Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания "Плюс Телеком Украина" обвиняет дочернее предприятие "Эрикссон" в неуплате 20 млн грн.

Компания "Плюс Телеком Украина" обвиняет дочернее предприятие "Эрикссон" в неуплате 20 млн грн.
Компания "Плюс Телеком Украина" обвиняет дочернее предприятие "Эрикссон" в неуплате 20 млн грн.

Телекоммуникационная компания "Плюс Телеком Украина", предоставляющая услуги по установке антенн GSM-связи, обвиняет дочернее предприятие "Эрикссон" со 100% иностранными инвестициями в уклонении от уплаты 20,25 млн грн за выполненные работы по установке антенн для улучшения покрытия, обеспечивающего сигнал.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил представитель компании "Плюс Телеком Украина" адвокат Анатолий Головко.

По его словам, компания "Эрикссон" должна была в полном объеме оплатить работы компании "Плюс Телеком Украина" по установке в 2009 году антенн, улучшающих сигнал, а также наладочные и обеспечивающие эксплуатацию работы, выполненные для оператора связи "Астелит" (ТМ Life:)). При этом компания "Астелит" полностью рассчиталась с "Эрикссон".

"Сообщаю о том, что "Эрикссон" путем злоупотребления и мошеннических действий завладел денежными средствами, надлежащими к уплате компании "Плюс Телеком Украина" на сумму около 2 млн долл. К тому же насчитаны штрафные санкции за просрочку оплаты, сумма которых приближается к 1 млн долл.", - сказал Головко.

По его словам, представители украинской компании с 2009 года пытались решить этот вопрос путем переговоров.

"Но ситуация на данный момент так и не решена", - сказал адвокат, отметив, что после обращения в головной офис компании "Эрикссон" в Швеции топ-менеджмент в дочернем предприятии был уволен.

Вместе с тем, Головко сообщил, что компания обратилась к главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрею Кожемякину, который в свою очередь направил депутатский запрос на имя генерального прокурора.

"Однако в данный момент не могу сообщить о последствиях рассмотрения данного обращения, так как ни Генпрокуратура, ни аппарат ВР не сообщили о результатах и принятых мерах касательно нарушенных прав заявителя", - сказал Головко.

Справка УНИАН. Компания Ericsson – крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи со штаб-квартирой в Стокгольме, Швеция.

Ericsson работает в 180 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 100 тыс. человек. В 2012 году объем продаж компании составил 33,8 млрд долл.

"Плюс Телеком Украина" занимается установкой, наладкой и обеспечением эксплуатации антенн GSМ - связи.

УНИАН.


Теги статьи: «Плюс Телеком Украина»

Дата и время 25 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1868
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте