Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Аксеновские гопники уже полным ходом отжимают бизнес в Крыму

Аксеновские гопники уже полным ходом отжимают бизнес в Крыму
Аксеновские гопники уже полным ходом отжимают бизнес в Крыму
У крымских предпринимателей забирают бизнес и угрожают убить, информирует antiraider.ua.
Об этом заявил изданию Хартія97 предприниматель Юрий Беликов из Севастополя.
"На побережье у меня было два дома отдыха. На прошлой неделе у меня их отобрали. Мне трудно сказать, кто эти люди. Я думаю - россияне. Вечером к моему дому подошло четверо мужчин. Спросили, чьи это отели в первой линии от моря. Сказал, что мои. Пошел в комнату за документами на землю, а они на них и не взглянули. Ответили, что теперь они их, а если я хочу жить, то должен переехать подальше от Севастополя", - сообщил Беликов.
По его словам, за сезон на туристах он зарабатывал более 300 тыс. грн, а теперь эти деньги потерял.
"К нам ехали люди из разных стран, а не только россияне. Много было белорусов, украинцев, даже молдаван. Все отказываются к нам ехать в этом сезоне. На майские праздники никто из моих коллег не имеет никакого заказа", - отметил Беликов.
На тяжелую ситуацию в Крыму и пожаловался бизнесмен Андрей Соколов из Ялты.
"Я голосовал за вступление Крыма в Россию и уже понял, что совершил огромную ошибку. То, что происходит сейчас в Крыму, просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 гривен за А-92. Не хочешь - не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет. Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 гривен в день. В Ялте ни одного туриста. Все отели пустуют и прогнозов никто не дает. Я не знаю за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году", - написал Соколов в одной из соцсетей.
Дома отдыха отбирают преимущественно у прибыльных и крупных городах в первой линии от моря. Юристы советуют каждый захват фиксировать на фото и видео и отправлять заявления на материк в Украину. Копию предоставлять в местную власть.
Экономист Борис Кушнирук считает, что крымчанам бизнес уберечь не удастся.
"Но бизнесмены могут получить компенсацию от России. Бизнесмены должны уведомлять украинскую власть, что против них совершено преступление. Тогда эти убытки можно включить в общий перечень убытков, связанных с оккупацией территории. Быстрого решения нет, потому что здесь пересекаются нормы внутреннего права с нормами международного. Каждый бизнесмен для себя должен определить, что ему важнее: жизнь или бизнес. Хочу добавить, что продать свой бизнес они не смогут", - подчеркнул Кушнирук.
Он убежден, что Крым все больше будет напоминать северный Кипр, который контролируется Турцией.
"То же будет с Крымом, который в дальнейшем будет контролироваться только Россией. С бизнесом в Крыму будет полный провал. Пересекать границу будет запрещено, возможности торговли не будет, доходы населения сильно упадут", - пояснил Кушнирук.

Теги статьи: Рейдерский захватАксеновКрым

Дата и время 10 апреля 2014 г., 22:49     Просмотры Просмотров: 3186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте