Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Спасение юго-востока: борьба с источником возгорания

Спасение юго-востока: борьба с источником возгорания
Спасение юго-востока: борьба с источником возгорания

Судя по географии очагов разгорания федеративного конфликта на юго-востоке страны, они происходят не в хаотичном порядке, а по четкому плану, разработанному в гентштабе всем известной страны. Города, в которых случились попытки захватить власть, расположены в стратегических точках, отрезающих Украину от ее регионов, расположенных на поясе, который соединяет российскую границу с Приднестровьем, блокирующих основные автотрассы, железнодорожные узлы – все происходит по военным канонам. Но ведь наших и «их» спецов учили одни професора в погонах. Значит, мы можем поломать их план.

Специалисты, без рассекречивания военных тайн, делают прогноз уже произошедшего и продолжающегося. Тот факт, что у федералистических идей на юго-востоке нет серьезной электоральной базы, не требует дополнительного доказательства.  Посему следует искать иной катализатор взрыва гражданского негодования.

По мнению экспертов, катализатор - группа диверсантов ГРУ МО РФ численностью до 50 человек. Сущая безделица! Отряд хорошо обученных бойцов проник на украинскую - то есть вражескую – территорию, достиг Словянска и сделал свое дело при поддержке законсервировной агентуры, поддержанной местным люмпменом и наркоманами. Между прочим, незначительный городок Словянск во главе героического мэра Нели Штэпы находится на стратегической трассе Ростов-Харьков.  По оценкам спецов, всю кашу в городе заварили не более полусотни российских диверсантов. Технология проста как пучек петрушки: захватили райотдел милиции (а реально – просто вошли в него без всякого сопротивления), выпотрошили «оружейку», раздали своим агентам и примкнувшим наркоманам-безработным, поехали дальше.

Итак: Словянск-Красноармейск-Мариуполь… Таким образом, перекрываются три основных автотрассы, что позволяет парализовать движение на юго-востоке, отрезать Харьков и Донецк. Дальнейшие попытки захватить ряд аэропортов лишь подтверждают это предположение: враг планировал не только парализовать коммуникации на территории региона, но и обеспечить логистику для переброски собственных войск и маттехобеспечения.

Особое внимание уделили Горловке, ибо там – узловая железнодорожная станция.

Итак, никаких откровений, ни одной оригинальной военной мысли. Если руководствоваться дальнейшей достаточно предсказуемой логикой противника, диверсионная группа, которая оперативно разжигает очаги недовольства и атакует админздания, передавая власть местной агентуре и «примкнувшим»,  должна после проведения спецоперации отойти на заранее подготовленные позиции.

По ходу: Дружковка, в которой захватили райадминистрацию, Доброполье, Красный Лиман, Енакиево, Дебальцево, Горловка...   

Самим светиться нельзя. Путей отхода два: можно отойти по направлению Новоазовск-Таганрог, либо в направлении Крыма. При этом помним закон диверсионных групп: не возвращаться по «выжженной земле». Значит, на Таганрог вряд ли пошли. Остается крымское направление. Вероятнее всего диверсанты укрылись в курортной зоне.

Где именно? Это – вопрос к нашей разведке. Она, конечно, ничего не ответит. И это правильно: время-то военное. А может, просто не знает? Не вдаваясь в секреты военного искусства, заметим: определить передвижение диверсантов можно. Но нужно не только определить, но и обезвредить. Желательно, чтобы кто-то остался в живых и рассказал миру какие задачи ставились и кем. Наверняка, при успешном проведении операции, мы получим и карты и боевые задания и прочую информацию, которая со всей очевидностью докажет: русские разжигают военный конфликт на сопредельной территории. Почему этого до сих пор нет? А в качестве заменителя -  аудиозаписи разговоров неизвестно кого с неизвестно кем, подкрепленные обещаниями МИДа предоставить доказательства российской агрессии?

А ведь все, что нужно сегодня – обнаружить дислокацию диверсионной группы, обезвредить ее и взять «языка», чтобы тот рассказал на языке «поребрика» какие задачи ставились и кем. Это очень важно – не столько нам, сколько европейцам-американцам, которые не до конца поняли, что происходит в этой далекой и загадочной Украине.

Мы надеемся, что профессионалы знают что делать. А если вдруг не знают, мы подскажем. Следует промониторить информацию: на чем группа российских диверсантов прибыла к нам в гости: если это «туристы», то на чем они приехали. Кто заказывал автобус, кто оплачивал, чьи это конкретно деньги… А может они пересекли границу на вертолетах или примитивно договорились «за деньги»? У родных спецслужб есть масса возможностей найти ответы на эти вопросы.

Констатируем: следует решить две основных задачи – обнаружить группу и обезвредить. Эти полста зеленых человечиков – основа «болезни» на юго-востоке Украины, а отнюдь не праведный гнев населения региона  и не его желание влиться в дружную семью народов под предводительством царя Путина-первого.

После решения задачи номер один должен произойти пиар работы родных спецслужб с одновременным доказательством ключевой роли российских бойцов в событиях на юго-востоке Украины.

Мы искренне надеемся, что в украинской армии и СБУ сохранились профессионалы. Для них поставленная задача – хрестоматийная. Следует просчитать возможные пути отхода противника, просчитать хронометраж… Нет, в нынешних условиях скрыться от пристального взора спецслужб и военной разведки почти не возможно.

Известно, что группа шла с севера на юг. Наиболее реальное место ее нынешнего базирования – Ялта, Урзуф (это Мариупольская область). Можно допустить, что они пошли на Таганрог, но в той местности кругом – поля, зоны леса практически нет, а значит укрыться сложно. Вероятность засветиться гарантирована.

Ялта-Урзуф – совсем другое дело: малолюдное побережье, много турбаз, поселков. Здесь легко «потеряться», отсюда – прямая дорога на Крым, хоть по суше, хоть по воде. Живут там люди, промышляющие контрабандой и браконьерством. Народ это аполитичный, связанный криминальными связями с местной милицией, СБУ, погранцами. Все знают обо всех. Задача обнаружения чужака предельно проста.  Тут даже не требуется особых усилий спецслужб. Простой участковый милиционер сможет обнаружить врага нации №1. А министр Аваков за это получит грандиозный кредит доверия, которого ему так не хватает.

Подведем черту: все силовые ведомства сегодня должны быть сориентированы на главную задачу: обнаружить и обезвредить группу российских диверсантов. Все остальное: освобождение захваченных админзданий, борьба с террористами – вторично. Погасив очаг возгорания, мы решим проблему принципиально. Остальное – игры политиков и дипломатов.

ТЕМА


Теги статьи: Сепаратизм

Дата и время 16 апреля 2014 г., 10:59     Просмотры Просмотров: 2425
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Осужденный в Одессе террорист скоро выйдет на свободу
Одесские сепаратисты пытались провести в Харькове пророссийский форум
В Сумах на платежных квитанциях рекламируют автобусные перевозки в Москву

Агітатору “поліської народної республіки” з Рівного дали 5 років умовно
Цензура по-украински: Порошенко разрешил штрафовать радио и ТВ за сепаратистские упреки
Главу миколаївської Академії викрили у фінансуванні терористів "ЛНР"

Чи можуть ідеї сепаратизму мати успіх у регіонах України
В керівництві МВС знайшли ще одну диво-дівчину, з п’ятьма кримінальними справами
В Киеве разгорается скандал со студенткой-фанаткой ДНР: подключились люди Авакова

В Днепре пророссийский житель набросился на женщину в трамвае
Убийцы Луганской области живут в Киеве, или будет ли Украина защищаться на внутреннем фронте?
В Украине за ведение войны привлечено к уголовной ответственности 39 россиян

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте