Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Путин ставит на Порошенко

Путин ставит на Порошенко
Путин ставит на Порошенко

Сейчас никто не может точно сказать, что планирует творить Путин в Украине в ближайшее время. Точнее, на какую еще пакость он может решиться...

 

Скорее всего, и сам Путин не знает, как далеко он может зайти, и будет действовать в зависимости от складывающейся ситуации. Он будет учитывать и успешность или не успешность действий новой украинской власти в борьбе с сепаратистами и «зелеными человечками» на Востоке Украины, и реакцию Запада, и изменения настроения в самой России, и т. д.

 

Однако, как опытный политик, Владимир Владимирович не может не рассматривать вариант, что, несмотря на все его усилия, предстоящие президентские выборы в Украине таки пройдут относительно нормально и что нового украинского президента признает весь демократический мир. Ну и Кремль хотя и повыпендривается еще потом немного заявлениями о сомнительной легитимности нового украинского президента, но тоже будет вынужден его признать и начать с ним сотрудничество, как с главой крупного соседнего государства.

 

Поэтому Путин волей-неволей вынужден был уже оценить, какой из нынешних основных кандидатов в президенты Украины ему представляется наиболее подходящим — с кем из будущих украинских президентов Москве будет наиболее комфортно вести дела (включая темные делишки). При этом ясно, что ставить на совсем не проходных кандидатов, типа Царева или Добкина, в Кремле не будут.

 

И вот уже сегодня по большому числу признаков можно сделать если еще и не однозначный вывод, то весьма взвешенное предположение, что выбор Путина пал на Порошенко.

 

Я перечислю некоторые из факторов, свидетельствующих в пользу данной версии.

 

1. Министерство обороны России разместило на одной из Севастопольских верфей заказ на общую сумму 5 миллиардов рублей (около $140 млн ). Об этом 17 апреля во время прямой телефонной линии заявил президент РФ Владимир Путин.

 

При этом, как отметила газета «Капитал», единственным предприятием в Севастополе, где может быть размещен такой заказ Министерства обороны РФ, является "Севморзавод", стратегическим инвестором которого является Петр Порошенко. 

 

2. Крупнейшая кондитерская корпорация в Украине Roshen, счета которой в Российской Федерации ранее были арестованы, возобновила работу производственных площадок в Липецкой области (Россия), сообщила 22 апреля пресс-служба компании.

 

"Корпорация Roshen информирует о том, что, начиная с апреля 2014 года, возобновлена работа на российских предприятиях компании. На сегодняшний день две площадки в Липецке и Липецкой области осуществляют производство кондитерских изделий в обычном режиме", - сказано в сообщении. 

 

При этом в компании отметили, что фабрики в Липецке будут продолжать свою деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год.

 

То есть, в России почему-то не стали проявлять большой настойчивости в блокировании кондитерских заводов Порошенко.

 

3. Как я рассказывал 3 апреля в материале «Бывший «кошелек» Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу», Порошенко, прихватив с собой малоопытного политика Кличко, ездил в Вену на тайную встречу с одиозным олигархом Фирташем. Именно после этого визита, о котором узнал и рассказал журналист УП Лещенко, Кличко и заявил об отказе идти в президенты в пользу Порошенко. 

 

Как известно, Фирташ был одним из главных спонсоров Януковича, который сейчас прячется в России и поет под дудку Путина. Кроме того, на Фирташа наверняка имела и имеет большое влияние Москва — через РосУкрЭнерго и не только.

 

4. Избирательными кампаниями Порошенко в Донецке и Луганске руководят бандиты, ранее обслуживавшие януковичей.

 

Процитирую лишь одну фразу из журналистского расследования Татьяны Чорновол, опубликованного позавчера в блогах «Украинской правды». 

 

«Коли автор побачила Шахова та його поплічника Артура Герасімова, як керівників штабу Порошенка на Донбасі, була жорстко шокована».

 

Здесь связь такая же, как в предыдущем пункте. На Порошенко работают сейчас жулики, которые, в свою очередь, трудились ранее и, вполне возможно, трудятся до сих пор на януковичей (отца и старшего сына). Янукович же сейчас в руках Путина...

 

5. Конечно, в Кремле хорошо изучили биографию Порошенко и потому знают, что он всегда был приспособленцем. В частности, из записей майора Мельниченко известно, как Петр Алексеевич клялся в свое время в преданности президенту Кучме, и, кроме того, был одним из соучредителей Партии регионов — партии жуликов и воров. При президенте Ющенко Порошенко стал, как известно, «любим друзем» №1, и именно коррупционные деяния Петра Алекссевича (о которых заявил на всю страну покойный Зинченко) стали главной причиной развала «оранжевой» команды в 2005 году. А в 2012 году, когда в тюрьмах сидели оппозиционные лидеры Луценко и Тимошенко, Порошенко без зазрения совести пошел работать министром экономики в правительство Януковича-Азарова.

 

Так что человек с такими морально-«деловыми» характеристиками должен видеться вполне подходящей кандидатурой на пост президента Украины для главного жулика и вора России Путина...


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 24 апреля 2014 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 2951
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте