Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бандиты Аксёнова принудили директора Украинской гимназии Симферополя уволиться


Сегодня, 10 апреля, директор Украинской гимназии Симферополя Наталья Руденко под давлением «самообороны Аксёнова» и чиновников горсовета вынужденно написала заявление об увольнении.

Утром перед школой прошёл митинг с требованием уволить директора гимназии. Как сообщили очевидцы, на митинге присутствовали около ста человек, которые утверждали, что они родители учащихся и представители так называемой «самообороны». Митингующие угрожали перекрыть дорогу.

В гимназию прибыл также заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков с руководителем Управления образования горсовета Татьяной Сухиной, которые заставили написать директора гимназии Наталью Руденко заявление об увольнении. В противном случае угрожали уволить её, называя поводом инцидент после выступления кобзаря Василия Нечепы. (19 января на заседании Верховной Рады Крыма депутат от «Русского единства» Сергей Цеков заявил, что некий бард во время своего концерта в Украинской гимназии Симферополя якобы призывал учеников агитировать родителей ехать на Майдан в Киев. С трибуны Цеков обратился к министру образования Крыма Наталье Гончаровой с требованием разобраться в ситуации и применить меры к директору гимназии Наталье Руденко).

Наталья Руденко подписала заявление с формулировкой «по обоюдному согласию сторон».

8 апреля минобразования Крыма заявило о «внутренней договорённости» превратить одну из лучших школ полуострова – НВК «Украинская школа-гимназия» – в русскоязычную. Основанием для этого называют заявления родителей всего лишь 10% всех учеников гимназии.

20 января в гимназию из управления образования Симферопольского горсовета нагрянули с проверкой во главе с министром образования Крыма Натальей Гончаровой. Правда, версия массированной проверки министра свелась только к деньгам, которые якобы были в нарушение закона собраны с родителей на проведение концерта.
А 22 февраля Наталья Руденко сообщила о том, что её пытаются ознакомить с приказом на увольнение.

Центр журналистских расследований


Теги статьи: Руденко

Дата и время 10 апреля 2014 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 2314
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте