Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"ЧЕЛОВЕЧКИ В ГАЛСТУКАХ" С ОКРУЖНОЙ

"ЧЕЛОВЕЧКИ В ГАЛСТУКАХ" С ОКРУЖНОЙ
"ЧЕЛОВЕЧКИ В ГАЛСТУКАХ" С ОКРУЖНОЙ

Пока мы ждем от власти освобождения Славянска, дерзкая спецоперация проходит прямо в Киеве! В 00.15 организованная группировка "человечков в гастуках" в составе прокурора прокуратуры города Киева Савенкова А.В. и лейтенанта транспортной милиции Пакулько а также 15 (!) сотрудников прокуратуры и милиции совершила бесстрашный захват 4 фур транспортного предприятия "УЧМЕСТ" на Окружной дороге в Киеве вблизи села Вишневое.


Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Невооруженный и застигнутый врасплох "противник" в лице четырех водителей никакого сопротивления группе захвата не оказал, но на место событий приехали владельцы груза. Вот что сообщила "Цензор.Нет" директор "УЧМЕСТа" Римма Зинченко с места событий:
"Наша фирма растаможивает грузы по одним из самых высоких в отрасли тарифов. В этот раз наши машины проверяли на таможне особенно тщательно - в том числе служба внутренней безопасности Миндоходов. Поэтому для меня неожиданность, что после этой проверки наши машины остановила большая группа силовиков под руководством высокопоставленного прокурора из прокуратуры Киева Савенкова. Уже более двух часов нас держат на месте, и требуют, чтобы одну из наших фур мы передали прокуратуре. Я прошу письменных оснований для остановки и передачи груза. Дайте нам основания для остановки и задержания груза - и мы оставим машину. Но они не дают нам вообще никаких документов. Смеются мне нагло в лицо, и говорят: "Заходите завтра, вам все объяснят, можете на нас жаловаться!" Эти парни работают так же, как их научили при Януковиче. Никакой законностью здесь и не пахнет. Я не отдам без письменных оснований груз. Я спокойна - у нас все по-честному оформлено. Поэтому подожду здесь, прямо на дороге до утра, и не буду спать. Подожду, пока снова нашу машину не вскроют, пока не выгрузят. Подожду пока пересчитают весь груз, проверят - все это уже делало УВБ Миндоходов. Они ничего не найдут - мы честно работаем, и эта проверка все докажет. Я довольна, что наша репутация будет подтверждена самой предвзятой проверкой. Я пригласила на место знакомые средства массовой информации, народных депутатов. Но потом подсчитаю сумму ущерба, который нам нанесли. И я подам в суд на этих "человечков", работников Окружной, которые создают проблемы бизнесу. Я подам в суд на городскую прокуратуру Киева и транспортную милицию. Мы не заплатим никому ни копейки взяток, даже не найдетесь! Вся моя семья и наши водители - все мы стояли на Майдане, и вы нас уже ничем не запугаете! Я боюсь одного - что тех, кто не будет бороться, тех, кто не имеет такой поддержки, тех, у кого нет столько друзей - тех Савенковы и кто там за ним стоит сломают. И тогда снова построят коррупционные вертикали, и будут создавать уже для своих "модных" фирм такие же преференции, какие были при власти, которую свергла революция".

28 марта новый прокурор Киева Николай Герасимюк предложил журналистам освещать коррупцию с органах прокуратуры, и контролировать ее работу.


С удовольствием напоминаю уважаемому прокурору Киева о его пожелании - надеюсь на скорейшее расследование, публичные результаты проверки опубликую в любом случае - даже если власти признают виновной предпринимателя. Это настоящий публичный экзамен для прокуратуры. И очень хочется узнать - а что это за птица Савенков? Как давно работает в ОПГ "Прокуратура"?


По состоянию на 3.00 ситуация не изменилась. Рэкетиры в погонах продолжают "наезд". 15 здоровых охламонов с оружием в Киеве стоят посреди ночи, и пытаются без бумаги "отжать" целую фуру с товаром! Какие бойцы! А можно их сейчас в Славянск? Скажите им, что там в здании горисполкома несколько тонн нерастаможенных грузов - эти выполнят приказ! Ау, антитеррористический центр, тут для вас есть добровольцы!


В 3.35 в "Цензор.Нет" позвонила директор предприятия Рима Зинченко и сообщила: "15 минут назад на место событий прибыла группа быстрого реагирования 39-й сотни Самообороны "Львівська брама". Они вежливо попросили прокурора Савенкова предоставить письменные основания для изъятия фуры либо осуществления проверки груза. В этот момент к нам подъехала машина "Ночного дозора". Савенков внезапно для всех дико закричал: "Я - гражданский человек, моей жизни угрожают, спасите!" Прыгнул в машину и уехал. Мы его, конечно, не пытались остановить, тем более, что рядом присутствовало более 10 сотрудников правоохранителных органов с оружием, которые видели, что никто прокурору не угрожает. Сразу после Савенкова уехали все силовики кроме нескольких машин ГАИ. Остался только молоденький мальчик-следователь. Он сообщил нам, что документы на нашу машину переданы начальнику уголовного розыска линейного отделения милиции "Зализнычный" Андриюку. Теперь нас никто не удерживает, но машина без документов ехать не может - нас остановят на следующем посту ГАИ и совершенно законно. Едем искать Андриюка, чтобы узнать, на каком основании он изъял документы на машину. Хотим найти хоть какие-то документы, хоть какие-то резолюции должностных лиц, на основании которых нас остановили и держат посреди ночи на окраине Киева.

Я не знаю парней из 39-й сотни "Львівська брама", но "Цензор.Нет" сделает с ними интервью. А я лично сделаю взнос в фонд этого замечательного подразделения, которое помогает поддержанию правопорядка в Киеве. Спасибо Вам ребята - Ваша борьба - это главная победа Майдана!

В 4.05 директор предприятия Римма Зинченко передает последние известия: "Налицо превышение служебных полномочий сотрудниками прокуратуры и милиции. Начальник угрозыска линейного отделения милиции "Зализничный" Андриюк сбежал с места событий вместе с нашими документами на машину. Акта об изъятии документов он не составил. Документы похищены Андриюком. В качестве "заложника" нам оставили 22-летнего следователя транспортной милиции Пакулько. Это очень несчастный и перепуганный юноша, шокированный тем, что его бросили начальники. Как их найти он не знает. Они отключили телефоны, в линейном отделении Андриюка нет. Теперь по сути главным ответственным лицом, остановившим наши машины является Пакулько. Но никаких актов и и никаких заявлений он подписать не может, потому что у лейтенанта Пакулько при себе... нет документов! Таким образом, действия по остановке нашего груза были изначально незаконными - потому что следователь не имеет документов, удостоверяющих его личность. Это позор какой-то. Мы вынуждены оставаться на месте, потому что фура без документов уехать не может. Я хочу сказать - начальник угрозыска "Зализнычный" Андриюк - подлец, который бросил своего подчиненного. Вы бы видели, как он нагло ржал мне в лицо сразу когда я приехала, и как с улыбочкой повторял: "Мы вам сейчас сделаем сюрприз!" Стыдно, что такие люди представляют нашу милицию и стыдно, что такие люди как прокурор Савенков представляют прокуратуру. Какой гадкий пример они подают молодым сотрудникам милиции, которые пришли на работу сразу после вуза".

Как участник Кадровой комиссии МВД Украины я поддержку обращение предпринимателей из "УМЧЕСТа" к уважаемому министру Арсену Авакову с просьбой провести служебную проверку законности действий сотрудников угрозыска ЛВ "Зализнычный", а ее результаты оглашу публично.

Уважаемые граждане - сообщайте о любых фактах произвола со стороны сотрудников прокуратуры. Все они будут опубликованы. и получат общественный резонанс.

Потрясающий апдейт в 4.40: Nikolay Matijchuk Прочитал ваше сообщение и поехал поддержать. Я тут рядом живу.

Юрий Бутусов

Источник:http://censor.net.ua

 

 


Теги статьи: СавенковПакулько

Дата и время 24 апреля 2014 г., 15:47     Просмотры Просмотров: 2090
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте