Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн

В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн
В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн

В целом выявленный в Украине оборот незаконных средств, которые связывают с правительством Януковича-Азарова, составляет 400 млрд грн. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На конференции "Возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты Украины" Голомша рассказал, что на данный момент в Украине арестованы счета экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, Андрея Клюева, семьи Виктора Януковича и других лиц на 1,3 млрд грн, $9,6 млн, 214 тыс. евро. Открыто около тысячи производств, 300 переданы в суд. Подозревается 50 предприятий, 17 банков и 33 физлица. "Преступные схемы зафиксированы в каждом из министерств. В связи с этим на сомнительных счетах заморожено 2,2 млрд грн", - отметил Голомша.

В целом, по всем делам речь идет о 400 млрд грн, уточнил он.

Прокуратура рассматривает шесть отдельных эпизодов и версий, связанных с Александром Януковичем. Они касаются деятельности в финансовой, угольной и других сферах.

Голомша подтвердил, что сегодня прогресса в движении незаконных средств больше нет. В этом вопросе прокуратура, по его словам, сотрудничает с США, Британией, Швейцарией и др.

Заместитель генпрокурора также отметил несовершенство украинской законодательной базы, касающейся противодействия отмыванию денег.

По словам Голомши, расследования усложняются тем, что документы, связанные с так называемыми вышками Бойко, оказались в Крыму. Документы, связанные с Сергеем Курченко, оказались в России.

Как сообщал "Обозреватель", старший сын экс-президента Александр Янукович объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

Также СБУ объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о совершении бывшим генпрокурором Украины Виктором Пшонкой уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

 

обозреватель


Теги статьи: Янукович

Дата и время 24 апреля 2014 г., 17:01     Просмотры Просмотров: 1591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте