Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Соратнику Каськива и Черновецкого доверили Госкомзем. Ну-ну

Соратнику Каськива и Черновецкого доверили Госкомзем. Ну-ну
Соратнику Каськива и Черновецкого доверили Госкомзем. Ну-ну

Кабинет министров назначил председателем Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка. Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак. Такое решение, по его словам, было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает РБК-Украина. Сергей Рудык до назначения был заведующим секретариата фракции «Свобода» в Верховной Раде. С 24 октября по январь 2007 года — глава Госкомитета по вопросам национальностей и миграции. С марта 2007 года — замглавы КГГА. В 2006-2008 годах был депутатом Киевского городского совета, где возглавлял постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. Это биография, которую Рудык сейчас официально представляет. На самом деле она несколько неточна. Во-первых, не упомянуто, что Рудык был руководителем печально известной каськивской «Поры» в Киеве, и был ближайшим соратником известного вора, а впоследствии члена «команды» Януковича – Каськива. Во-вторых, несколько сокращены сроки пребывания Рудыка начальником Госкоммиграции. И тому есть своя причина. Работая в этом ведомстве Рудык и его подельник Саган умудрились продать за 2 с половиной миллиона долларов статус беженца вору в законе Ровшану Джаниеву. Причем, сделали это весьма оригинально, зачислив вора в ряды преследуемых «социальных меньшинств», то бишь, тупо сделали педерастом. Это, кстати, тот самый Ровшан Джаниев, который был замешан в резонансном убийстве другого вора – «Деда Хасана».

 

При Рудыке, как впоследствии подтвердила прокурорская проверка — продажа статуса беженца была поставлена на поток, но еще более интересен другой скандал. СБУ записала встречу Рудыка с послом Узбекистана в ресторане «Сим-Сим». За переданные ему тогда налом 1,5 миллиона долларов, он помог организовать экстрадицию в Ташкент 11 оппозиционеров, большая часть которых была расстреляна. 

Тогда же он, по списку Кличка «Пора-ПРП» начальник городской «Поры» становится депутатом Киевсовета. Само собой, наивный боксер был кинут — Рудык за должность зама перебежал к Черновецкому. Точно также был кинута и ставшая ненужной «Пора» — Рудык со временем становится членом политсовета балогинского «Единого центра». Но, пожалуй, по сравнению с «жирными» временами руководства Госкомнацем, самым прекрасным для Рудыка временем было время, когда он работал заместителем у мэра Черновецкого. Причем, известен был это чиновник тем, что взятки брал напрямую, не «шифруясь» и не прибегая к помощи каких-либо посредников. А вот что о нем писали его бывшие коллеги: «

Тут уместно напомнить читателям, что член «молодой команды» Черновецкого, простой мэрский зам Сергей Рудык, также хорошо известен в кругах национал-демократов в амплуа очень активного молодого и перспективного штатно-платного «защитника» Украины и ее граждан. Его общественная организация „Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник», по словам самого Рудыка (цитируем документ), «з 1999 року надає безкоштовну правову допомогу малозабезпеченим громадянам та стоїть на захисті місцевого самоврядування в м. Києві. За цей час наші спеціалісти безкоштовно допомогли понад 5-ти тисячам киян у складанні клопотань та звернень щодо порушення їхніх прав. Крім того, фахівцями нашої організації було підготовлено і розповсюджено десятки тисяч примірників правозахисної літератури, зокрема: «Як звернутися до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини», «Як звернутися в органи прокуратури України», «Як звернутися в Європейський суд з прав людини», «Становлення інституту громадських захисників в Україні 2000-2003», «Право може перемогти», «Історії успіхів громадських захисників», тощо. Крім того, починаючи з 2003 року, Центр веде постійну рубрику «Маєш право» на сторінках всеукраїнської правової газети «Громадський захисник», співзасновником якої він являється».

А мы, как уже поняли читатели, являемся членами редакционного коллектива газеты, котрому Сергей Рудык задолжал такую, на его барский взгляд, мелочь: каких-то 38 тыс. грн. А как иначе может относиться к сермяжной журналистской братии, обреченной из-за своих идейных убеждений жить на копейки, человек, который не брезгует в одно и тоже время пребывать в нескольких идейно диаметрально противоположных командах, имея от этой разносторонности неплохой политический навар?

Так, благодаря участию в команде Черновецкого пан Рудык (или его давно бездействующий «Центр правової допомоги населенню «Громадський захисник»?) является совладельцем девяти офисов в центральных районах столицы, отданых ему в долголетнюю аренду (и все они уже приватизированы Рудыком — не хилый источник доходов для жизни безбедной!). Также Сергій Ярославович реконструировал за счет столичного бюджета квартиру, является владельцем дорогих иномарок, на которых разьезжает не только он, а и его родня — то есть мафия, уверенная в безнаказанности и вседозволенности. Как и принято на нашей Сицилии.»

Ну, а потом, Рудык, естественно, опять поменял партийную принадлежность и всплыл уже в качестве члена партии «Свобода». И не простого члена, а руководителя секретариата этой партии. А теперь вот – будет рулить Госкомземом. Интересно, как скоро на «хлебных» должностях окажутся другие «птенцы Черновецкого»? Кильчицкая, Довгий, Басс, Супруненко? Или об их художествах уже все забыли?

 

Ирина Федорова, для «ОРД»


Теги статьи: Рудык

Дата и время 11 апреля 2014 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 2314
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте