Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рассказ о том, как профессор-иудушка от медицины Александр Николаевич Науменко, карьеру выстраивает

Рассказ о том, как профессор-иудушка от медицины Александр Николаевич Науменко, карьеру выстраивает
Рассказ о том, как профессор-иудушка от медицины Александр Николаевич Науменко, карьеру выстраивает

Кто с ним еще не знаком, представляем: Александр Николаевич Науменко — проректор по научно-педагогической, лечебной работе и последипломного  образования, профессор кафедры оториноларингологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца. Он прослыл как единственный из ныне работающих в этом университете преподаватель медицины, который фактически поддержал преступный режим Януковича и стал ярым антимайдановцем. А теперь позиционирует себя как одногруппник и чуть ли не закадычный друг нового министра здравоохранения Украины господина Мусия. И организовывает пасквили и проверочные комиссии против руководства Александровской больницы, в которой желает занять пост главврача.

  

 Но коллектив больницы и кафедры оториноларингологии, которую он почему-то возглавил по совместительству на... 0,25 ставки, оставаясь при этом еще и проректором, зная его коррупционно-взяточное прошлое, воспротивился замыслам этого карьериста...  На одном из интернет-сайтов о горе-профессоре шла речь в статье «Единственный в Киеве «врач-антимайданивець» вот-вот станет Главным врачом легендарной Александровской!» http://www.economica.com.ua/top/article/28220558.html

В частности, отмечалось: «Героизм врачей Александровской больницы Киева, дежурившие по трое суток, принимая раненых с Майдана, известен всей стране. Однако никому вне самой больницы не ведомо, что среди «медицинских генералов» были и такие, которые практически  противодействовали и саботировали помощь бойцам самообороны и волонтерам». На аудио файле в своем спиче профессор Науменко резко осуждал Майдан и его активистов, обзывая их «бандой безмозглых и пьяных идиотов», и делал все, чтобы не допустить их на территорию медуниверситета. Сейчас, когда много говорят о люстрации многих чиновников и руководителей коллективов, занятых на государственной службе, каковой является и медицина, нельзя оставлять без внимания граничащую с преступлением деятельность лиц, подобных профессору Науменко — наглых, напористых, слепо исполняющих пожелания и приказы опричников Януковича. Поэтому считаем необходимым еще раз рассмотреть ситуацию, которая сложилась вокруг Александровской больницы. Сделаем это в хронологическом порядке.
1 февраля 2014 года у действующего заведующего кафедрой  оториноларингологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца профессора Ю.В. Митина закончился контракт. И проректор этого вуза Александр Науменко, используя административный ресурс, настоял перед  ректором Москаленко отправить профессора Ю.В. Митина на пенсию. Освободив сию должность таким предательско-иезуитским способом, А. Науменко  предложил назначить его исполняющим обязанности заведующего кафедрой. «Высокую мораль» этого предательского поступка подчеркивает тот факт, что  профессор Ю.В. Митин является учителем Александра Науменко и был его научным руководителем. Недоумение и шок от этого поступка затмило то, что 23 февраля этого года, инициативная группа при поддержке нескольких тысяч студентов Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца вынудила руководство Министерства здравоохранения отстранить действующего ректора В.Ф. Москаленко от занимаемой должности и создать комиссию по расследованию его деятельности как руководителя университета. Исполняющей обязанности ректора была назначена профессор Екатерина Николаевна Амосова.
На следующий день А. Науменко понял, что ректор будет смещен, и быстро переориентировался на новое руководство, став в первые ряды революционеров и приняв активное участие в дискредитации своего бывшего шефа. Предательство было таким всеобъемлющим и ошеломляющим, что Науменко свою должность проректора не только не потерял, а стал активно искать способы стать ректором университета. Он «сегодня на сегодня» собирает кафедральные собрания без предварительного оглашения повестки дня, и «протягивает» нужные ему решения методом запугивания сотрудников различными проверками и угрозами. Особое возмущение вызывает тот факт, что на этих собраниях, А. Науменко поливает грязью и оскверняет людей с Майдана, которые участвовали в свержении коррумпированного ректора, и это не в кулуарах, а при всех сотрудниках. Однако, в поисках союзников для поддержки своей собственной кандидатуры на выборах ректора он терпит неудачу, потому что большинство сотрудников университета прекрасно понимали, с кем имеют дело, и выиграть при тайном голосовании шансов у него не было.
Отсутствие поддержки в университете побудило проректора-неудачника Александра Науменко обратить взор на должность главного врача Александровской больницы, и он начал кампанию по дискредитации действующего руководства этого медучреждения. Со слов сотрудников, практически каждая пятиминутка не проходила без хулы и угроз в адрес администрации больницы.
Апофеозом такой бурной деятельности стало то, что Науменко составил и подписал жалобу в Городское управление охраны здоровья г. Киева. Сказать, что в жалобе сплошная ложь — не сказать ничего. Воспользовавшись тем, что он занимает должность проректора, используя угрозы, шантаж и другие методы устрашения, Науменко вынудил некоторых профессоров кафедр также подписать эту жалобу. Начальнику Управления столичного горздрава ничего не оставалось, как организовать комиссию по проверке деятельности администрации Александровской больницы, между прочим «родной» больницы Александра Николаевича, в которой он в свое время постигал азы медицины.
Когда пришла проверка, то к всеобщему удивлению профессор Науменко тоже пришел вместе с ней. И, что удивительно, — в роли заместителя председателя  комиссии(?!), что сразу поставило под сомнение законность всего этого мероприятия. Но самым омерзительным для сотрудников Александровской больницы было то, что Науменко занял активную позицию по поиску недостатков в работе некогда родного коллектива. При этом, несмотря на общую положительную оценку других членов комиссии, профессор-иудушка от медицины


Теги статьи: Национального медицинского университета имени а.а.Науменко

Дата и время 23 апреля 2014 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 5732
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте