Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Не хлебом единым. Депутатам красиво жить не запретишь

Не хлебом единым. Депутатам красиво жить не запретишь
Не хлебом единым. Депутатам красиво жить не запретишь

Да и запретить никто не может, ведь те, кто по долгу службы должен и может это сделать, сами как говорят с усами. Речь, конечно же, пойдет об украинских политиках. Все они представляют самые разнообразные партии, фракции и политические силы.

Все они имеют различные политические взгляды и амбиции, часто полярные друг от друга курсы своих программ и т.п. Но всех их объединяет одно – непреодолимое желание как можно дольше оставаться у власти и сумасшедшее стремление к роскоши. Свое желание оставаться в депутатской обойме многие украинские политики осуществляют всеми мыслимыми и немыслимыми способами, зачастую занимаясь откровенной политической проституцией. Никакой речи о профессиональной этике и морали даже быть не может.

Народного депутата не очень интересует, что о нем подумают или скажут отдавшие за него голоса избиратели, после того как он переметнется из скажем пошатнувшейся «Партии Регионов» в более перспективную «Батькивщину». Конечно же, не все депутаты подобно Инне Богословской, Тарасу Черноволу, Сергею Куницыну и десяткам других бегают из партии в партию, но таких «тушек» достаточно много в Верховной Раде было, есть и будет. Ну и соответственно само наличие власти дает потрясающую возможность личного обогащения. В том числе незаконного. Нет смысла разводить полемику о законных депутатских заработках слуг народа, о всяких депутатских запросах, законопроектах, добросовестных посещениях заседаний ВР и т.п. Не секретом для многих будет также тот факт, что баснословную прибыль они получают, лоббируя в парламенте чьи-либо или же свои собственные бизнесинтересы. Не стоит забывать о взятках, подкупах, шантаже, даже откровенном криминале, который, как это ни странно не чужд народным избранникам.

Чем богаты, тем и рады!

Круг увлечений народных депутатов очень большой. Многие собирают дорогостоящие автомобили в удивительный автопарк, стоимостью в несколько миллионов долларов, другие превращают свое жилище в склад-музей дорогостоящих безделушек и антикварных предметов. Как сбежавший вслед за Виктором Януковичем бывший генпрокурор УкраиныВиктор Пшонка, у которого в особняке было столько икон, вариантов Евангелий, даже мощей святых, что позавидует любой собор. И яиц Фаберже несколько лотков. Позволить себе и своим близким прелести неслыханной роскоши украинские политики не стесняются. Дорогостоящие курорты, фешенебельные особняки, автомобили стоимостью $100-500 тысяч, самолеты, яхты, одежда от мировых кутюрье, ювелирные украшения заоблачной цены – все это признак богатства и роскоши. У вас все это есть? Добро пожаловать в клуб украинских толстосумов!

Количество долларовых миллиардеров в Украине с каждым годом растет. Как утверждает авторитетный журнал «Форбс», на данный момент их насчитывается 10 человек, а миллионеров – 480. Удивительным является тот факт, что в стране все больше и больше финансовых проблем, государство на грани дефолта, а количество олигархов растет. Украинское экономическое чудо. Одни с голоду пухнут, другим денег девать некуда. Неоспоримым является тот факт, что власть и деньги идут в Украине рука об руку. Во власти нет бедных и у бедности нет власти.

Приятного Вам аппетита, панове чиновники!

Думаю, не станет открытием тот факт, что и поесть украинские чиновники любят сытно и недешево. Конечно же, для прессы они делают умиленные лица и заявляют о своих гастрономических предпочтениях исключительно украинской кухне. Видные украинские политики утверждают, что любимыми их блюдами являются украинский борщ, сало и вареники. Однако не отказываются слуги народа и от более изысканных кушаний. Более того по утверждениям ведущих украинских рестораторов, они являются самыми капризными и требовательными клиентами наряду с иностранными гурманами. Одним из обязательных требований украинских чиновников является закрытость ресторана и гарантия конфиденциальности происходившего, в том числе информация о том, что было на трапезном столе.

Вне конкуренции заведения, которые находятся недалеко от Верховной Рады или офисов народных избранников. Как вариант – «Липецкий особняк». Ресторан, представленный как заведение исключительно высокой национальной кухни. Хрустальные люстры, натуральная деревянная мебель и стоящий в углу рояль делают обстановку торжественно помпезной. И дорогой, как и блюда, которые вполне могут себе позволить народные депутаты, как например 750 грамм запеченной под сливочно-икорным соусом стерляди будет стоить вам $162. А вот легендарные русские блинчики с черной икоркой облегчат ваш кошелек на $75. К любимым блюдам высокопоставленных чиновников относятся черная икра и камчатский краб, а не вареники с борщом и с салом вприкуску, как они расскажут своим избирателям. И выпить украинские политики не против элитных спиртных напитков, поэтому не стоит верить в сказки об украинской горилке и отечественном пиве. А предпочитают легендарное вино «Chateau Haut-Brion» урожая 1985 года стоимостью $1200 за бутылку. Из крепких напитков политический бомонд, как правило, выбирает виски «Macallan» 30-летней давности стоимостью $290.

«Гарант» обещает накормить всех чиновников

Для обеспечения секретариата главы государства, совета нацбезопасности, кабинета министров и украинского парламента существует госпредприятие под названием «Гарант-Сервис». Именно это предприятие занимается обеспечением всяческих мероприятий, праздников, официальных (думается и неофициальных тоже…) встреч государственного и международного уровня. Также именно эта фирма объявляет тендеры на закупку продуктов для стола всех перечисленных выше ведомств и многих других государственных организаций.

Восхищает даже далеко неполный список приобретенных продуктов для столовых №1 и 2 по ул. Банковая и Шелковичная в правительственном квартале стольного Киева. В нынешнем году, уже при новой «аскетичной» власти потратят только на мясные изделия и мясо порядка 4,5 миллионов гривен. Для стола слуг народа заказана ягнятина по цене 543 грн за кг., свиная корейка на кости и без кости по 70грн за кг. Запеченная в черносливе свинина обошлась по 82 грн. за кг, а балык «по-дарницки» будет стоять 162грн/кг. Как истинные гурманы, украинские политики предпочитают дорогие импортные сыры. Тем более за бюджетные деньги. Всего-то 990 тысяч гривен. В списке итальянские «Пармиджано Реджиано» по 350грн/кг, «Грана Падано» по 265грн/кг. Не объявлен еже тендер на закупку овощей, фруктов и морепродуктов.

Но цены будут предположительно в трехзначных числах за кг. Дороже всего обошелся правительственный стол в 2012 году – 15,8 миллионов украинских гривен. Тогда малина обошлась бюджету рекордных 672 гривны за кг. Полюбившаяся чиновникам осетровая икра закупалась в баночках по 113г стоимостью по 1150 грн. Немного дешевле обошлась бюджету утиная печень и баранье каре – 465 грн и 540грн за кг соответственно. Ну и запивали французским шампанским «Вдова Клико» стоимостью 620 грн за бутылку. В прошлом, 2013 году для стола пожаловали зеленый лук по 170 грн/кг и деликатесные спинки осетра, копченные экстра стоимостью 495грн/кг.

Подводя итог всего, вспоминается поговорка, что скромность украшает человека. Именно это исключительно человеческое качество абсолютно отсутствует у многих отечественных политических деятелей. Окружая себя бесполезной роскошью, прячась в дорогущих автомобилях, подавая каждый год такую декларацию о доходах, что хочется заплакать и протянуть нардепу милостыню, политики обманывают тех, кто в них поверил, отдавая свой голос на выборах. Точнее не просто обманывают, а коварно предают украинский народ, которому сейчас как никогда нужна конкретная поддержка и помощь.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: РозкішВРПР

Дата и время 21 апреля 2014 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 2265
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте