АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Старое лицо новой киевской власти

Старое лицо новой киевской власти
Старое лицо новой киевской власти

 На людях, сформировавших новую власть в Украине, учитывая тот факт, что большинство из них находится на своих должностях до проведения ближайших выборов — президентских, или выборов в Киеве — лежит очень большая ответственность. Пусть не надолго, но именно им непосредственно эту самую власть в руки дал Майдан. И от их действий зависит, каким будет доверие к результатам украинской “революции достоинства”.

 

Нынешний глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко — личность в столице хорошо известная. Народный депутат, оппозиционер со стажем, публичный политик.  Но назначения производимые господином Бондаренко в мэрии Киева заставляют думать, что в столице произошла только смена вывески, и все провозглашенные “крестовые походы” против коррупции —это только “белый шум” для того, чтобы прикрыть сохраняющиеся преступные схемы разграбления Киева, отработанные в предыдущие годы.

 

Так, заместителем главы КГГА на сегодняшний день является Руслан Михайлович Крамаренко. Человек, тесно связанный с Александром Поповым. Крамаренко работал замом Попова когда тот возглавлял Министерство по делам ЖКХ в 2007-2009 годах, затем был назначен заместителем главы КГГА Леонида Черновецкого, а после прихода Попова в Киев сохранил за собой этот пост. Причем Крамаренко всегда доставались самые “жирные” направления работы — финансы, управление внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, земельных ресурсов. Что только подверждает информацию о том, что Руслан Крамаренко был “правой рукой” Александра Попова, и пользовался в Киеве репутацией главного “решалы” по всем денежным и земельным вопросам.

 

Интересный факт — с декабря 2005 года по апрель 2007-го Крамаренко был Генеральным директором компании “ВИК ОЙЛ” (http://file.liga.net/person/992-ryslan-kramarenko.html), фирмы, которая принадлежит бывшему директору скандального “Хлебинвестбуда” Игорю Филипенко, доверенному лицу Юры Енакиевского. (http://lb.ua/news/2011/02/02/82954_taiemnitsya_donetskogo_obshchaka_abo_.html) “ВИК ОЙЛ” благодаря связям с донецкими преступными группировками взрастила множество специалистов по “распилу” государственного бюджета в разных отраслях, одним из таких “спецов” и стал Крамаренко. (http://ord-ua.com/2009/12/14/-formula-vostoka-ili-kto-stoit-za-skandalnoj-setyu-donetskih-azs-/)

 

Всю теневую финансовю деятельность Крамаренко  осуществляет через своего кассира -Андрея Малицкого, боевого товарища, с которым Руслан Михайлович плечо к плечу прошел путь от «ВИК ОЙЛ» до КМДА. Малицкий в свою очередь был подотчетным человеку Виктора Януковича - главе ДУСі Андрею Кравцу.

 

Такое ощущение, что Владимир Бондаренко выбрал себе наиболее “опытного” помощника. Человека, способного очень быстро ввести новое руководство в курс дел по всем возможным, по Остапу Бендеру, сравнительно честным способам отъема денег у населения. А как же “люстрація влади”, молодые кадры - “кембриджские мальчики” и реформы в столице?

 

Вместо этого ждем очередных “новаций” от Руслана Крамаренко, который уже обещал Wi Fi в травмаях и платные спортплощадки в каждый двор. Ну на самом деле, поистине “реформаторские” решения.

 

Не исключено, что Владимиру Бондаренко за что-то нужно содержать собственное имение в Киево-Святошинском районе. Ведь он и так совершил “подвиг” - построил маленькое межигорье, живя, согласно декларации, на одну лишь депутатскую зарплату.

 

Ну а люди, сражавшиеся за свои идеалы и за будущее страны на промерзшем Майдане — отработанный материал? К сожалению — не впервой. 

Элита страны

 

 


Теги статьи: ФилипенкоКрамаренкоБондаренко

Дата и время 14 апреля 2014 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 3298
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте