Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заместитель закарпатского прокурора Андрей Бакай преследовал корпорацию «Рошен» – обращение нардепа Юрия Стеця

Заместитель закарпатского прокурора Андрей Бакай преследовал корпорацию «Рошен» – обращение нардепа Юрия Стеця
Заместитель закарпатского прокурора Андрей Бакай преследовал корпорацию «Рошен» – обращение нардепа Юрия Стеця

Народный депутат Юрий Стець обратился к Генеральному прокурору Олегу Махницкому с депутатским обращением о незаконных действиях заместителя прокурора Закарпатской области Андрея Бакая.

Речь идет о преследованиях в 2013-2014 годах корпорации «Рошен», которая принадлежит одному из лидеров Майдана, народному депутату, а сейчас кандидату в президенты Украины Петру Порошенко.

Как сказано в обращении, в отношении «Рошена» Министерством доходов и сборов и его территориальными подразделениями было открыто 23 уголовных дела, проведены необоснованные проверки и доначислены многомиллионные штрафы.

В своем обращении Стець пишет, что Генпрокуратура уже обратила внимание на незаконность этого факта и требует дать правовую оценку также действиям сотрудников прокуратуры, при содействии и под покровительством которых осуществлялись эти незаконные действия.

В частности, Стець обращает внимание на действия тогдашнего первого заместителя прокурора Закарпатской области (а ныне — заместителя закарпатского прокурора) Андрея Бакая, по чьему прямому указанию уже закрытые уголовные дела повторно вносились в Единый реестр досудебных расследований, осуществлялись другие нарушения.

 
Источник:
     
  • Власти.нет

Теги статьи: РошенГПУСтецьБакай

Дата и время 11 апреля 2014 г., 21:13     Просмотры Просмотров: 2569
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте