Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева

Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева
Сын члена ВККСУ Шаргало встал на путь рейдерства с участием судей Хозсуда Киева

В Хозяйственном суде г. Киева рассматривается дело №15/157-б по иску ООО «Концепция Инвест» к ПАО «СПК Меридиан» о банкротстве. «Меридиан» известен тем, что это был «закрытым почтовым ящиком», обеспечивающим блоками электронного управления и другой своей продукцией не только лучшие достижения советской космонавтики, но и «ядерный щит» СССР.

После развала Союза имущество оборонного предприятия несколько раз переходило из рук в руки. Оно было акционировано, в него вкладывались частные инвестиции. В итоге, часть недвижимости ПАО «СПК Меридиан» была приобретена ООО «СПК БВ КОСМОС» в 2008 году. Законный и честный хозяин имущества и подумать не мог, что спустя 6 лет - в 2014 году его имущество (около 12 га земли на Житомирской трассе) будут пытаться отобрать и передать в ликвидационную массу ПАО «СПК Меридиан», с целью дальнейшей перепродажи подконтрольным ликвидатору лицам.

Руководит захватом имущества ООО «СПК БВ КОСМОС» ликвидатор Шаргало Роман Викторович, сын члена ВККСУ Шаргала Виктора Ивановича, известного своими связями с одиозной личностью зам.главы ВХСУ Емельянова Артура Станиславовича, а помогает ему в этом скандально известный судья Хозсуда Киева Ивченко Анатолий Николаевич. Именно этот судья в 2012 году вынес решение в угоду «режима Януковича» о взыскании с Украины в пользу России более 3 млрд.грн. Теперь же, в угоду рейдерам, прикрывающимся личиной «ликвидатора ПАО «СПК Меридиан», судья Ивченко вынес решение о передаче имущества ООО «СПК БВ КОСМОС» в ликвидационную массу банкрота.

О предвзятости принятого судьей Ивченко решения говорят представители собственника, который пострадал от судебного произвола.

«Судебный документ, использованный судьей, благодаря которому стала возможной схема отъема нашего законного имущества, датирован 2006 годом, - говорит адвокат Руслан Берещенко. - Но оригинала этого документа никто не видел! Сегодня в суде представитель ликвидатора его не предоставил. При этом, ни позицию нотариуса, который подтверждал законность сделки, ни позицию непосредственно ликвидатора никто действительно не представил. А ведь к ним у суда должно было возникнуть масса вопросов, для ответов на которые ни ликвидатор, ни нотариус вызваны не были. Само заседание суда проходило в явно предвзятом и несправедливом ключе. Мы рассчитывали на то, что события на Майдане расчистят дорогу для честных судей и возможности выносить справедливые, взвешенные решения, которые гарантировали сохранность законной собственности и защищали права покупателей. Но заседание под руководством судьи Ивченко говорит о том, что рейдерство в котором используют в качестве инструмента судебную систему все еще остается украинской реальностью. В рамках дела о банкротстве акционерного общества СПК Меридиан ликвидатор Шаргало при помощи судьи Ивченко пытается отобрать ранее проданное этим акционерным обществом имущество, для того чтобы снова продать в три или четыре раза дороже. Мы будем обжаловать рейдерское решение судьи и бороться за свои права на законно приобретенное имущество до конца!»

Сводка.нет


Теги статьи: Господарський судШаргало

Дата и время 14 апреля 2014 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 3479
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте