Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Передел Украины

Передел Украины
Передел Украины

Удивительно, но до сих пор многие гадают, чего хочет Путин по отношению к Украине. Задаются странными вопросами: ну зачем Путину бедный Донбасс? Крым понятно, а Донбасс-то зачем? Наверное, чтобы повысить ставки перед переговорами в Женеве. Это самая популярная версия.

Политологи высасывают из пальца сложные схемы, объясняющие, чего хочет Путин и чего ему хотеть не следует. Это самообман или попытка выдать желаемое за действительное.

Цель Путина ясна и он к ней последовательно продвигается.

Ведь действительно существовал план расчленения Украины по Днепру с небольшой загогулиной на юге. В Кремле давно поняли, что всю Украину взять под контроль невозможно, даже с пророссийским президентом. Поэтому Москва начала готовится к масштабным политическим потрясениям в 2015-2017 годах.

Майдан только спутал карты и все ускорил.

Уже очевидно, что цель Путина и нынешней российской власти - расчленение Украины. И чем раньше в Украине представят себе масштаб угрозы, тем меньше будут потери.

До последнего момента можно было верить в здравый смысл и считать, что Россия не ввяжется в эту авантюру и не введет войска в Украину, а ограничится только политическим давлением и формированием лояльных политических сил.

Есть люди в России, которые считают, что "украинский поход" противоречит российским интересам и приведет страну к тяжелейшему кризису и, возможно, новому распаду. Но к тому времени, как это произойдет, например, лет через 5-10, государство Украина вообще может исчезнуть с карты Европы. В нынешних границах так точно.

И пусть россияне сами разгребают свои завалы, украинцам следует сконцентрироваться на возникшей угрозе.

Посмотрите на первый рисунок. Если вы в поисковых системах забьете "План Путина по Украине", то вам система выдаст среди первых именно эту карту.

 

Красным отмечены регионы Украины, которые могут отойти к России. Например, в виде Юго-Восточной республики или в качестве новых российских губерний, которые присоединятся к России через специфический референдум.

Есть более скромные вариант – рисунок №2.

 

Там показана растерзанная Украина, но несколько центральных областей и столица Киев не попадают в российскую зону.

Представьте себе, что Владимир Путин каждый день смотрит на эти карты. Его убеждают, что эта операция решит множество российских проблем в Восточной Европой.

Путину не нужны только 3 области на востоке Украины, он попытается забрать весь юго-восточный пояс с выходом на Молдавию и Приднестровье. Это фактически повторение похода Екатерины Великой с некоторыми корректировками.

Взяв Украину серпом снизу, Россия врезается в тело Восточной и Центральной Европы. Полностью контролирует Черное море, Молдавию, выходит на Болгарию. Украина превращается в третьестепенное, со всех сторон отсеченное государство без какого-либо серьезного экономического потенциала.

Вы думаете, Путина сдерживают санкции Европы и США? Пагубная самонадеянность!

После Крыма, который достался Москве не просто легко, а возбуждающе легко, Россия просто проводила перегруппировку сил. И ударит в любой момент.

Первый шаг – дестабилизация в восточных регионах Украины. И мы сейчас все это видим в полный рост.

Второй этап - не исключено введение ограниченного контингента для защиты мирного населения от разбушевавшихся "бЕндеровцев". Например, 10-11 мая, когда в разных городах Украины националисты "устроят нападения" на ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наши деды защитили нас от фашизма, теперь мы обязаны защитить!" - чем не прекрасный лозунг для масштабной операции.

Поэтому во всех российских медиа раскручивается любая новость про оскверненный памятник или сорванный красный флаг. Этому подыгрывают и пророссийски настроенные жители юго-востока Украины.

В новостях 7 канала журналист, рассказывая о небольшой стычке возле офиса компартии из-за красного флага, пять раз с пафосом повторил, что надругались "над знаменем Победы". Не красным флагом коммунистов, а именно "знаменем Победы"!

Все, кто убеждает нас в несерьезности этих планов, либо дураки, либо агенты.

Аналитики пугают Россию экономическим крахом, европейскими санкциями, Китаем и партизанской войной на подступах к Киеву. Раньше пугали войной на подступах к Донецку.

Листать письма русскому народу от украинских друзей уже невозможно. Не надо писать этих писем, их там никто не читает. Российское общество находится в милитаристском экстазе, поэтому письмо мира с Украины воспринимаются как проявление слабости, а злое письмо с угрозами только раззадоривает.

Путин и Россия остановятся ровно там, где это позволят украинцы. Пока из Москвы кажется, что остановится можно будет в Киеве.

Есть ли у нынешней украинской власти план? Политический, экономический, военный, идеологический, наконец.

Способны ли новые власти Украины переломить ситуацию? Действовать на опережение, а не реагировать беспомощно на российское наступление?

Причем, действовать следует одновременно в нескольких плоскостях, синхронно и с одинаковым упорством на разных направлениях.

Погасить политический кризис военным путем практически невозможно.

Россия пережила 2 чеченских войны и все равно добилась умиротворения Чечни гигантскими уступками и подкупом местных элит.

Восток Украины находится сейчас в стадии эмоциональной возгонки, примерно, как Майдан в начале декабря прошлого года. Тогда Янукович еще мог пойти на уступки и сохранить свою власть, но он упустил время, недооценил опасность и все потерял спустя пару месяцев.

Сейчас Киев должен посмотреть на ситуацию трезво, охватив все целиком и не надеяться, что Москва вдруг отступит.

Дело уже не только в Януковиче и Ахметове. Они – лишь инструменты в большой российской игре.

Необходимо ответить себе честно – готовы ли вы сражаться за восток и юг Украины? За юг, вроде бы, готовы, а за восток?

Сколько раз приходилось слышать в Киеве от продвинутых людей сказанное с обидой про Донбасс: "Да пусть они идут в Россию, если им так хочется, пусть не мешают нам жить по-европейски!". Ну или Луганск пусть уходит, а Донбасс все-таки украинский.

Готовы ли украинцы сражаться за восток?

Ответить надо честно, в первую очередь себе. Приходилось слышать и такую версию - что на востоке воевать может и не будут, но вот Киев не отдадут. Но ведь никто и спрашивать уже не будет, после отторжения востока!

Отдав хоть пядь своей земли, вы рискуете потерять все или почти все.

Посмотрите, как Россия держится за Курилы. Похоже, что в Украине целыми регионами готовы разбрасываться. Может, это результат того, что украинская нация до сих пор не сформировалась. Есть украинцы запада, центра и востока, но вместе они еще не нация, а так - сообщество то ли козаков, то ли казаков.

Нет еще украинской нации или она не осмыслена в существующих границах, слишком велико это пространство, пространство современного государства Украина.

Возможно, из этой войны украинцы выйдут нацией. Повезет, может сохранят и нынешние границы. Но для этого надо прыгнуть буквально выше головы, напрячь все интеллектуальные и физические силы народа.

Восток хочет себе гарантий и дополнительных прав. Так разговаривайте с людьми, не вылазьте буквально из Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Херсона. Объясняйте, что отдаете почти всю власть в регионы. Слушайте, убеждайте, уговаривайте.

Наконец, проведите референдум. Два вопроса:

- Вы за федерализацию и раздел Украины на регионы?

- Вы за единую Украину с сильными правами у регионов?

Не хотите референдум, проводите конституционную реформу и реформу местного самоуправления, но только каждый день часами объясняйте людям, что вы хотите сделать и как, чтобы они не пугались и не бежали во все стороны.

Чувствуете свою силу, сражайтесь! Нет, тогда сдавайтесь и отходите на заранее подготовленные позиции.

Только не играйте в политику, не интригуйте друг с другом. Это все детские игры в песочнице. Ставки уже больше, чем жизнь.

Не важно сейчас, кто будет президентом Украины, принципиально – будет ли Украина вообще.

Украина по всем фронтам проигрывает информационную войну России. Российская пропаганда господствует не только на востоке Украины, но и в Европе. Недавно в Варшаве от друзей автор слышал версию про снайперов Майдана, которые стреляли в разные стороны. В Варшаве!

Те, кто был на Майдане, прекрасно знают, что снайперы были Януковича и приказы им отдавал министр Захарченко. Ну привлеките же к расследованию международных экспертов из НАТО или Интерпола! Они нужны не для помощи, не потому, что украинские эксперты слабые, а для легитимизации результатов расследования, чтобы мир поверил ему.

В стране сейчас все очень непросто - падает курс гривны, люди страдают и злятся. Но ведь украинская экономика была на краю пропасти еще до Майдана. Еще прошлой осенью все ждали дефолта Украины. Ну так рассказывайте и показывайте каждый день, до чего довел страну "золотой батон" со своей семьей!

Рассказывайте людям, какие реформы делаете и когда ждать положительного результата. Хватит торговать должностями и назначать идиотов на посты только лишь потому, что вони "є справжніми патріотами". Завтра нечем будет торговать.

Не хватает толковых кадров? Смелее подтягивайте молодежь. Особенно в военном деле. Явно видно, что ожиревшие генералы и толстопузые полковники не справляются. Выдвигайте молодых и дерзких, давайте им простор для реализации.

Не хватает интеллектуальных ресурсов? Привлекайте для ежедневного анализа спецов со стороны, журналистов, активистов, узких специалистов. Сейчас не время для капризов и отдыха. Осталось у страны всего-ничего, месяц-полтора.

И если Украина едина, то возьмитесь за руки, найдите друг друга на западе и востоке, звоните друг другу, съездите в гости. Ведь была же такая попытка перед аннексией Крыма, но почему-то забыли о ней, видимо, решив, что самое страшное уже позади.

Ведь все только начинается.

УП


Теги статьи: ПутинУкраина

Дата и время 14 апреля 2014 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 3670
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте