Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Праздник грации и красоты в Киеве обернулся скандалом

Праздник грации и красоты в Киеве обернулся скандалом
Праздник грации и красоты в Киеве обернулся скандалом

 

Чемпионат мира по художественной гимнастике запомнился не только успехами спортсменок, но и скандальными неудачами организаторов

Первого сентября в Киеве завершился 32-й чемпионат мира по художественной гимнастике, стартовавший 27-го августа. Украинские спортсменки отдавали все силы и порадовали болельщиков пятью медалями, а также вторым местом в командном зачете. К сожалению, организация турнира оставляла желать лучшего.

Церемония открытия, которая состоялась 27-го августа, вселила в сердца поклонников этого вида спорта дух праздника. Но «проколы» начались с первого дня соревнований.

Пожелавшие попасть на турнир и купить билеты возле Дворца спорта, где проходили соревнования, не смогли этого сделать. Билетов в кассах не было, но их можно было купить у спекулянтов. Конечно, стоили они в несколько раз дороже. Официально же билеты продавались онлайн от 50-100 гривен. В итоге, на трибунах было достаточно свободных мест, а многие желающие принципиально отказались покупать билеты у спекулянтов и смотрели соревнования по телевизору. Также столкнулись с проблемами представители СМИ. Многие фотографы жаловались, что в первый день соревнований делать снимки награждения гимнасток разрешали далеко не всем. Предпочтение отдавалось фотографам из международных агентств.

Но главная «изюминка» поджидала зрителей в конце первого дня соревнований - 28 августа. Украинка Анна Ризатдинова выиграла «золото» чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнениях с обручем. Во время награждения украинской спортсменки организаторы ошиблись и включили гимн Российской Федерации. На фоне последних политических событий между двумя государствами такой поворот выглядел настоящим издевательством. Сама спортсменка также высказала свое возмущение отметив, что люди не привыкли к победам Украины.

 

Нельзя обойти стороной официальный сайт чемпионата мира. Следить за результатами соревнований было намного удобнее на других интернет-ресурсах. Информация на сайте появлялась с большим опозданием.

Завершился чемпионат мира очередным скандалом. В заключительный день турнира, 1-го сентября, в программе в 18:00 значилась церемония закрытия и гала-концерт. Однако, гала-концерт так и не состоялся и зрителей попросили покинуть Дворец спорта. Около двух десятков недовольных зрителей потребовали объяснений от организаторов турнира. К людям вышел молодой человек, который вернул им деньги. Получили деньги остальные люди или нет, неизвестно.

В Федерации художественной гимнастики Украины «Комментариям» не стали говорить о чемпионате мира, сославшись на желание отдохнуть от мероприятия.

Стоит отметить, что, несмотря на организационные «проколы», чемпионат мира в Киеве вызвал немалый интерес украинцев и прошел в теплой атмосфере праздника. За это, в первую очередь, нужно поблагодарить спортсменок и тренеров, которые своим трудом заработали призовые места.

Comments.UA


Теги статьи: ФХГУ

Дата и время 03 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1952
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте