Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-прокурор Фастовщины хочет вернуть себе кресло

Экс-прокурор Фастовщины хочет вернуть себе кресло
Экс-прокурор Фастовщины хочет вернуть себе кресло

Во время активной революционной «чистки кадров» экс-прокурор Фастовщины Станислав Гущесов написал заявление об уходе по собственному желанию.  Сейчас он обратился в административный суд по поводу восстановления на должности. Однако фастовские майдановцы успели посетить Генпрокуратуру и потребовать полной проверки деятельности Станислава Гущесова.

14 апреля представители самообороны Фастовщины, Правого сектора, ВО «Майдан», а также  общественных правозащитных объединений провели акцию протеста возле здания Генеральной прокуратуры Украины. Фастовчан возмутила информация о том, что бывший прокурор Станислав Гущесов якобы опять рвется к власти. Достоянием общественности стало его обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой восстановить его на посту фастовского межрайонного прокурора.

Во время акции протеста к активистам вышел представитель Генпрокуратуры и сообщил, что в Фастове будет работать специально созданная комиссия, которая проверит деятельность Станислава Гущесова.

Правозащитница Валентина Коваль рассказала KV, что проверять там действительно есть что. Гущесова обвиняют в злоупотреблении властью, покрытии «преступников в погонах», коррупции, незаконном лоббировании интересов коммерческих структур в судах, фальсификации уголовных дел.

Ранее она обращалась в Генпрокуратуру по поводу деятельности Станислава Гущесова, в частности, после проведения фастовского Вече и увольнения экс-прокурора с должности.

РЕШЕНИЕ ВЕЧЕ (1.03.14)

ОБРАЩЕНИЕ К О.МАХНИЦКОМУ

«Когда заявления по поводу Станислава Гущесова попадают в Генпрокуратуру, оттуда - в областную прокуратуру, и к самому фастовскому прокурору непосредственно. Получается круговорот. Естественно, г-н Гущесов отвечает на все это, что не видит в своей деятельности никаких нарушений», - отметила Валентина Коваль.

Сейчас материалы по обвинениям Станислава Гущесова переданы специальной комиссии. Сам г-н Гущесов неохотно комментирует последние события и заявляет, что «отдает флаг» в руки Закона.

«Если комиссия обнаружит нарушения в моей деятельности и факты подтвердятся, то пусть меня судят, а если нет - то уж извините…», - заявил KСтанислав Гущесов.

Решать судьбу экс-прокурора Фастовщины будет Киевский городской административный суд. Слушанье дела Станислава Гущесова состоится 28 апреля этого года.

 

Киев Власть


Теги статьи: Гущесов

Дата и время 24 апреля 2014 г., 16:18     Просмотры Просмотров: 1887
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте