Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ
За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ - фото 2

 

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ - фото 3

 

За входной билет в охотничий клуб Януковича платили до 120 тыс. грн. Документ - фото 4

 

Известные бизнесмены и чиновники платили от 50 до 120 тысяч гривен в качестве вступительного взноса в клуб "Кедр", который вел охоту на территории "Сухолучья" Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте "YanukovychLeaks", сообщают "Наші гроші"

Бизнесмен Василий Хмельницкий и президент концерна " Стирол " Николай Янковский заплатили по 49999 грн.

Бизнесмену Александру Ярославскому и экс - министру Углепрома Сергей Тулуба входной билет в "Кедр" обошелся в 120 тыс грн.

Все они платили вступительные взносы в начале 2009 года на основании протокола от 24 декабря 2008 года.

Отметим, общественная организация "Общество охотников и рыболовов "Кедр" была зарегистрирована в ноябре 2008 года. Ее номинальными учредителями стали экс-министр энергетики Юрий Бойко, экс-глава "Укравтодора " Владимир Демишкан и вышеупомянутый Сергей Тулуб. Организация изначально была зарегистрирована по ул. Ивана Франко, 19 в селе Новые Петровцы - это официальный адрес резиденции "Межигорье" Виктора Януковича. Впоследствии место регистрации "Кедра" изменили на ул. Ленина, 2 в селе Сухолучье.

Членами клуба "Кедр" также были российский миллиардер Владимир Евтушенков, у которого правительство Азарова приобрело видеокамеры для выборов по 996 млн грн, директор Департамента контроля над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой службы Анатолий Радченко, экс-руководитель государственного Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства Николай Гордейчук.

В 2011 году "Кедр" потратил 500 тыс грн. на подарки для членов клуба. Для клубных охотников для проведения охот заказывали дорогой алкоголь и еду: шампанское "Cristall blanc L.Roeder" урожая 2002 года - 2100 грн за бутылку, вино "Chateau Latour" по 9600 грн, коньяк "Martell XО" по 1480 грн, осетрину по 350 грн/кг, клубнику зимой по 120 грн.

Как сообщил "Обозреватель", во время своего правления бывший президент Украины Виктор Янукович приобрел в Москве шторы для четырех окон в "рыцарском зале" в Межигорье за 229 тыс. евро.

Напомним, во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону,  2 апреля, экс-президент Украины Виктор Янукович сказал, что никогда не видел золотой батон в своей резиденции Межигорье. Именно этот "шедевр" привлек к себе внимание общественности и вызвал сарказм. Бывшую резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича Межигорье вновьоткрыли для посетителей, но уже за деньги.

 

Обозреватель


Теги статьи: ДемишканБойкоТулубЯрославскийЯнковскийХмельницкийОхотничий клубЯнукович

Дата и время 24 апреля 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 4141
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте