АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ПриватБанк заявил о рейдерском захвате отделений в Крыму

ПриватБанк заявил о рейдерском захвате отделений в Крыму
ПриватБанк заявил о рейдерском захвате отделений в Крыму
В ПриватБанке подчеркивают, что российский центробанк и и нелегитимные власти Крыма намерены захватить инфраструктуру и активы банка

Центробанк России осуществляет рейдерский захват сети отделения ПриватБанка в Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-службы финучреждения.

"Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры", - говорится в заявлении.

В банке отмечают, что российский регулятор и нелегитимные власти Крыма были изначально настроены на захват инфраструктуры и активов банка.

"ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции российского центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы", - указывает финучреждение. В ПравитБанке отмечают, что действия российского регулятора ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова.

Напомним, вчера, 21 апреля, центробанк РФ сообщил, что ПриватБанку, VAB Банку, банку Киевская Русь и Имэксбанку нужно с 21 апреля прекратить работу в Крыму и Севастополе "в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками".

На сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официальнообъявили Райффайзен Банк Аваль, Имэксбанк, банки Пивденный, Киевская Русь, Platinum, Финансы и кредит и Терра-банк, Укрсиббанк, UniCredit, украинский Альфа-Банк, VAB Банк, ПУМБ, ОТП Банк, а также дочернее подразделение банка Русский Стандарт. 



Теги статьи: Приватбанк

Дата и время 22 апреля 2014 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 2065
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте