Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Музычко мешал милиции крышевать преступные газовые схемы – "Правый сектор"

Музычко мешал милиции крышевать преступные газовые схемы – "Правый сектор"
Музычко мешал милиции крышевать преступные газовые схемы – "Правый сектор"

Координатора "Правого сектора" Александра Музычко могли убить, чтобы он не мешал правоохранителям в реализации преступных газовых схем. Об этом в пятницу, 11 апреля, во время заседания временной следственной комиссии заявил лидер восточной организации "Правого сектора" Илья Кива, передает НБН.

"Я прошу комиссию рассмотреть еще одну версию (убийства Музычко. – Ред.), есть еще одна версия "Правого сектора", это то, что Музычко мешал вести преступную деятельность, которая крышевалась правоохранительной структурой на территории Львовской, Ивано-Франковской области", – сказал Кива.

По словам лидера восточного "Правого сектора", в ночь с 26 февраля в Полтавской области его похитили правоохранители. "Меня не задержали, не арестовали – меня похитили, и основная причина данного действия – это то, что "Правый сектор" поставил задачу о дополнительной охране ГТС в Лохвицком районе", – сказал он, добавив, что у организации были доказательства о том, что эта ГТС "разворовывается и крышуется правоохранительными органами".

Также Кива отметил, что ему недвусмысленно намекнули в кабинете УБОП, что если "Правый сектор" не прекратит свои действия, "то со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко на западной Украине, только это со мной произойдет на востоке".

"Это одна из версий, что здесь не только политический заказ, а еще и экономический, потому что Музычко являлся костью в горле", – отметил представитель "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок. 

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова

обозреватель


Теги статьи: Музичко

Дата и время 11 апреля 2014 г., 20:23     Просмотры Просмотров: 1999
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте