Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в Вашингтон

Несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в Вашингтон
Несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в Вашингтон

В минувшую субботу в эфире Hromadske. Off-the-record мной была озвучена информация о несостоявшемся визите Юлии Тимошенко в США.

Дословно в эфире это звучало так: "Юлія Тимошенко минулого тижня...на цьому тижні в середу мала бути у Вашингтоні, але вона скасувала цю зустріч, адже жоден з високопоставлених осіб не підтвердили їй зустріч".

На следующий день на сайте Батькывщины появился пресс-релиз следующего содержания:

"20 квітня в ефірі Громадського телебачення журналіст Мустафа Найєм оприлюднив інформацію про візит Юлії Тимошенко до Вашингтона, який нібито планувався на середуі нібито був скасований. Прес-служба "Батьківщини" уповноважена заявити про те, що ця інформація не відповідає дійсності. Візит лідера партії до США ніколи не планувався на зазначені дати, а тому і не міг бути скасований".

В штабе Юлии Тимошенко потребовали опровергнуть озвученную мной информацию

Я еще раз проверил записи в своем блокноте и дополнительно связался с сотрудниками двух thin-thank в Вашингтоне и в Нью-Йорке. И поскольку штаб Батькивщины публично поставил под сомнение озвученную информацию, хотел бы уточнить некоторые детали.

Я с полной ответственностью утверждаю, что штаб Юлии Тимошенко планировали ее визит в Вашингтон на 9-11 апреля. По моей информации, с начала апреля ее представители провели как минимум три встречи с сенаторами и конгрессменами в Вашингтоне. Официально заявленная цель этих контактов – выразить благодарность от имени госпожи Тимошенко за работу в период ее заключения в тюрьме. Но помимо официальной цели, во время переговоров обсуждалась также возможность приезда лидера Батькивщины в Вашингтон.

Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший сенатор Джим Слэттери. В конце первой недели апреля господин Слэттери звонил сразу нескольким людям, сообщив, что визит отменяется.



Как уже сообщала "Украинская правда" ранее, компания Wiley Rein LLP была нанята штабом Юлии Тимошенко еще в 2012 году. Официально контракт с лоббистами заключал супруг лидера Батькивщины АлександрТимошенко. В первоначальном соглашении указано, что целью сотрудничества является "поощрить правительства США, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко".



Тот факт, что компания Wiley Rein LLP и Александр Тимошенко продолжают сотрудничество уже после освобождения Юлии Тимошенко подтверждаются официальными отчетами. В документе, который был опубликован в официальной базе данных Конгресса США, указано, что теперь предметом сотрудничества между сторонами является также "Поддержка суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины".



При этом, согласно сведенному отчету о сотрудничестве Александра Тимошенко и компании Wiley Rein LLP, общая сумма всех выплат лоббистам с января 2012 года составила 1.050.000 долл. США.

Из них 130 тысяч долл. США были перечислены компании вчера 21 апреля.



К счастью для журналистов, подробные отчеты лоббистских компаний в США публикуются ежеквартально. И уже в следующем документе, который появится в базе данных Конгресса, будет видно, с кем именно встречался господин Слэттери, готовя несостоявшийся визит Юлии Тимошенко в США.

 

УП


Теги статьи: Тимошенко

Дата и время 22 апреля 2014 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 1570
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте