АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Сомалийские пираты, учитесь


Ринат Ахметов принял участие в круглом столе в Донецке, куда приехал премьер Арсений Яценюк. Вслушайтесь в слова. Там нет никакого содержания. Просто сплошная риторика для ушей обманутого избирателя, подготовленная советниками миллиардера.


Давайте говорить с Ахметовым не о русской языке, а о Нацкомиссии регулирования энергетики. Давайте говорить не местном референдуме, а о тарифах на ж/д перевозки для его предприятий. Давайте говорить не о "голосе Донбасса", а о бездействии Антимонопольного комитета. Давайте говорить не о федерализации, а о рентных платежах за пользование недрами.

А еще можно поговорить о "шоппинге" Ахметова во времена президентства Януковича – как приватизировали Киевэнерго, Крымэнерго, Днепроблэнерго, Западэнерго, Днепрэнерго, как покупали комбинат имени Ильича, как брали в концессию шахты, как создавали монополиста "Зеонбуд".

А чтобы сидящий рядом Колесников меньше кивал головой, давайте поговорим о Евро-2012, когда стадион в Киеве реконструировали дороже, чем построили ультрасовременную "Альянц-Арену" в Мюнхене – с их зарплатами и ценами на стройматериалы! Или давайте поговорим о поездах "Хюндай". Или о никому не нужных масштабах аэропорта в Донецке. Об этом тоже можно поговорить.

Это – не вдаваясь в другие подробности. Например – расдачи горно-обогатительных комбинатов в рамках приватизации УкрРудПрома в 2004 году. А та железная руда, между прочим, стала топливом для взлета нынешних кланов.

Сегодня риторика Ахметова – это попытка продать Киеву свои услуги умиротворителя Донбасса. В обмен на сохранение своих интересов, которые во времена Януковича разрослись до масштабов всеукраинского спрута.

"Единственный путь – это путь переговоров", – говорит Ахметов, который мог бы остановить этот карикатурный донецкий сепаратизм за несколько часов.

А за красивыми словами – простая цель: контроль над экономикой страны, пока клан не вырастит нового Януковича, способного победить на выборах.

УП


Теги статьи: АхметовЯценюк

Дата и время 12 апреля 2014 г., 08:31     Просмотры Просмотров: 2328
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Аваков і порожнеча. “Народний фронт” торгує жахами Порошенка
Блогер: Среди Сени и Пети нет кандидатов
Яценюк, Турчинов и Аваков приняли решение устранить Порошенко — Соскин

«Пока Ахметов не сидит»: пост известного блогера порвал сеть
У меня такое впечатление, что Ахметов под прикрытием НКРЭКУ и АП таки хочет ускорить великую октябрьскую 2017 с последующей национализацией всех энергоактивов, - Кучеренко
Другий «Народний фронт». Як проти Порошенка грають «любі друзі» Яценюка

Гройсман решил помочь Ахметову
Министр инфраструктуры сравнил Порошенко, Гройсмана и Яценюка с мамой
Депутат от Яценюка забил человека за долги: все подробности

Яценюк собрался подать в суд на Россию за "чеченское дело"
Богуцкая: СБУ, а вы можете проверить информацию, что Яценюк и Турчинов финансировали террористов?
Пауки в банке с деньгами. Как коалиция наполняет партийные кассы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088831