АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Санаторий для депутатов Верховной Рады «Нижняя Ореанда» могут обанкротить и продать в частные руки

Санаторий для депутатов Верховной Рады «Нижняя Ореанда» могут обанкротить и продать в частные руки
Санаторий для депутатов Верховной Рады «Нижняя Ореанда» могут обанкротить и продать в частные руки

Знаменитый санаторий Южного берега Крыма «Нижняя Ореанда», в котором Леонид Брежнев принимал Ричарда Никсона, а сегодня – отдыхают киевские депутаты Верховной Рады, – могут обанкротить.

Об этом идет речь в сюжете киевского телеканала «Интер».

Блестящий, по советским меркам, тихий санаторий с чистым пляжем и великолепным парком – тем не менее, теряет популярность у важных гостей с материка. В разгар сезона в «Нижней Ореанде» киевских политиков было не больше десяти.

«Потратить $ 1500 на двухнедельную путевку – это то же самое, что отдохнуть в Турции и в Египте», – объяснил свое нежелание отдыхать на ЮБК оппозиционный нардеп Андрей Шевченко.

«Мебель стоит сорокалетней давности, уже скрипит, валится всё, чашки разные стоят, окно не закрывается… Просто средств нет, на всю эту запущенность нужны капитальные затраты, бюджет такие не даст», – отметил, в свою очередь, нардеп-«регионал» Михаил Чечетов.

Таким образом, подчеркивают авторы сюжета, если вас не замучила ностальгия по брежневской эпохе, покупать путевку в такой санаторий, хоть и депутатский, невыгодно: качество и цена несопоставимы.

«При своих пятизвездочных расценках депутатский санаторий – дотационный. Почти 8 млн. грн. выделяет на них казна. На приличную мебель и сантехнику этого не хватает. Так может, лучше отдать в хорошие руки? Идея выставить спецздравницы на приватизацию уже витала среди самих депутатов. Год назад в Раду вносили соответствующий проект постановления. Не поддержали», – отмечают телевизионщики.

Экс-глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк сообщила им, что если кому-то очень понадобится, лазейки для продажи нардеповских угодий в Крыму еще есть – через процедуру банкротства.

«Очень хитрая схемка – любым судьей выносится решение продать за долги такие-то, такому-то олигарху. Делается специальное банкротство, набираются большие долги, чтобы потом за копеечки это предприятие забрать», – пояснила социалистка Семенюк.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: Нижняя ореанда

Дата и время 03 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2423
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте