руды приведет к увеличению таможенных платежей, что в условиях катастрофического дефицита оборотных средств приведет к полной остановке предприятия". По состоянию на сегодняшний день, завод вынужден "сократить производство ферросплавов более чем на 60% и находится на грани полной остановки", указывается также в релизе УкрФА.

При этом уточняется, что НЗФ более десяти лет использует в своем производстве импортные марганцевые руды из Африки, Латинской Америки и Австралии. Однако по данным УкрФА, в последние дни завод сталкивается с таможенными проблемами, в частности, представители таможенных органов Украины требуют корректировок таможенной стоимости в сторону увеличения.

Как сообщалось, НЗФ в январе-июле 2013 года сократил производство на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 277,7 тыс. тонн. При этом завод за семь месяцев НЗФ сократил выпуск силикомарганца на 17,2% — до 255,1 тыс. тонн, ферромарганца — на 67,2%, до 22,6 тыс. тонн. Другие ферросплавы завод не выпускал.

Никопольский завод ферросплавов — крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Завод контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы "Интерпайп" Виктора Пинчука, а также группа "Приват" Игоря Коломойского (обе — Днепропетровск).

Дело


Теги статьи: ТаможняНикопольский завод ферросплавов

Дата и время 02 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2814
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Олександр Палій: Головний митник Києва "відбілюється" після викриття "оборудок"
Участники АТО решили люстрировать руководство Одесской таможни – СМИ
Молодчики в камуфляже напали на Одесскую таможню и устроили погром

Как работать, б%я?! — крик души украинского бизнесмена, пытающегося работать с таможней
Донецкий “Леша-Камбала” возглавил Одесскую таможню
Одесскую таможню возглавил выходец из Донбасса

Фактор Марушевской, «План по инкассации» или все ли понимает Президент?
Нововведення для закарпатських "пересічників": розворот аж на словацькій стороні і штамп в паспорті
В Киеве ликвидировали центр "избавления" от таможни с оборотом в 50 млн

Москаль: закарпатской таможней руководит команда "винницких"
Львовских таможенников подозревают в причастности к незаконному ввозу 10 тысяч авто с иностранной регистрацией
Кадровые изменения на Закарпатской таможни удивили даже Москаля

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте