Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича

Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича
Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича

Бронированный автомобиль Chevrolet Suburban, на котором передвигается лидер "Правого сектора", не имеет отношение к автопарку Виктора Януковича, а принадлежит ныне покойному криминальному авторитету. В распоряжении "Правого Сектора" действительно была одна из машин президента-беглеца,но ее давно уже отдали МВД, сообщает «ТСН» . "Я на ней не ездил ни разу. Ездили группы нашего быстрого реагирования на вызовы, когда под маркой "Правого сектора" делались какие-то неприятные дела. Практически мы взяли ее под охрану. Никакой другой транспортной единицы из того автопарка мы не брали", - рассказал Ярош. ТСН из собственных источников в ГАИ стало известно, что автомобиль, на котором передвигается Ярош, принадлежит Семену Яхимовичу, 1947-го года рождения. По адресу, указанному в регистрационных данных, выяснилось, что владельца машины не просто нет, но и уже никогда не будет. Домоуправитель многоэтажки на Печерске показал копию свидетельства о смерти Яхимовича. Документ датирован 2007-м годом.

  

В "Правом Секторе" утверждают, что таких подробностей не знают. Старое бронированное авто, нынешняя стоимость которого достигает $50 тысяч, арендует завхоз организации. У кого и за сколько - руководству он не сообщил. Говорят, искали в первую очередь безопасное авто, которое бы не стоило безумных денег. Поэтому и остановились на таком варианте, не слишком вдаваясь в подробности.

Юрист Олег Борийчук говорит: если даже Ярош говорит правду, он все равно нарушает закон.

"Лицо, которое знает о смерти физического лица доверителя и продолжает пользоваться автомобилем на основании доверенности, выданной умершим лицом, пользуется этим автомобилем неправомерно", - считает юрист.

Как сообщал «Аргумент», Семен Яхимович (Юхимович, — „А“.) в 1977 году был осужден вместе с Семеном Могилевичем в Киеве по одному уголовному делу (подробности в статье Александр Пресман утратил нюх. Приятель бандита «Киселя» идет в Раду от Партии Регионов). Фамилия С. Яхимовича также фигурировала в списке доверенных лиц и сообщников С. Моглилевича, переданного ФБР украинским властям в феврале 1999 года.

Сам Семен Могилевич пребывает в розыске по линии “Интерпола” за многочисленные преступления, совершенные на территории многих стран, в том числе и США. Власти которой считают “главаря русской мафии” агентом российских спецслужб. Сам С.Могилевич скрывается на территории РФ, власти которой не выдают его США.

«Аргумент»


Теги статьи: МогилевичЯрош

Дата и время 10 апреля 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 3616
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Дмитрий Ярош сообщил о пополнении в семье
Американський терорист "ДНР" назвав Стрєлкова фашистом за повагу до Яроша (відео)
Дмитро Ярош повідомив про поповнення у родині

Ярош розповів про домовленості з Порошенком щодо створення ще однієї армії
Порошенко лично вручил орден Хмельницкого Ярошу и его собратьям
Порошенко відзначив орденами Дмитра Яроша та інших добровольців не з ЗСУ

Ярош отреагировал на похвалу Гиркина в свой адрес
Россияне не могут без Киева и сильно ошиблись, когда зашли войсками в Украину - соратник Яроша
Станиславский бы сказал «Не верю!». Почему все украинские диверсанты носят визитки Яроша

Ярош одобряет: УДА тестирует усовершенствованный украинский миномет «Молот»
Ярош объяснил, при каких условиях отдаст приказ "убрать эту власть"
Дмитро Ярош прокоментував ігрища навколо надання Україні безвізового режиму

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте