Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В ожидании карательной психиатрии

В ожидании карательной психиатрии
В ожидании карательной психиатрии

Вот есть такая украинская гражданка – Татьяна Черновол. Говорят, что известная журналистка и общественный деятель, а с недавних пор – даже целый Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. Да вот только любому нормальному и здраво рассуждающему человеку, хоть частично знакомому с фееричной биографией данного персонажа, все эти слова определенно покажутся чересчур «правильными».  В самом деле – можно ли назвать журналистом человека, чья «профессиональная деятельность» состоит из пиратских наскоков в жилые помещения «коррупционеров» да олигархов и в кропании полуграмотного помоеподобного чтива? И можно ли считать его же общественным деятелем, если деяния эти заключаются в целой череде сумасбродных хулиганских выходок?

Достаточно вспомнить приковывание Татьяной самой себя наручниками, идиотское стояние на карнизе Киевского горсовета, разгром машины спецподразделения СБУ, варварский штурм все того же здания КГГА или, например, достопамятную атаку на столичный офис Партии регионов, когда Черновол, по сути, доблестно возглавила толпу крушащих всё на своем пути погромщиков.

Впрочем, логическое объяснение всему этому черновольскому безобразию могут нам предоставить медики. Ведь уже не секрет, что еще в 1996 году 17-летней Черновол психиатры поставили весьма печальный диагноз: «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». При этом медики добавляли: «Пациентке свойственно чрезмерно активное реагирование на внешние раздражители и недостаточная возможность адекватной оценки своих действий. Склонна к необдуманным, импульсивным действиям». Дважды Татьяна Черновол пребывала в «дурке» на стационарном лечении, а, едва выписавшись «на волю», отправилась в Чечню добывать материалы о свободолюбивом и гордом горном народе, добывающем независимость. Там же, кстати, познакомилась тогда еще юная шизофреничка со своим будущим мужем Николаем Березовым – личным телохранителем приснопамятного националиста и депутата Андрея Шкиля, сбежавшего недавно от преступного режима зека во Францию.

Отметим, что люди в белых халатах настаивают, что пациентке до сих пор необходим должный уход. Они предписывают Татьяне регулярное наблюдение у участкового психиатра, медикаментозное лечение в случае ухудшения состояния либо госпитализацию в стационарное отделение психоневрологического диспансера. Да вот только пациентка попалась чрезмерно строптивой и рекомендации специалистов откровенно игнорирует, продолжая со своим страшным диагнозом определять антикоррупционную политику в пост-революционном государстве. Потому как уже самые первые шаги Татьяны Николаевны на новом и высоком посту сложно расценивать как адекватные. Сегодня чиновники по всей Украине буквально трясутся от страха: уже зафиксирован целый ряд случаев, когда в то или иное учреждение врывалась группа вооруженных боевиков в камуфляже и масках, наводивших шмон и представлявшихся «людьми Татьяны Черновол». Эти неизвестные и не понятно какие полномочия имеющие «черновольцы», как правило, обыскивают помещения в поисках различного рода компромата, а, обнаружив таковой, запросто могут «упаковать» руководство учреждения и вывезти его в неизвестном направлении.

Честное слово, частенько эти мероприятия «Антикоррупционного бюро» под командой Черновол выглядят форменным абсурдом. Например, не так давно «черновольцы» вломились на базу отдыха Украинского общества глухих в Пуще-Водице, где нашли несколько бронежилетов и коробку горчицы, что дало основание Татьяне предположить, что в дни Майдана на базе укрывали…отряд бойцов «Беркута»!

Еще позже команда Татьяны Черновол по совершенно пустяковому и необоснованному подозрению произвела обыск в киевском в офисе Государственной комиссии строительства и архитектуры: некий непроверенный источник сообщил, что там-де бывшие приспешники преступной власти могут уничтожать какие-то важные документы. Информация оказалась, как говорится, фейком, что, впрочем, не помешало молодчикам-антикорупционерам разворотить офис сверху донизу, покрушив мебель и оставив после себя адский бардак.

Особо выделяется в этом ряду история с «отжатием» вертолета у небезызвестного героя Майдана-2004 Евгения Червоненко, который был обвинен в рейдерстве некоего медицинского учреждения. Хотя на самом деле всего лишь безвозмездно предоставлял свою летающую «игрушку» медикам для транспортировки проблемных больных.

Отдельно надо сказать, что до сих пор такая должность, как «Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики», остается всего лишь на словах, и никакого официального положения, регулирующего деятельность так называемого «Антикоррупционного бюро», не существует. В таком случае, почему бы не считать деятельность этого формирования, равно как и возглавляющей его скандальной душевнобольной личности, незаконной?

Не так давно в гости к Татьяне Черновол и Николаю Березовому пожаловали активисты общественного движения «Без парканів», которые занимаются тем, чем с таким удовольствием еще совсем недавно занималась сама героиня этого материала: то есть, навещают жилища известных украинских политических и общественных деятелей, чтобы приблизительно оценить уровень приватной жизни этих персон. Нужно признать: до хоромов Пшонки и «украинского быкоко» в Межигорье революционно-патриотическая чета не дотягивает: двухэтажный особнячок под Киевом с недурной мебелью, свежим ремонтом и оригинальным интерьером, отнюдь не выглядит хоромами небожителей. Но не стоит и забывать, что Татьяна Черновол получила ту самую должность «главного антикоррупционера» всего лишь 5 марта. Так что всё у нее еще впереди.

Антон Главный для ОРД 02


Теги статьи: Чорновол

Дата и время 24 апреля 2014 г., 16:12     Просмотры Просмотров: 2766
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Тарасу Чорноволу порадили пригадати час, коли він служив Януковичу
Одиозный нардеп Татьяна Чорновол подняла расценки на решение вопросов с бизнесом и законопроектами в Раде
Люстрация по полной: нардеп предлагает без суда отбирать все имущество уволенных чиновников

КОНФИСКАЦИЯ БЕЗ СУДА, ИЛИ КАК ЧЕРНОВОЛ И ТИЩЕНКО УКРАИНЦЕВ «РАЗВОДИЛИ»
Татьяна Чорновол пересела за иномарку за четверть миллиона
Ющенко действительно дали ударную дозу диоксина, а Чорновила добили кастетом после ДТП

Пашинский подарил: в сети высмеяли дорогую сумку Чорновол
Тетяна Чорновол легалізує активи Януковича через ЄСПЛ. Зі штрафом для України
ТАТЬЯНА ЧОРНОВИЛ ОБВИНИЛА В ТРАГЕДИИ У ПАРЛАМЕНТА ПУПСА ИЗ "СВОБОДЫ"

ЧЕЛОВЕК ПРЕЗИДЕНТА БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ
Порошенко: Войска боевиков увеличились в пять раз за два месяца
Геращенко и Черновол обвинили замглавы СБУ в захвате автосалона на Петровке

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте