АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича

Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича
Ярош арендует броневик у подельника и друга детства агента ФСБ Семена Могилевича

Бронированный автомобиль Chevrolet Suburban, на котором передвигается лидер "Правого сектора", не имеет отношение к автопарку Виктора Януковича, а принадлежит ныне покойному криминальному авторитету. В распоряжении "Правого Сектора" действительно была одна из машин президента-беглеца,но ее давно уже отдали МВД, сообщает «ТСН» . "Я на ней не ездил ни разу. Ездили группы нашего быстрого реагирования на вызовы, когда под маркой "Правого сектора" делались какие-то неприятные дела. Практически мы взяли ее под охрану. Никакой другой транспортной единицы из того автопарка мы не брали", - рассказал Ярош. ТСН из собственных источников в ГАИ стало известно, что автомобиль, на котором передвигается Ярош, принадлежит Семену Яхимовичу, 1947-го года рождения. По адресу, указанному в регистрационных данных, выяснилось, что владельца машины не просто нет, но и уже никогда не будет. Домоуправитель многоэтажки на Печерске показал копию свидетельства о смерти Яхимовича. Документ датирован 2007-м годом.

  

В "Правом Секторе" утверждают, что таких подробностей не знают. Старое бронированное авто, нынешняя стоимость которого достигает $50 тысяч, арендует завхоз организации. У кого и за сколько - руководству он не сообщил. Говорят, искали в первую очередь безопасное авто, которое бы не стоило безумных денег. Поэтому и остановились на таком варианте, не слишком вдаваясь в подробности.

Юрист Олег Борийчук говорит: если даже Ярош говорит правду, он все равно нарушает закон.

"Лицо, которое знает о смерти физического лица доверителя и продолжает пользоваться автомобилем на основании доверенности, выданной умершим лицом, пользуется этим автомобилем неправомерно", - считает юрист.

Как сообщал «Аргумент», Семен Яхимович (Юхимович, — „А“.) в 1977 году был осужден вместе с Семеном Могилевичем в Киеве по одному уголовному делу (подробности в статье Александр Пресман утратил нюх. Приятель бандита «Киселя» идет в Раду от Партии Регионов). Фамилия С. Яхимовича также фигурировала в списке доверенных лиц и сообщников С. Моглилевича, переданного ФБР украинским властям в феврале 1999 года.

Сам Семен Могилевич пребывает в розыске по линии “Интерпола” за многочисленные преступления, совершенные на территории многих стран, в том числе и США. Власти которой считают “главаря русской мафии” агентом российских спецслужб. Сам С.Могилевич скрывается на территории РФ, власти которой не выдают его США.

«Аргумент»


Теги статьи: МогилевичЯрош

Дата и время 10 апреля 2014 г., 13:09     Просмотры Просмотров: 3965
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Филатов: Ярош до сих пор живет с детьми и внуками в половине дедова дома в Романкове. Пятнадцать человек на 50 квадратных метров
Виктор Тополов: старая гвардия украинской коррупции
Ярош хочет одного - свободную независимую Украину, - Бутусов

Добровольцы – это тот резерв, который остается у страны, как бы медленно ни проводило реформы государство
В 2014 году в Украине необходимо было вводить военное положение - Касьянов
Если не провести сейчас выборы, судей и политиков ждет народный самосуд - Жданов

Ярош похвастался почетным званием: «Трижды дед!»
Ярош рассказал, в каком случае военные могут устранить власть
Ярош придумал, как вернуть Крым в лоно Украины

Ярош рассказал о способе вернуть Крым Украине
Ярош: Солдат в окопе знает, что он не может выиграть эту войну, поэтому ждет дембеля или окончания контракта
Маруся Звіробій: Якщо коротко... Ярош, Арестович і Парасюк мені побратими з Майдану

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте