Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья

Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья
Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья

Жители Шаргорода боятся за свое здоровье. В редакцию сайта Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ попало открытое письмо в Администрацию президента, министру МЧС, министру внутренних дел от жителей города Шаргород. Поводом для обращения стала АЗС, которую незаконно построил начальник милиции Намакарский, она находится в самом центре города, на улице Ленина. Рядом с ней, на растоянии 50 м. расположен жилой дом и административное здание. Как указывают авторы обращения, руководит заправкой лично начальник милиции Шаргорода Александр Намакарский (о нем можете высказаться на отдельной ветке форума Я Люблю Винницу — http://il-vn.com/forumy/item/545-militsiya-v-shargorodi-i-jiji-ochilnik-zakon-chi-bezzakonnya). При чем, формальным собственником АЗС есть родственник милиционера, но фактическим всем процессом заправляет именно он.

«Мы боимся за жизни нас и наших детей», - говорят подписанты. Также шаргородчане требуют проверить законность и правильность всех разрешительных документов, что были выданы на строительство заправки. По их словам, в Шаргороде действует земельная мафия. Землю выделяют под МАФы, а строят там фактически полноценные сооружения, с подведенным газом, электричеством, водопроводом, канализацией. В єтой связке все и мер города, и прокурор, и начальник пожарной инспекции и санстанция. Вот где проблема общества - на местах и таких корупционніх болотах как Шаргород.

Напомним, 21 апреля на Киевщене взорвалась автозаправка. Но эта АЗС находилась не в пределах жилой зоны, а на трассе.
Компания "БРСМ-Нафта", которой принадлежит АЗС в Переяслав-Хмельницком на Киевщине, считают произошедшее терактом.
22 апреля в 08:40 в 27-й государственной пожарно-спасательной части г. Переяслав-Хмельницкий поступило сообщение о взрыве на территории автозаправочной станции, на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша.
В 08:45, прибыв на место происшествия, спасатели установили, что взрыв с последующим горением произошёл в административном здании автозаправочной станции "БРСМ".
ДСНС сначала сообщала об 1 погибшем человеке и 6 пострадавших. Впоследствии стало известно, что погибло 5 человек, и 5 пострадавших сейчас находятся в больнице города Переяслав-Хмельницкий.
"В аппаратный блок кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим цели и на месте. Бутылка водки такого не повлечёт. В магазине, кроме спиртного, продуктов питания и авто-бытовой химии ничего не было. Были ещё приборы для жарки булок, и гриль для сосисок ", – сообщил руководитель пресс-службы Александр Мельничук.
В компании настаивают на версии теракта. По словам Мельничука, владельцу "БРСМ-Нафта" Андрею Биби накануне звонили с угрозами.
"На момент теракта там находилось шесть наших сотрудников. Мы финансово поможем семьям погибших", – добавил он.
По версии милиции, причиной взрыва на АЗС в Киевской области стала утечка газа.
"Мы опросили четырёх человек. По их словам, они слышали незадолго до взрыва запах газа", – сказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.
По факту события открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).
Всего по Украине работает 35 АЗС этой компании.
По словам нардепа Николая Томенко, заправка принадлежит Эдуарду Ставицкому, бывшему министру энергетики и угольной промышленности в правительстве Азарова и Арбузова. В компании его слова опровергают.

Также напомним, что в Шаргороде ранее произошел пожар на фармацевтическом предприятии. 11 марта в 15:23 на оперативно-диспетчерскую службу У ДСНС Украины в Винницкой области поступило сообщение о пожаре в складском помещении корпорации "OLKAR - АгроЗооВет - Сервис", расположенном в г. Шаргород на улице Ленина. На ликвидацию пожара были привлечены дежурные отделения государственных пожарно-спасательных частей Шаргорода, Могилев-Подольского, Тульчина. Всего — 45 селовек, 14 бригад.

И это горел склад. Что же будет, если загорится АЗС?

Просим разобраться в беспределе творимом  начальничками в Шаргороде, проверить законность строительства запраки и МАФов и наказать всех тех кто занимается и занимался беззаконием, пишут жители Шаргорода.

Анатолий Банах от имени жителей Шаргорода для сайта Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ


Теги статьи: НамакарскийАзс

Дата и время 23 апреля 2014 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 3220
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте