Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Колесников оценивает "Конти" для продажи

Колесников оценивает "Конти" для продажи
Колесников оценивает "Конти" для продажи

Борис Колесников подтверждает проведение оценки "Конти", одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, для возможной продажи компании.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - сказал он.

По его словам, для ее дальнейшего развития "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

"Конти" уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительским нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или продавать стратегам", - отметил Колесников.

В то же время совладелец "Конти" не стал разглашать потенциальных покупателей компании.

"Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Группа "Конти" основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО "Производственное объединение "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", "Мелодика", BisKonti, "Джек".

Основным бенефициаром "Конти" является Борис Колесников.

По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Ранее, Forbs сообщал, что группа "Конти" выставлена на продажу за 1 млрд долларов.

Экономическая правда


Теги статьи: КонтиКолесников

Дата и время 03 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2424
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте