АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Путин ставит на Порошенко

Путин ставит на Порошенко
Путин ставит на Порошенко

Сейчас никто не может точно сказать, что планирует творить Путин в Украине в ближайшее время. Точнее, на какую еще пакость он может решиться...

 

Скорее всего, и сам Путин не знает, как далеко он может зайти, и будет действовать в зависимости от складывающейся ситуации. Он будет учитывать и успешность или не успешность действий новой украинской власти в борьбе с сепаратистами и «зелеными человечками» на Востоке Украины, и реакцию Запада, и изменения настроения в самой России, и т. д.

 

Однако, как опытный политик, Владимир Владимирович не может не рассматривать вариант, что, несмотря на все его усилия, предстоящие президентские выборы в Украине таки пройдут относительно нормально и что нового украинского президента признает весь демократический мир. Ну и Кремль хотя и повыпендривается еще потом немного заявлениями о сомнительной легитимности нового украинского президента, но тоже будет вынужден его признать и начать с ним сотрудничество, как с главой крупного соседнего государства.

 

Поэтому Путин волей-неволей вынужден был уже оценить, какой из нынешних основных кандидатов в президенты Украины ему представляется наиболее подходящим — с кем из будущих украинских президентов Москве будет наиболее комфортно вести дела (включая темные делишки). При этом ясно, что ставить на совсем не проходных кандидатов, типа Царева или Добкина, в Кремле не будут.

 

И вот уже сегодня по большому числу признаков можно сделать если еще и не однозначный вывод, то весьма взвешенное предположение, что выбор Путина пал на Порошенко.

 

Я перечислю некоторые из факторов, свидетельствующих в пользу данной версии.

 

1. Министерство обороны России разместило на одной из Севастопольских верфей заказ на общую сумму 5 миллиардов рублей (около $140 млн ). Об этом 17 апреля во время прямой телефонной линии заявил президент РФ Владимир Путин.

 

При этом, как отметила газета «Капитал», единственным предприятием в Севастополе, где может быть размещен такой заказ Министерства обороны РФ, является "Севморзавод", стратегическим инвестором которого является Петр Порошенко. 

 

2. Крупнейшая кондитерская корпорация в Украине Roshen, счета которой в Российской Федерации ранее были арестованы, возобновила работу производственных площадок в Липецкой области (Россия), сообщила 22 апреля пресс-служба компании.

 

"Корпорация Roshen информирует о том, что, начиная с апреля 2014 года, возобновлена работа на российских предприятиях компании. На сегодняшний день две площадки в Липецке и Липецкой области осуществляют производство кондитерских изделий в обычном режиме", - сказано в сообщении. 

 

При этом в компании отметили, что фабрики в Липецке будут продолжать свою деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год.

 

То есть, в России почему-то не стали проявлять большой настойчивости в блокировании кондитерских заводов Порошенко.

 

3. Как я рассказывал 3 апреля в материале «Бывший «кошелек» Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу», Порошенко, прихватив с собой малоопытного политика Кличко, ездил в Вену на тайную встречу с одиозным олигархом Фирташем. Именно после этого визита, о котором узнал и рассказал журналист УП Лещенко, Кличко и заявил об отказе идти в президенты в пользу Порошенко. 

 

Как известно, Фирташ был одним из главных спонсоров Януковича, который сейчас прячется в России и поет под дудку Путина. Кроме того, на Фирташа наверняка имела и имеет большое влияние Москва — через РосУкрЭнерго и не только.

 

4. Избирательными кампаниями Порошенко в Донецке и Луганске руководят бандиты, ранее обслуживавшие януковичей.

 

Процитирую лишь одну фразу из журналистского расследования Татьяны Чорновол, опубликованного позавчера в блогах «Украинской правды». 

 

«Коли автор побачила Шахова та його поплічника Артура Герасімова, як керівників штабу Порошенка на Донбасі, була жорстко шокована».

 

Здесь связь такая же, как в предыдущем пункте. На Порошенко работают сейчас жулики, которые, в свою очередь, трудились ранее и, вполне возможно, трудятся до сих пор на януковичей (отца и старшего сына). Янукович же сейчас в руках Путина...

 

5. Конечно, в Кремле хорошо изучили биографию Порошенко и потому знают, что он всегда был приспособленцем. В частности, из записей майора Мельниченко известно, как Петр Алексеевич клялся в свое время в преданности президенту Кучме, и, кроме того, был одним из соучредителей Партии регионов — партии жуликов и воров. При президенте Ющенко Порошенко стал, как известно, «любим друзем» №1, и именно коррупционные деяния Петра Алекссевича (о которых заявил на всю страну покойный Зинченко) стали главной причиной развала «оранжевой» команды в 2005 году. А в 2012 году, когда в тюрьмах сидели оппозиционные лидеры Луценко и Тимошенко, Порошенко без зазрения совести пошел работать министром экономики в правительство Януковича-Азарова.

 

Так что человек с такими морально-«деловыми» характеристиками должен видеться вполне подходящей кандидатурой на пост президента Украины для главного жулика и вора России Путина...


Теги статьи: ПутинПорошенко

Дата и время 24 апреля 2014 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 3291
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Досрочных выборов в Украине не будет - Порошенко
Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко
СБУ опровергла свою причастность к рассылке сообщений о покушении на Порошенко

В СБУ заявили о покушении на Порошенко в Авдеевке
"Такого никогда не делал Янукович". Саакашвили и Деревянко принесли в ГПУ заявления в связи с депортацией из Украины трех граждан Грузии
У Порошенко почти нулевой рейтинг – опрос

Сразу 7 партий способны преодолеть проходной барьер в Раду
Президент Порошенко наградил высоким орденом Украины фактически убийцу, — Семен Глузман
Украинцы хотят люстрации Порошенко, Гонтаревой и Авакова

Аваков прокомментировал конфликт с Порошенко
Главкондитер Бонапартович Македонский, или Нафига Порошенко летал в Авдеевку
Россия встает с колен: забайкальский пенсионер попросил у Путина могилу и гроб — Радио Свобода

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131703