АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Колесников оценивает "Конти" для продажи

Колесников оценивает "Конти" для продажи
Колесников оценивает "Конти" для продажи

Борис Колесников подтверждает проведение оценки "Конти", одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, для возможной продажи компании.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - сказал он.

По его словам, для ее дальнейшего развития "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

"Конти" уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительским нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или продавать стратегам", - отметил Колесников.

В то же время совладелец "Конти" не стал разглашать потенциальных покупателей компании.

"Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО "Производственное объединение "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", BisKonti, "Джек".

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Ранее, Forbs сообщал, что группа "Конти" выставлена на продажу за 1 млрд долларов.

Экономическая правда


Теги статьи: КонтиКолесников

Дата и время 03 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте