Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Подстрекатели убийц. Кто поощрял расстрел Майдана

Подстрекатели убийц. Кто поощрял расстрел Майдана
Подстрекатели убийц. Кто поощрял расстрел Майдана

Сегодня в Верховной Раде состоялся очередной раунд спора между Геннадием Москалем и одиозной регионалкой Еленой Бондаренко. Она в присущем для себя безапелляционному стиле требовала от Москаля, как председателя комиссии по расследованию массовых убийств на Майдане, документы. В ответ генерал милиции пообещал , что регионалка ознакомится со всеми документами на скамье подсудимых. Про небезосновательность подобных обвинений Москаля свидетельствуют заявления, которые делала Бондаренко вместе с другими регионалами во время событий на Майдане. Еспресо.TV решило напомнить, кто из нардепов от ПР призвал к использованию оружия против майдановцев.

  

Начнем именно с Бондаренко. Именно 20 февраля, когда на площади люди сотнями гибли от пуль силовиков, Бондаренко в интервью немецкому Der Spiegel говорила про недостаточно жесткие действия правоохранителей: «Я считаю, что силы правопорядка действуют еще недостаточно жестко». А на вопрос, что многие демонстранты были убиты именно выстрелами в голову, добавила: « Минутку. Если бы власть начала действовать еще раньше, то насилие не охватила бы всё и вся. На Майдане уже не стоят мирные демонстранты. Это вандалы, поджигатели , вооруженные экстремисты».

Позже, когда победа революции стала очевидной, а Виктор Янукович дал дёру, Бондаренко попыталась сохранить лицо и заявила, что её неправильно перевел немецкий журналист. Последний все обвинения Бондаренко отверг, красноречиво заявив: «Shut the fuck up».

К расстрелу Майдана призвал и регионал Олег Царев, который сейчас баллотируется на высший пост в государстве. «Ни одна уважающая себя власть в мире НЕ ведет переговоры с террористами. Ведя переговоры с бандитами, мы их легитимизируем. Ведя переговоры с экстремистами, мы закладываем мину под основы самой государственности Украины», - писал он в «Фейсбуке» во время событий на Майдане.

В эфире же телеканала « Россия 24 » 19 февраля Царев заявлял: «В течение часа будет зачищена Майдан. После того, как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране».

 

Еще одним регионал, который прямо призвал «зачистить» Майдан с помощью оружия, был нынешний фронтмен ПР, кандидат в президенты Михаил Добкин.

В частности, в эфире российского телеканала «Россия 1» 19 февраля Добкин заявлял:

«Сегодня нет смысла вести переговоры с теми, кто с оружием в руках пытается захватить власть, будь это о позиция или лидеры экстремистов. Пока они не сложат оружие, пока не разблокируют захваченные здания никаких переговоров с ними вести нельзя… Не надо никаких сантиментов, не надо смотреть на реакцию запада, необходимо вывести тех, кто должен навести порядок на улицах нашей страны и без всякой жалости и сожаления тех, кто взял в руки оружие, предать справедливому суду, а если они будут оказывать сопротивление, значит закончить с ними, как заканчивают со всеми террористами».

 

Призывами к подавлению Майдана отличился и харьковский регионал Дмитрий Святаш. Вот несколько его цитат из интервью того времени:

«Харьковский Евромайдан – это три калеки, которые стоят возле памятника и мусорят. Они друг друга лупасят, чтобы кто-то на них внимание обратил. Может, через свой вонючий Евромайдан они хотят попасть в большую политику, но так туда не попадают».

 

2 Дмитрий Святаш. Источник фото: obozrevatel.com

«Майдан нужно было зачищать еще два месяца назад. Президент у нас очень толерантный... Все люди, которые организовали массовое силовое противостояние, в результате которого погибли люди, должны нести ответственность и сесть в тюрьму».

«В географических границах Украины, у нас на самом деле две страны. Исторически, ментально, по вере. Рано или поздно этот альянс распадется, хотя мне этого не хотелось бы. Или поубиваем друг-друга. Единственный объединяющий фактор - это язык, хотя галицкая версия украинского - это не украинский, это плоховатая версия польского. Долго они там холопами были. Не их вина. Но язык слишком слабый сдерживающий фактор. Боюсь, не удержит. Для галичан быть холопами норма… Канадская, американская диасспора - потомки трусов, сбежавших из страны, когда ей было плохо, а теперь еще эти уроды учат нас жить. Видел я этих чмошников. Зимой в кедах ходят и любят на шаровые приемы с халявным бухлом на приёмы в Вашингтон приезжать. А восточные украинцы работают дома, строят ВВП страны. Поэтому историческое разделение страны в ближайшей переспективе боюсь неизбежно».

CRIME.in.UA.


Теги статьи: Евромайдан

Дата и время 10 апреля 2014 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2103
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гордон: Европа от нас дальше, чем была до Майдана
Байден везет в Киев списки убийц активистов Майдана
ГПУ передала в суд обвинительный акт против чиновника, разогнавшего Евромайдан

Скандал: в охране одесского застройщика патриоты узнали убийцу с Майдана
Пашинский фигурирует в расследованиях дел Майдана - Горбатюк
Бандит Юрий Крысин («Шкаф») уважаем судом, потому — на свободе

Генпрокуратура начала расследовать дело о "винтовке Пашинского" на Майдане
Как "патриоты" зарабатывают на рынке рэкета, отжима и крышевания
За вбивством силовиків на Майдані стоїть "підставний майор" та використання зброї з АТО - розслідування

Оружие из зоны АТО и подставной майор: появились новые подробности убийств на Майдане
Суд оправдал "титушку", зверски избившего журналиста в дни Евромайдана
50 думок про Революцію Гідності. Найгірше, що на місцях на нас чекала своя диктатура, – Алік Олісевич

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте