Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судоверфи Таруты грозит банкротство

Судоверфи Таруты грозит банкротство
Судоверфи Таруты грозит банкротство

В Окружном суде Гданьска зарегистрирован иск компании Techwind о признании банкротом Гданьской судоверфи, 75% которой контролирует украинский бизнесмен Сергей Тарута.

Об этом сообщил заместитель председателя суда Рафал Терлецки, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на польский портал bankier.pl.

Согласно сообщению, верфь не смогла выплатить 250 тыс злотых (около 80 тыс долларов) компании Techwind за техническое обслуживание и ремонт подъемного оборудования, сообщил польскому агентству печати директор Techwind Ян Рутковский.

Глава наблюдательного совета Gdansk Shipyard Group (GSG; в которую входит Гданьская верфь) Александр Пилипенко говорит, что предприятие не может выплатить долг из-за затягивания переговоров с польским правительством (владеет 25% предприятия) относительно планов дальнейшего развития судоверфи.

По его словам, следующие переговоры GSG c польским правительством могут состояться на будущей неделе. 

Как сообщалось ранее, входящую в "Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты и Олега Мкртчана Гданьскую судоверфь могут признать банкротом в Польше из-за долга в 240 тысяч долларов.

УП


Теги статьи: ИСДТарута

Дата и время 04 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2103
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте