Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Преемником Путина может стать его племянник Рома

Преемником Путина может стать его племянник Рома
Преемником Путина может стать его племянник Рома

На фоне драматических событий на Украине как то потерялось важнейшее событие дома. Внезапно, в российской политике появился новый занятный персонаж. 
Знакомьтесь, Роман Путин, он же племянник президента России Владимира Путина. 37 лет, экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель. 
Племянник самый настоящий, двоюродный. Вот что пишет о нем Вики: 
Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина[2], рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь. 
До декабря прошлого года племянник вождя пребывал в глухой тени, ведя скромный образ жизни предпринимателя средней руки. Последние годы о нем тупо молчали, до 2011 его изредка вспоминали по бизнесу – презентация Медведеву гиропланов, проект речного такси для Собянина итп. Жил себе Путин-младший и не особо отсвечивал, как вдруг подводная лодка получила сигнал к экстренному всплытию. 
Первым звоночком стал конфликт Романа Путина с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко в декабре прошлого года. На отчетной пресс-конференции губернатора спровоцировали на реплику об увольнении своего советника за проект, на котором тот не имел отношения. Зачем губернатору было врать о племяннике Путина, да еще – публично, осталось загадкой. В ответ обиженный Путин-младший обрушился на коррупцию в окружении губернатора, призвав Следственный комитет «разобраться». После атаки племянника в СМИ рекой полился накопленный силовиками компромат на Юрченко. 
Но это были цветочки, ягодки поспели к Олимпиаде. Сразу после ее закрытия племянник Владимира Путина открывает консалтинговую компанию с неброским названием «Putin Consulting», чтобы «помочь западным инвесторам преодолевать административные барьеры в России». О старте компании написали лучшие мировые СМИ: от Washington Post и WSJ до Guardian и Daily Telegraph. Сам Путин-младший заявил о том, что считает своей «миссией» помочь в трудный час российской экономике преодолеть возможную изоляцию. Реализовать такое без согласования с Кремлем невозможно. 
Через неделю после старта Putin Consulting Владимир Путин вышвыривает Юрченко из губернаторского кресла «в связи с утратой доверия». Силовики берут губернатора прямо у трапа самолета, как когда то Ходорковского. Одной из самых популярных версий отставки стала версия расправы с обидчиком руками дяди. Как бы то ни было, за обиду племянника Юрченко весьма быстро ответил. При этом другой губернатор, советником которого значится Путин-младший, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, напротив, резко попер вверх. С начала года Кобылкин стабильно держит первое (!) место в кремлевском рейтинге губернаторов. 
В конце марта Роман Путин объявляет войну откатным схемам, которые используются генподрядными организациями для разворовывания бюджетных денег. Он вносит в Госдуму инициативу по законодательному ограничению генподрядного процента. Под прицелом Путина-младшего оказываются нелюбимые народом олигархи из кооператива «Озеро» - от Якунина до Ротенбергов. В ответ на обвинения – ни исков, ни заявлений от притихших олигархов, лишь недоуменный вскрик Навального, который сразу учуял конкурента. 

 


Навальному есть о чем беспокоиться, ведь в сравнении с племянником он сильно проигрывает. В отличие от теоретика Навального, Путин-младший предложил конкретный рецепт преодоления коррупции и даже подает надежду, что в его власти реальные рычаги решения проблемы. Плюс рейтинг Навального сильно просел из-за проукраинской позиции по Крыму, что создает племяннику дополнительное преимущество. Снимаю шляпу перед кремлевскими политтехнологами, которые двигают этого парня на место главного борца с коррупцией. 
Показательно, что карьера молодого Путина развивается по заветам Путина-старшего (ФСБ, горадминистрация, работа с зарубежными инвесторами…) В России семейственность всегда была важным карьерным фактором, тем более во властной верхушке. На кого еще опереться в трудную годину, как не на родную кровь? 
Итак, перед нами внезапно всплывший из неоткуда кровный родственник президента, который ЗА МЕСЯЦ опустил Юрченко, открыл международную компанию под крышей Кремля, и даже успел подвинуть Навального на ниве борьбы с коррупцией. 
Интересно, как будут развиваться события дальше. Думаю, линия на замещение Навального Путиным будет продолжена. По логике событий, в ближайшее время под нож должны пустить кого-то из крупных генподрядчиков, а может, и рыбу покрупнее, какого-нибудь олигарха или губернатора. 
Не исключено, что перед публикой будет разыгран сценарий мнимого конфликта племянника с властью для придания дополнительной субьектности его действиям. Имея в активе системного оппозиционера по фамилии Путин можно крутить самые разнообразные схемы в интересах Кремля, в том числе и готовить «на вырост» лояльного Преемника. 

                

 

shchukin-vlad


Теги статьи: Путин

Дата и время 15 апреля 2014 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 3598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте