Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Люстрационный комитет с активистами посоветовали экс-главе Хозсуда «собирать манатки и бежать»

Люстрационный комитет с активистами посоветовали экс-главе Хозсуда «собирать манатки и бежать»
Люстрационный комитет с активистами посоветовали экс-главе Хозсуда «собирать манатки и бежать»

Глава люстрационного комитета Егор Соболев вместе с представителями Самообороны сорвали запланированные выборы судей Высшего хозяйственного суда Украины.

Об этом сообщает издание «Цензор.НЕТ».

В связи с вступлением в силу закона «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» главы и заместители глав всех судов общей юрисдикции освобождаются от занимаемых должностей. Однако, по информации, которую опубликовал на своей странице в Фейсбук Егор Соболев, судьи поспешно собрались на выборы, чтобы заново избрать старых судей.

Как сообщил юрист Олег Полищук, на эти выборы утративший вследствие вступления в силу закона глава ВХСУ Виктор Татьков выделил около 13 млн. долларов США. За каждый голос полагалось по 250 тыс. у.е. Чтобы получить деньги, необходимо было предъявить фото бюллетеня с собственного телефона судьи, сделанное в кабинке для голосования. По информации из того же источника, сначала предполагалось голосование за заместителя главы ВХСУ Артура Емельянова, однако, опасаясь слишком большого резонанса в связи с личностью Емельянова, организаторы выборов предложили кандидатуры Александра Сибига и Богдана Львова, которые входят в сферу влияния экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

Когда Егор Соболев с активистами прибыли в здание суда, оказалось, что назначенные на 15.00 выборы не состоялись. Но Егору, представителям Самообороны, Автомайдана и другим общественникам удалось пообщаться с Артуром Емельяновым.
Судья Емельянов заверил присутствующих, что выборы должны происходить демократическим путём и отметил, что давление общественности не должно мешать судьям сделать свой выбор, поскольку так же влияет на их волеизъявление, как и давление представителей власти.

Егор Соболев ответил бывшему заму бывшего главы ВХСУ, что доверие к судебной власти у украинцев отсутствует и многие были бы не против совершить самосуд над теми, кто выносил судебные решения в Украине в последние годы.
Егор Соболев поручил Емельянову провести прозрачную процедуру выдвижения кандидатов под контролем общественности.
– Я сказал ему: или ты сделаешь это, или через неделю мы разнесём здесь всё, – сказал глава Люстрационного комитета журналистам.
Остальные активисты поддержали Егора Соболева в его мнении, что ВХСУ является одной из самых коррумпированных судебных структур в Украине. По словам Егора Соболева, ультиматум общественности замглавы Высшего хозяйственного суда поддержали многие судьи ВХСУ.
– Собирай манатки и беги, – сказал судье Артуру Емельянову сотник Мыкола Бондар.

Ранее сообщалось, что организатор коррупционных схем при Януковиче хочет возглавить Высший хозяйственный суд.

Цензор.НЕТ


Теги статьи: Соболев

Дата и время 12 апреля 2014 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 2404
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте