Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Запорожского бизнесмена обвиняют в желании убить партнера

Запорожского бизнесмена обвиняют в желании убить партнера
Запорожского бизнесмена обвиняют в желании убить партнера

 

Коммерсант же говорит, что стал жертвой "заказа"

Хозяйственный спор между двумя партнерами и острое желание одного из них завладеть бизнесом, может обернуться тюрьмой для второго

Уже более года не могут помириться между собой соучредители запорожского ЗАО «Плутон» Сергей Сечин и Дмитрий Овсянникер.

Как рассказал порталу «Запорожье. Комментарии» господин Сечин, который также является генеральным директором предприятия и владеет контрольным пакетом акций (33,4%, еще у двух его партнеров – по 33,3%), все началось с того, что Овсянникер в ультимативной форме потребовал от него передать свои акции.

«Он просто решил завладеть бизнесом и потребовал уступить свою долю в предприятии. Я, естественно, отказался это делать. После этого, на мой бизнес началась рейдерская атака, а лично у меня возникли проблемы с правоохранительными органами», - говорит Сечин.

По его словам, еще 17 апреля прошлого года на ЗАО "Плутон" было проведено собрание акционеров, целью которого было перерегистрация предприятия из ЗАО в ЧАО.

«Все акционеры предприятия были уведомлены о дате и времени проведения собрания: Осипов (третий соучредитель – авт.) не смог явиться лично и прислал своего представителя. Овсяникер, зная о проведении собрания, умышлено не явился и не прислал своего представителя. До этого Овсяникер несколько лет саботировал проведение собрания, требуя перераспределения долей», - говорит Сечин.

По его словам, через некоторое время после собрания Дмитрий Овсяникер в Хозяйственный суд с требованием признать собрание акционеров недействительным. Параллельно с этим против Сергея Сечина возбуждают уголовное дело за подделку документов. Мужчина уверен: что уголовное дело против него было сфальсифицировано с помощью сотрудников прокуратуры, которые покровительствовали его оппоненту.

«Пока шло следствие и разбирательства, Овсяникер создает ООО "Плутон ИС", где он является учредителем, а директором является Юрий Волошин, который в свою очередь на ЧАО "Плутон" занимает должность зам.коммерческого директора.

Затем Овсяникер со счетов ЧАО «Плутон» переводит 8 млн. гривен и 250 тыс. евро на свою фирму в виде возвратно финансовой помощи», - рассказывает Сечин.

Гендиректор также сетует, что его партнер сменил охрану предприятия, которая попросту не пускает его в офис.

«Четыре раза я пытался попасть на свое рабочее место, но охрана меня не пускает. Что это? Это классический рейдерский захват предприятия», - уверен Сергей Сечин.

Однако на этом неприятности Сергея Сечина не закончились – 9 апреля к нему домой наделась следственная группа, в которую вошли сотрудники УБОПа и СБУ.

Сотрудники правоохранительных органов пришли, чтобы провести обыск в рамках нового уголовного дела. В этот раз в связи с готовящимся покушением на партнера Сечина Дмитрия Овсяникера.

«Обыски проводились у меня дома, дома у моей дочери, которая работала заместителем гендиректора ЧАО «Плутон», а также в гаражах, - рассказывает Сечин, - У нас искали улики, подтверждающие соучастие по сфабрикованному уголовному делу. Обыски проходили грубо, с нарушениями. В частности, правоохранители привезли с собой понятых, а к нам даже не пустили юристов», - говорит гендиректор «Плутона». При этом, господин Сечин уверен: это очередной заказ его оппонента, который исполняют люди в погонах.

Сам же Дмитрий Овсяникер рассказал порталу «Запорожье. Комментарии», что ни в каком покушении своего партнера не обвинял. Более того, о том, что на него готовится покушение, он узнал от сотрудников СБУ.

«Мне просто позвонили из Киева и сказали, что на меня готовилось покушение», - говорит он.

«Я вообще узнаю обо всем в последнюю очередь: о возможном покушении, об уголовном деле, об обысках у Сечина», - также добавил он.

При этом, каких-либо дополнительных деталей соучредитель «Плутона» не сообщает. Говорит, что вся информация об этом деле опубликована на официальном сайте СБУ.

Чекисты также не многословны:

«СБУ совместно с милицией разоблачила и прекратила противоправную деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, которая готовила заказное убийство совладельца одного из крупных отечественных предприятий машиностроительной отрасли.

Информацию о подготовке злоумышленником, жителем г. Киева, этого преступления оперативники получили в марте с.г. В ходе дальнейших мероприятий сотрудники СБУ предупредили совершение убийства и установили участников преступной группировки, в том числе организатор - владельца охранной структуры.

9 апреля с.г. в результате спецоперации злоумышленник задержан в Киеве. Во время обыска у него изъято почти 2 миллиона гривен наличными, оружие и другие вещественные доказательства.

По этим материалам МВД Украины было начато уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого осуществляются мероприятия по задержанию сообщников злоумышленника и установка мотивов преступления», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Это – обо мне!», - комментирует данное сообщение Овсяникер. Каким образом к киевскому киллеру может быть причастен его компаньон Сечин и какие мотивы могли послужить для заказа – не уточняет.

«Понятия не имею! Все вопросы к следствию», - резюмирует бизнесмен.

Комментарии


Теги статьи: Зао ПлутонОвсянникерСечин

Дата и время 15 апреля 2014 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 3295
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте