АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Работники Аэросвита хотят устроить Коломойскому "зарплатный Майдан"

Работники Аэросвита хотят устроить Коломойскому "зарплатный Майдан"
Работники Аэросвита хотят устроить Коломойскому "зарплатный Майдан"
Задолженность по зарплате бывшим работникам Аэросвита является самой большой по Украине.
Общая задолженность Аэросвита перед своими бывшими сотрудниками ранее составляла 147 миллионов гривен. Буквально на днях профсоюзу удалось добиться уплаты в 30 миллионов.
Если задолженность по зарплате работникам Аэросвита на будет выплачена, профсоюз допускает силовой вариант развития событий. Об этом в эксклюзивном комментарии Корреспондент.net сообщил председатель Киевской городской организации свободных профсоюзов Украины Петр Туллий.   "Есть план силовой. Это то, что было на Грушевского, то, что было на Институтской. По отношению к банкам господина Коломойского. Другого метода нет", - отметил он.   Как известно, общая задолженность Аэросвита перед своими бывшими сотрудниками ранее составляла 147 миллионов гривен. Буквально на днях профсоюзу удалось добиться уплаты в общей сложности 30-ти миллионов.   Есть план силовой. Это то, что было на Грушевского, то, что было на Институтской.
 
По отношению к банкам господина Коломойского   Вместе с тем, Туллий добавил, что 99% работы профсоюзов - это решение вопросов с властью и с их хозяевами проблемных предприятий методом социального диалога.   "Будем стараться мирным путем, у нас крови и так достаточно. Если не будет получаться - тогда будем прибегать к акциям протеста, напоминать о том, что люди эти есть, что люди эти не получили то, что заработали", - отметил он.   Туллий также напомнил, что 24% акций Аэросвита принадлежит Фонду госимущества Украины.   "Мы пытаемся сейчас через них созвать совет акционеров. Это пока не удается", - сказал он.   Туллий также косвенно подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что деньги, которые планировалось выплатить рабочим, были переведены на счета Приватбанка, и теперь Коломойский не хочет их отдавать.   "Мне трудно сказать, но скорее всего да, потому что следствие не завершено, но нетрудно даже догадываться - господин Коломойский был владельцем Аэросвита, он является владельцем приватбанка, и штаб-квартира его находится и как губернатора, и как бизнесмена, в днепропетровске, и главный офис приватбанка также находится в днепропетровске, она там и зарегистрирован", - пояснил он.   Кроме того, Туллий сообщил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате бывшим работникам Аэросвита является самой большой по Украине.   "Если посмотрите данные Госстата по областям, вы увидите, что Киевская область находится внизу чисто из-за задолженности по зарплате Аэросвита", - уточнил он.   По состоянию на сегодня далеко не все сотрудники авиакомпании получили свои деньги.
По материалам: "Корреспондент"

Теги статьи: КоломойскийАэросвит

Дата и время 18 апреля 2014 г., 16:49     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Насиров и Билоус лично списали и отсрочили налогов на 72 миллиарда
МАУ Коломойского считает, что можно отдавать не больше шестой части долга
Как я полюбил Коломойского

ЗАО Украина: как пять человек монополизировали экономику страны
Аваков подставил своего консильери
Коломойский доказал, что он в отличной форме и не простил Порошенко национализацию «ПриватБанка», – журналист

100% кредитного портфеля “Приватбанка” выдано компаниям Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова
Порошенко повторно просят отобрать у Коломойского "Днепр"
Насиров грех. А кто ответит за долги Коломойского?

Слив засчитан: как Коломойский купил топ-чиновников Украины
Бальцерович намекнул, что Коломойского пора посадить
Большинство политиков и чиновников современной Украины имеют один или несколько паспортов других стран

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте