Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Старое лицо новой киевской власти

Старое лицо новой киевской власти
Старое лицо новой киевской власти

 На людях, сформировавших новую власть в Украине, учитывая тот факт, что большинство из них находится на своих должностях до проведения ближайших выборов — президентских, или выборов в Киеве — лежит очень большая ответственность. Пусть не надолго, но именно им непосредственно эту самую власть в руки дал Майдан. И от их действий зависит, каким будет доверие к результатам украинской “революции достоинства”.

 

Нынешний глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко — личность в столице хорошо известная. Народный депутат, оппозиционер со стажем, публичный политик.  Но назначения производимые господином Бондаренко в мэрии Киева заставляют думать, что в столице произошла только смена вывески, и все провозглашенные “крестовые походы” против коррупции —это только “белый шум” для того, чтобы прикрыть сохраняющиеся преступные схемы разграбления Киева, отработанные в предыдущие годы.

 

Так, заместителем главы КГГА на сегодняшний день является Руслан Михайлович Крамаренко. Человек, тесно связанный с Александром Поповым. Крамаренко работал замом Попова когда тот возглавлял Министерство по делам ЖКХ в 2007-2009 годах, затем был назначен заместителем главы КГГА Леонида Черновецкого, а после прихода Попова в Киев сохранил за собой этот пост. Причем Крамаренко всегда доставались самые “жирные” направления работы — финансы, управление внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, земельных ресурсов. Что только подверждает информацию о том, что Руслан Крамаренко был “правой рукой” Александра Попова, и пользовался в Киеве репутацией главного “решалы” по всем денежным и земельным вопросам.

 

Интересный факт — с декабря 2005 года по апрель 2007-го Крамаренко был Генеральным директором компании “ВИК ОЙЛ” (http://file.liga.net/person/992-ryslan-kramarenko.html), фирмы, которая принадлежит бывшему директору скандального “Хлебинвестбуда” Игорю Филипенко, доверенному лицу Юры Енакиевского. (http://lb.ua/news/2011/02/02/82954_taiemnitsya_donetskogo_obshchaka_abo_.html) “ВИК ОЙЛ” благодаря связям с донецкими преступными группировками взрастила множество специалистов по “распилу” государственного бюджета в разных отраслях, одним из таких “спецов” и стал Крамаренко. (http://ord-ua.com/2009/12/14/-formula-vostoka-ili-kto-stoit-za-skandalnoj-setyu-donetskih-azs-/)

 

Всю теневую финансовю деятельность Крамаренко  осуществляет через своего кассира -Андрея Малицкого, боевого товарища, с которым Руслан Михайлович плечо к плечу прошел путь от «ВИК ОЙЛ» до КМДА. Малицкий в свою очередь был подотчетным человеку Виктора Януковича - главе ДУСі Андрею Кравцу.

 

Такое ощущение, что Владимир Бондаренко выбрал себе наиболее “опытного” помощника. Человека, способного очень быстро ввести новое руководство в курс дел по всем возможным, по Остапу Бендеру, сравнительно честным способам отъема денег у населения. А как же “люстрація влади”, молодые кадры - “кембриджские мальчики” и реформы в столице?

 

Вместо этого ждем очередных “новаций” от Руслана Крамаренко, который уже обещал Wi Fi в травмаях и платные спортплощадки в каждый двор. Ну на самом деле, поистине “реформаторские” решения.

 

Не исключено, что Владимиру Бондаренко за что-то нужно содержать собственное имение в Киево-Святошинском районе. Ведь он и так совершил “подвиг” - построил маленькое межигорье, живя, согласно декларации, на одну лишь депутатскую зарплату.

 

Ну а люди, сражавшиеся за свои идеалы и за будущее страны на промерзшем Майдане — отработанный материал? К сожалению — не впервой. 

Элита страны

 

 


Теги статьи: ФилипенкоКрамаренкоБондаренко

Дата и время 14 апреля 2014 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 3026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте