Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Задержанный в Славянске псевдоактивист «Правого сектора» оказался киевским фитнес-тренером


Задержанный сепаратистами в городе Славянск на Донетчине мужчина, которого российские СМИ представили, как 21-летнего провокатора-майдановца из Винницы и активиста "Правого сектора", на самом деле оказался киевлянином Виталием Ковальчуком.

Об этом сообщает ТСН.

 

Боевики якобы задержали этого парня в ночь на воскресенье, 20 апреля, когда в Славянске на блок-посту произошла перестрелка и убили трёх человек. Сепаратисты обвинили в стрельбе "Правый сектор". Эти обвинения отвергли и "Правый сектор", и украинские правоохранительные структуры, которые заверили, что в ту ночь Славянск контролировали лишь сепаратисты и сами устроили убийства-провокации.

Ковальчука же тогда показали как одного из нападавших на блок-пост, пишут "Подробности". На самом деле он работал тренером в столичном фитнес-центре и он отнюдь не майдановец из Винницы. Об этом свидетельствует информация о нём на сайте спортзаведения, которую уже начали "зачищать".
"Тренерский стаж – три года. Молодой, амбициозный, коммуникабельный. Жизненное кредо: "Только вперёд!", – так о Ковальчуке написали на сайте фитнес-клуба.

Виталий Ковальчук прославился на видеозаписи, опубликованной Life News. Там сильно избитый и явно деморализованный парень "в гламурном пальтишке" рассказывает, что он несколько месяцев жил на Майдане Независимости в Киеве, где и познакомился с членами "Правого сектора". Ковальчук также выразил уверенность, что если его отпустят, он тут же поговорит со своими единомышленниками из "Правого сектора" и будет настойчиво отговаривать их от посещения Юго-Востока Украины. Что на самом деле делал Ковальчук в Славянске и кто его туда привёз в ночь расстрелов, остаётся загадкой.

В "Правом секторе" Ковальчука не знают и утверждают, что он не является членом их организации. "Это смешно выглядит, когда боевик такой страшный в таком гламурном пальтишке. И сам по себе он такой на вид, что даже мои дети его бы не испугались", – прокомментировал один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

Напомним, украинские правоохранители считают, что стрельбу в Славянске в Пасхальную ночь устроили пророссийские диверсанты.

ТСН


Теги статьи: Ковальчук

Дата и время 22 апреля 2014 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1909
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте