АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Шах и мат!»: «семья» расставляет своих пешек в судах!

«Шах и мат!»: «семья» расставляет своих пешек в судах!
«Шах и мат!»: «семья» расставляет своих пешек в судах!

Пока внимание большинства украинцев приковано к ситуации на Юге-Востоке Украины, «семья» продолжает победоносное шествие по украинским высшим инстанциям, расставляя везде своих людей и продолжая зарабатывать миллионы на золотые унитазы и батоны. В последние недели разгорелся не шуточный скандал с выбором главы ВХСУ. Достоянием общественности стала коррупционная схема по захвату власти в суде, разработанная ставленниками «семьи» и «Саши стоматолога»: Артуром Емельяновым, Татьковым и Александром Сибигой. Рейдерская команда «семьи» для подстраховки пролоббировала несколько кандидатов на пост главы ВХС Украины. Вместе с Емельяновым была выдвинута кандидатура Александра Сибиги, который входит в сферу влияния еще одного ставленника Януковича — экс-заместителя главы АП Андрея Портнова (https://censor.net.ua/news/280650/glava_lyustratsionnogo_komiteta_sobolev_i_aktivisty_ne_dopustili_vyborov_glavy_hozsuda).

Александр Сибига, как и Емельянов сделал карьеру в хозяйственных судах в период правления Януковича – 2010-2013 г.г. Масштаб рейдерской деятельности Сибиги скромнее, чем у Емельянова, но тоже впечатляет. На шикарные авто и дома в Европе вполне хватало, ведь он не брезговал «под прикрытием» заниматься отъемом чужого имущества. Еще в конце 2010 года коррупционный подряд: брат и сестра Сибиги создали по сути ОПГ в состав которой вошли судьи, работники прокуратуры, представители местной власти г. Бровары. Именно в Броварах данная группа активно и орудовала, направляя в нужные руки самые «сладкие» активы региона — http://www.tema.in.ua/article/5845.html.

Учитывая (как для главы ВХСУ) молодой возраст – Александр Сибига скорее всего надеется в должности главы суда достигнуть таких же высоких результатов как и его предшественник – Татьков.

Складывается впечатление, что закон о люстрации обходит «избранных». Да и гнев народа против коррупционеров-судей, судя по всему, не очень беспокоит их, ведь на кану миллиарды. Золотые унитазы и батоны, отдыхи на лазурном берегу настолько затуманили разум коррупционеров, что они пытаются из последних сил запрыгнуть в последний вагон уезжающего поезда. Времена изменились, а цели и мысли украинских коррупционных судей нет: нахапать, да побольше, побольше!

Напомним, что в последние дни самым ярким событием в «судебной» жизни страны стала борьба за пост главы Высший Хозяйственный Суд Украины. Решать спорные вопросы на миллиарды долларов в «нужную» сторону – и сладкая жизнь с яхтами и бизнесом в Европе у тебя в кармане. Именно так и размышляли бывшие руководители данного учреждения – Татьков и Емельянов, обслуживающие рейдерские захваты семьи Януковича (о чем можно почитать здесь http://ord-ua.org/2014/03/14/emelyanov-artur-stanislavovich-i-kompaniya/?lpage=1).

Даже принятый закон о люстрации судей (читаем, почему

http://antikor.com.ua/articles/3521-sudjja_artur_emeljjanov_otkupilsja_ot_ljustratsii_za_5_millionov_dollarov) не оградил судебную систему от попыток Артура Емельянова захватить пост главы ВХСУ.

Активные действия антикоррупционного комитета (https://www.facebook.com/stopcorruption.ua), протесты общественности (http://www.unn.com.ua/ru/news/1330865-aktivisti-piketuvali-vischiy-gospodarskiy-sud) возымели свое действие. По имеющейся информации, после давления общественности, боясь потерять оставшиеся свои миллиарды, Емельянов снял свою кандидатуру кандидата главы ВХСУ.

Только прозрачная процедура выдвижения кандидатов под контролем общественности, проверка непричастности к преступным и неправомерным решениям в прошлом будут основой доверия общества к судебной системе. В противном случае, нас ждет возвращение «семьи», разворовывание сладких украинских бюджетных остатков в карманы бандитов. Но народ уже не остановить! Поэтому нас всех также ждут и новые погромы и новые майданы!


Олег Игорев, для ”ОРД”


Теги статьи: ЯнуковичЕмельяновТатьковСибига

Дата и время 15 апреля 2014 г., 17:49     Просмотры Просмотров: 3153
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
«Янукович предал народ Украины» — Кернес
Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства

Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press

Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

«Цыпа» для прокуроров?
Меморандум МВФ содержит требование реструктуризации долга Януковича
Игорь Кушнарев. «Антикоррупционер» из банды Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте