Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Закрыть «Свободу» и разобрать по тушкам «Удар»: Луценко едет на Восток

Закрыть «Свободу» и разобрать по тушкам «Удар»: Луценко едет на Восток
Закрыть «Свободу» и разобрать по тушкам «Удар»: Луценко едет на Восток

Мало кто знает, что перед войной в Грузии (активная фаза – август 2008, начало подтягивания войск России – апрель 2008) Россией планировался военный конфликт в нашей стране. Ударным регионом был Крым, но начинались беспорядки с Житомира, как ни странно. Тогда мы не дали России втянуть  Украину в конфликт, и РФ довольствовалась Грузией. Но то, о чем я говорю, известно всем политикам верхнего эшелона, которые были на политическом Олимпе в 2008. Теперь, видимо, настало время рассказать и простым людям, как нас сдавали тогда Юрий Витальевич Луценко, прокурор Франтовский, партии, отдельные люди. 


Начало оказалось странным. 9 июня 2008 года по ТВ показали репортаж из Житомира, где пьяный ГАИшник сбивает двух студентов технического университета – и тут 300 (!) студентов устраивают самосуд наш работником ГАИ – виновником ДТП (http://comments.ua/politics/120621-V-ZHitomire-pyaniy-mayor-GAI-sbil.html ). ГАИшник до приезда милиции (которая не могла пробиться к месту ДТП) лежал под задним сидением в салоне, избитый, а толпа крушила его авто. Только через четыре часа удалось ГАИшника вывезти с места самосуда. Студенты вели себя странно, избивая работников правоохранительных органов с особой жестокостью. Потом оказалось, что появление толпы в 300 человек, готовой к избиению кого-нибудь, на этом перекрестке не было случайным.

Через час прокурор Житомирщины Николай Франтовский появляется в телевизоре («Подробности)  и объявляет с миролюбивым видом, что хоть люди и совершили самосуд, наказывать их мы, мол, не будем. Они были расстроены, поэтому чуть не убили человека, но их эмоции можно понять. Дальше понеслось – самосуды начинают вспыхивать то там, тот  тут в Центральной Украине. К вечеру их количество возрастает до 6. Правоохранительные органы обещают не наказывать толпу, убивающую у всех на глазах виновников где ДТП, где еще каких-то событий. По всей стране бьют милицию. Франтовский продолжает рассказывать о потере доверия к правоохранительным органам в стране (вроде как не прокуратура над милицией надзирает). Вечером волна беспорядков доходит до Киева, где «возмущенные жители» идут крушить стройку, обещая избивать милицию. Им на помощь едет Виталий Кличко, которого они настойчиво приглашали на место конфликта.

По стране поднимается хай. Секретариату Президента обрывают телефоны – «Сволочи! Что Вы делаете! Закройте рот этому Франтовскому! Это война!». Под давлением людей, Секретариат Президента Ющенко начинает изучать ситуацию. И тут оказывается, что российский «деятель» Дугин объявил, что в Крым сейчас едут националисты и «честные русские граждане Крыма» уже готовы им дать достойный отпор, а когда начнут давать отпор, Черноморский флот выйдет за пределы территории и освободит город. В Киеве начинается паника. Кличко не доезжает до стройки, где собирались бить милицию. В 22.00 на «5 канале» в эфире появляется тогда начальник пресс-службы МВД Полищук со словами «Можно ли гражданам бить милицию? Нельзя. За это предусмотрена ответственность…»

Через пару часов Дугин пишет на сайте «Нового Региона», мол, украинские националисты – трусы! Не приехали в Крым! В общем, льет сопли от расстройства, потому что уже были готовы люди, которые должны были в Крыму организовать поножовщину, а Черноморский флот ждал приказа – выйти в город.

В 4 утра мы созвонились со знакомыми: «Ну что ж Вы молчите?». «Да спите, Бога ради! Взяли последних. На границе с Луганской областью. С оружием». Вот и все. Тогда целые сутки по команде тревоги над операцией по предотвращению военного вторжения России работало СБУ во главе с Наливайченко. Страшно, жутко было в стране. Украина чуть не пропустила роковой удар. Что могло быть с нами, мы видели через два месяца в Грузии.
Справка: министром внутренних дел тогда был Юрий Луценко.

Сейчас Юрий Витальевич едет курировать правоохранительный блок на Востоке Украины. Все бы ничего (Юрий Витальевич бывал и эффективен), но перед этим Юрий Витальевич заявляет, что Ахметов не имеет отношения к церберам Кремля. Мол, не засланный, хороший. А перед назначением Юрия Витальевича в Донецке Юлия Владимировна давит на договорняк и признает шины перед Донецкой ОГА – протестующими людьми, с которыми собралась договариваться. И против силового сценария и АТО (дончане смеются: ну да, там же русские офицеры в Славянске и Донецкой ОГА и люди самого Рината Леонидовича. Разве ж можно стрелять?) тоже выступает Юлия Владимировна.

Подытоживая сказанное, у меня вопрос: «почто гадим»  стране Украина, Александр Валентинович Турчинов?

На что рассчитываете?

Как назначили Франтовского, зачем, по чьим рекомендациям – это мы уже поняли. Почему сюда едет Луценко – тоже понятно. Непонятно, на что рассчитывает господин Турчинов при взорвавшемся за много лет Донецке?

На выборы? А Вы уверены?

На то, что вместе с Франтовским и Луценко Ринат Леонидович при спикере Юлии Владимировне погасит любые протестные настроения, спустят все на тормоза? Тем более, что Донецку уже известно, что партию «Свобода» после выборов Вы почему-то решили уничтожить, что «Удар» решено устранить отовсюду и разобрать по тушкам, есть план и для КПУ.  Вы не знали, что мы знали? Так об этом уже каждая собака жучка из чипированных Ринатом Леонидовичем (т е беспризорная) в Донецке на каждом углу рассказывает. Новость тоже!

В заключение приведу цитату с недавнего времени советника Министра МВД (кстати, спасибо и Авакову за нестандартную работу по поддержанию беспорядков в Донецке) Станислава Речинского: «Мы не видим еще, как пробивается этот росток будущего – но мы уже видим, как шевелится земля над ним, мы слышим его движение. И главное – выиграть время, не дать задавить его гусеницам российских танков. Но даже, если случится так – это не надолго. Родившаяся политическая нация сбросит ярмо в любом случае» (http://ord-ua.com/2014/04/17/eto---rozhdenie-a-ne-smert/). В переводе с БЮТОвского языка на человеческий: «Мы Вас сдали России, танки пойдут по вашей территории. Но мы неплохо сторговались. И вообще – когда-нибудь Вы можете попробовать сбросить Россию сами».

Спасибо, господин Аваков. Я думаю, что с вами, Турчиновым, Луценко и прочими будет то же, что с «русским летом» в 2008. 

Наталья Кашкевич ("Спілка будівельників Донбасу")
 

Элита Cтраны


Теги статьи: КличкоЛуценкоФранковский

Дата и время 21 апреля 2014 г., 11:51     Просмотры Просмотров: 2059
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Луценко нашел аргумент для легализации огнестрельного оружия
Появилась запись розыгрыша Кличко пранкерами Вованом и Лексусом
Луценко сообщил о задержании чиновника с именными часами от Путина

Москаль помогает Кличко скрывать недвижимость в Лос-Анджелесе
Виталий Кличко не указал в декларации недвижимость в США и Германии
Луценко предложил пользователю соцсетей простоять час в трусах под НАБУ

Наши полиция и суд пленных немцам не выдают
Сарган назвала количество смененных Луценком руководителей региональных прокуратур
Луценко на заметку: «кадры решают всё»

В РАЗГАР РАБОЧЕГО ДНЯ ПЯТНИЦЫ ГЕНПРОКУРОРА ЗАСТУКАЛИ В СТОЛИЧНОМ РЕСТОРАНЕ
Кличко не указал в декларации недвижимость в США и Германии
Генпрокурор: к трагедии в Иловайске могли привести ошибки и преступные действия руководства ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте