АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Донбасс. Бандиты, одержимые кровью

Донбасс. Бандиты, одержимые кровью
Донбасс. Бандиты, одержимые кровью

Несколько сот вооруженных до зубов бандитов держат в страхе целый регион, пытают и убивают людей, грабят их дома и прикрываются лозунгами типа «Киев нас не слышит», «Хотим референдум» и т.п. Что должен услышать Киев, когда Донбасс захлебывается в крови?

На Востоке Украины действует вооруженная бандитская группировка. Как иначе можно назвать людей с профессиональным боевым оружием, которые вроде бы и выдвигают какие-то требования, но совершенно не хотят обсуждать условия их выполнения? Они упиваются властью, иллюзией власти, которую дает оружие. Они не знают, зачем им референдум. Они не могут сказать, что именно «не слышит Киев». Они никогда не видели «бендеровцев из «Правого сектора», но не сомневаются, что убьют их без колебаний. Они одержимы и опасны для окружающих….

Наконец украинская власть сообразила, что никто из этих людей и их кукловодов не собирается соблюдать т.н. женевские договоренности. Вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых ведомств возобновить активную антитеррористическую операцию на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Турчинов сообщил, что на окраине Славянска были найдены тела двух зверски убитых людей. В одном из них узнали похищенного сепаратистами депутата горсовета Горловки от партии Батькивщина Владимира Рыбака.

«Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли грань, когда начали пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве. Эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации», – отметил и.о. президента Украины.

Напомним, 17 апреля неизвестные похитили депутата горсовета Горловки Владимира Рыбака. В тот день он пытался сорвать флаг так называемой «Донецкой республики» со здания горсовета Горловки, но сепаратисты силой выволокли его с площади возле админздания. Вчера на берегу реки Северский Донец недалеко от Славянска был обнаружен труп мужчины, похожего на похищенного Владимира Рыбака.

В милиции подтвердили, что тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок Донецкой области, принадлежит депутату Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимиру Рыбаку.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания», – отметили в ведомстве.

В МВД напомнили, что заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК «незаконное лишение свободы или похищение человека».

По словам свидетеля, который подал заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского горсовета около 18.00 на проспекте Победы в городе Горловка Донецкой области.

Очевидец сообщил, что депутата силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

Установлено, что 17 апреля 2014 года в 14-00 Владимир Рыбак активно участвовал в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского городского совета. После окончания митинга, депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города.

Войти в здание ему помешали сторонники так называемой «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка.

При розыскных мероприятий в сети Интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля.

19 апреля 2014 года тела двух мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе.

«По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», – отметили в МВД.

Источник: Власти.нет


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 23 апреля 2014 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 2537
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Боевики обстреляли карету скорой помощи в Луганской области
Люди под властью террористических республик - рабы, на которых наживаются российские боевики
Боевики обстреляли украинские позиции из "Градов": ранены трое военных

Зачем и кто взорвал полупустые склады или как террористы «ДНР» обстреливают ВСУ боеприпасами из Балаклеи
Сутки в АТО: Боевики бьют из «Градов» и тяжелой артиллерии, 1 боец ВСУ погиб
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности боя в районе Мариуполя

Едут воевать за ЛДНР лишь дураки и идиоты — посол Испании
Донецкий блогер Чернов рассказал о панике в рядах боевиков после жестокого удара ВСУ под Коминтерново
Россиянам-террористам на Донбассе вдвое урезали зарплаты

Боевики пошли в наступление в месте перекрытого канала контрабанды
Царев пожаловался, что те, с кем он начинал «русскую весну», умирают
Массированные огневые атаки боевиков вызвали значительные потери сил АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте